Ist Kanada

1  12.07.2009

Pro:
keine

Kontra:
keine Verantwortung, keine Hilfe

Betreuung Vorbereitung:

Betreuung vor Ort:

Kosten des Austauschprogrammes:

tabbylino

Mitglied seit:10.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

ISt ist nur gut, solange alles funktioniert. Unsere Erfahrung: unverantwortlich, keine Betreung, Kind befand sich teilweise in einer lebensbdrohlichen Situation d.h. meine Tochter und eine Leidensgenossin mussten bei Minustemperaturen in einem Pkw auf einem Campingplatz übernachten. Kontaktaufnahme wurde verhindert. Beide erlitten Erfrierungen. Es gab weder Hilfe von ISt vorort noch in Kanada. Meine Tochter wurde als verzogenes Plag bezeichnet. Die ausgesuchten Familien z.T. extrem auländerfeindlich wurden nicht kontrolliert. In einer weiteren Familie war der Vater wegen Mordes im Knast und seine Tochter stahl bei jeder Gelegenheit. Das halbe Jahr wurde zu einer einzigen Zitterpartie und unsere Tochter kehrte früher zurück. Sie war völlig verstört und es bedurfte einer begleitenden Therapie. Es ist völlig unmöglich alle Einzelheiten hier aufzuführen. Wenn wir diese Erfahrung nicht selbst gemacht hätten, würden wir es nie glauben.

elslaesstgruessen

elslaesstgruessen

13.07.2009 09:23

denke auch, dass hier jegliche Infos fehlen! Der Bericht klingt so unglaublich, dass ein paar Ausführungen helfen würden, zu verstehen, wie es soweit kommen konnte.

Die_Buchhaendlerin

Die_Buchhaendlerin

13.07.2009 00:58

ich finde es ein wenig schade, dass du all diese Themen nur kurz anreißt, denn es scheint mir doch sehr wichtig zu sein, Genaueres zu erfahren über diese Organisation. So wie du das anklingen lässt, scheint das ja grauenvoll zu sein! (meine Kinder waren jeweils mit anderen Organisationen im Ausland, die auch sehr unterschiedlich waren, aber sooo schlecht war keine)

Casi007

Casi007

13.07.2009 00:04

Lass Dich nicht ärgern, ich glaube Dein Bericht zeigt schon genug uber die Sorgfaltspflicht dieses Vereins, da mußt Du nicht in jedes Detail gehen. Toi, toi, toi, dass Deine Tochter diese Erfahrungen bewältigt!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 622 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Casi007
  2. Glowhand