Liebe Ciaoaner,
nach über 2 Jahren ist es heute soweit. Ich möchte meinen nächsten bericht veröffentlichen. Nun sollte man meinen, dass er besonders gut ist. Dies möchte ich jedoch nicht beurteilen. Ich habe mich in den letzten Zwei Jahren wenig mit Ciao bzw. einigen Produkten beschäftigt.
Mein heutiger Bericht handelt von Milchbrötchen, die ich bei Famila entdeckt habe.
[ Einleitung ]
Der Magen knurrte und alle starrten wie gebannt auf die Uhr. Gleich ist Mittagspause. Nur noch 10 Sekunden. So eine Situation wird gerne mal in Filmen verwendet um etwas Abwechslung in den Alltag zu bringen. In der Realität sieht dies allerdings ganz anders aus.
Da ich morgens relativ spät arbeiten muss habe ich eigentlich genug Zeit um Ausgiebig zu frühstücken. Wenn ich nicht…
Ja, wenn ich nicht ständig so müde wäre. Somit bleibe ich eine halbe Stunde länger liegen und träume vor mich hin. Dementsprechend fällt dann das Frühstück aus. In der Mittagspause laufen wir dann zu einer Bratwurstbude. Dort werden zwei Würstchen gegessen und ab und an gehen wir noch einmal im Famila nebenan einkaufen. So auch diese Mal.
[ Die Entdeckung ]
Nachdem ich meine zwei Würstchen genüsslich verdrückt hatte, merkte ich, dass ich noch ein wenig Hunger hatte und beschloss mir im Famila noch eine Kleinigkeit zu kaufen. Eine genaue Vorstellung was es sein sollte hatte ich noch nicht, nur das es lecker schmecken und nicht zu teuer sein sollte. Nach einer Weile entdeckte ich im Regal bei den Broten und Brötchen die Milchbrötchen von Ibis.
Zwei verschiedene Sorten lagen dort. Einmal Milchbrötchen mit einer Schokoladenfüllung ein einmal ohne Füllung. Auch die Anzahl der in der Verpackungen enthaltenen Brötchen variierte. So waren bei den normalen Milchbrötchen zehn Stück enthalten, während bei denen mit der Schokoladenfüllung nur acht Stück enthalten waren. Dies machte sich auch im Preis bemerkbar. Zu meiner Positiven Überraschung stellte ich jedoch fest, dass die Schokoladenbrötchen um ca. 65 Cent teuer waren als die normalen Milchbrötchen.
[ Die Entscheidung ]
Dies machte meine Entscheidung nicht wesentlich einfacher. Ich wollte etwas schokoladiges, was aber nicht zu teuer ist. Im Vergleich mit den normalen Brötchen war dies ein unterschied von ca. 65 Cent, was für mich schon recht hoch ist. Ich überlegte mir wie viele ich davon wohl essen müsste, bis ich satt werden würde. Nach kurzer Überlegung entschloss ich mich schließlich für die normalen Milchbrötchen.
[ Der Preis ]
Der Preis für diese Brötchen lag bei 0,99 Euro was ich recht günstig fand. Denn man erhielt als Gegenwert ca. 400g leckere Brötchen.
Auf dem Weg zurück zum Arbeitsplatz freute ich mich schon auf das leckere Mahl und betrachtete meine Brötchen etwas genauer.
[ Die Verpackung ]
Die Brötchen wurde in einer durchsichtigen Plastiktüte verpackt. Auf der Rückseite hat sie zwei EAN-Codes. Ich nehme an für die Kasse, ich weiß aber nicht genau warum zwei. Die Vorderseite enthält ebenfalls zwei EAN-Codes. Zusätzlich befindet sich noch ein Papieraufkleber mit einer leicht gewölbten Form (kann man mit der Form eines Fisches vergleiche wo der Kopf und der Schwanz abgetrennt wurde). Sie ist auf der linken hälfte weiß und auf der rechten besitzt sie eine Farblichen verlauf der von braun in Orange bzw. Gelb übergeht.
Es befindet sich oben links in der Ecke das Ibis-Logo. Aber den gesamten Aufkleber steckt sich eine kleiner Banner mit der Aufschrift "10 Milchbrötchen aus Entrahmter Milch". Die Zutaten wurden unten rechts vermerkt. Und genau diese möchte ich euch nicht vorenthalten.
[ Inhaltsstoffe ]
Normalerweise achte ich nicht auf Inhaltsstoffe der einzelnen Produkte. Wenn es mir schmeckt hole ich es wieder. Nun denken einige ich würde vielleicht nicht ganz so schlank aussehen, aber da täuschen sie sich. Bei mir setzt sich das ganze Fett, Zucker, ect. nicht an. Aber zurück zu den Inhaltsstoffen.
In diesen 400g Milchbrötchen sind enthalten:
Weizenmehl, welches auch die sehr helle Farbe der Brötchen erklärt, 18% Magermilch, 12% Zucker, Vollei (was auch immer das sein soll…), 8 % pflanzlich gehärtetes Fett, Aromen, Speisesalz, Hefe, Emulgatoren (E471 und E481: Weizengluten), Farbstoff (Beta-Carotin) und Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure).
Als kleiner Hinweis ist noch aufgedruckt, dass diese Brötchen Spuren von Erdnüssen und Soja enthalten kann, was mich ein wenig wundert, denn es sind ja laut Hersteller keine Erdnüsse enthalten.
[ Der Geschmack ]
Am Arbeitsplatz endlich angekommen, konnte ich es gar nicht mehr erwarten diese Brötchen zu verschlingen. Sie haben einen leichten süßlichen Geschmack, welcher sich sofort im mund ausbreitet. Zudem sind die Brötchen sehr weich, was angenehm zu essen ist. Man braucht nicht so feste zubeißen und vor allem sind diese Brötchen auch für die ganz kleinen geeignet.
Nach 5 Brötchen war mein Hunger dann endlich gestillt und ich konnte in Ruhe
weiter arbeiten. Die Restlichen Brötchen habe ich zwischendurch an meine Arbeitskollegen verteilt.
[ Fazit ]
Für den kleinen Hunger zwischendurch, wenn man mal etwas Leichtes haben möchte, sind diese Brötchen sehr geeignet. Der preis ist mit 99 Cent total in Ordnung und auch vom Geschmack sind sie köstlich. Alles zusammen würde ich sagen dass die Brötchen 5 Sterne verdient haben.Danke fürs Lesen und Kommentieren.