Ich weiß, was du denkst: Das Geheimnis, Gedanken zu lesen / Havener, Thorsten

Ich weiß, was du denkst: Das Geheimnis, Gedanken zu lesen / Havener, Thorsten

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Ich weiß, was du denkst: Das Geheimnis, Gedanken zu lesen / Havener, Thorsten

Alle Ich weiß, was du denkst: Das Geheimnis, Gedanken zu lesen / Havener, Thorsten Testberichte

Achtung ! Cityqueen weiß nun, was Du denkst !!!

5 22. Jul 2009

Pro:
Spannend und im Alltag gut umsetzbar

Kontra:
Keine

Niveau:

Unterhaltungswert:

Spannung:

Humor:

Aufmachung:

cityqueen

Über sich: Bekennende GEGENLESERIN ! www.cityqueen.de für alle Fans der Malerei, Serviettentechnik und Dichtere...

Mitglied seit:04.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 260 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser,

heute möchte ich Euch das Buch

Ich weiß was Du denkst

von dem Autor Thorsten Havener vorstellen.

Wie bin ich darauf aufmerksam geworden?

Eure Anita, alias Cityqueen, ist im wirklichen Leben eine Realistin, manchmal sogar schon eher eine Realistin mit Lebenserfahrung (andere würden dies als Pessimistin bezeichnen). So habe ich, als ich Thorsten Havener das erste Mal im Fernsehen gesehen habe bei der Überschrift „Ich weiß was Du denkst“ gedacht: Ja, ja, wieder so ein Scharlatan, welcher kurz in die Karten schaut und mir die Zukunft prophezeit. Aber dann wurde ich gänzlich von seinem Auftreten überrascht. Denn seine Aussage beruft sich nicht auf Hellseherei, sondern auf das Beobachten des Gegenübers. Entsprechend interessiert habe ich seinen Auftritt und das anschließende Interview mit ihm verfolgt und mir das Buch hierzu gekauft.

Der Kauf

Zu erwerben gibt es dieses Buch in jedem Buchfachhandel, ebenso in jedem Buch-Onlineshop. So habe ich mir selbst es über www.buecher.de bestellt und hierfür 12 Euro gezahlt, was ich als angemessen und nicht überteuert empfinde. Erschienen ist es 2009 im Rohwohlt Taschenbuchverlag und hat die ISBN-Nummer 9783499625206. Insgesamt fasst dieses Buch annähernd 200 Seiten, welche randvoll mit interessanten Berichten, Übungen und eigenen Erfahrungen gespickt sind.

Der Autor

Thorsten Havener, welcher im Jahr 1972 in Saarbrücken geboren wurde, ist ausgebildeter Diplom-Übersetzer. Laut seinem Werdegang, welchen er auch kurz im Buch anreißt, nutzte er sein Studium ebenso dafür, die Menschen und ihre jeweilige Körpersprache zu studieren und zu erlesen. Anfänglich der Zauberei zugetan, interessierte er sich immer mehr für die Rubrik „Gedankenlesen“, so dass er sich diesem Thema letztendlich gänzlich widmete und auch jetzt noch zugetan ist. Nebst Bühnenshows hält er inzwischen auch Vorträge, Seminare und auch Trainingseinheiten diesbezüglich ab, welche erfolgreich Anklang und immer mehr Teilnehmer finden.

Meine Erfahrung / Meine Meinung zu dem Buch

Dieses Buch hat mich von Anfang an fasziniert. Denn der Autor Thorsten Havener präsentiert sich mir nicht als übersinnliche Figur, sondern als ganz normaler Mensch, welcher erlernt hat, andere Personen und deren Körpersprache zu beobachten. Offen und ehrlich spricht er die verschiedenen Verhaltensmuster unserer Gegenüber an, so dass man viele Dinge selbst anwenden kann. Denn wer von uns weiß schon so wirklich, was unsere Gesprächspartner gerade denken. Oftmals etwas anderes, als der Mund zu sagen pflegt. So zeigt mir Thorsten Havener in seinem Buch verschiedene Möglichkeiten auf, die Gedanken meines Gegenübers lesen zu können. Hierzu werden seine kleinen Experimente, zu welchen er mich ebenso auffordert, wissenschaftlich unterlegt. Entsprechend erhalte ich Tipps worauf ich achten kann. Zum Bespiel erklärt er für mich sehr interessant, dass die Pupillen nicht lügen können. Das es bestimmte Anzeichen für mich gibt zu erkennen, ob eine Person bei einer von mir gestellten Frage sich gerade etwas ausdenkt, oder sich erinnert. Er weist mich aber auch darauf hin, dass es hierzu einiges an Übung bedarf.

Auch das Experiment mit dem Richtungsansagen, ohne ein Wort darüber verlauten zu lassen, empfinde ich als spannend. So könnte ich, bei entsprechend vorausgegangener Übung, eine Person einen Gegenstand verstecken lassen und diese anschließend dazu befragen. Hierzu halte ich die Arme dieser Person fest und lasse diese an die Richtung denken, welche ich aufsuchen müsste um den Gegenstand zu finden. Nur durch die bloßen Gedanken würde sich mein Gegenüber mit einer kaum wahrnehmbaren Bewegung in diese Richtung bewegen, welche ich dann als unausgesprochenen Wegfinder nutzen könnte.

Zudem zeigt mir Thorsten Havener aber auch mentale Übungen auf, mit welchen ich die Körpersprache eines anderen erlesen kann. Zugleich habe ich mir aus diesem Buch aber auch mitnehmen können, dass andere mit diesen Hilfestellungen ebenso, meine eigene Körperhaltung entschlüsseln können. So werde ich bei den nächsten Gesprächen in meiner Umgebung und Berufswelt darauf achten können, dass man mir meine „wirklichen“ Gedanken über diese oder jene Themen, welche wir gerade miteinander besprechen, nicht ansieht. LACH.

Ein markanter Ausspruch in seinem Buch ist: Die Welt ist das wofür wir sie halten! Dieser Satz begleitete mich von ersten bis zum letzten Kapitel. Immer wieder wird in Sachen das Leben an sich auch die eigene Auffassung, die eigene Einstellung hierzu angesprochen. Hierzu muss ich sagen, dass ich mich jeglicher Aussage des Autors anschließen und auch immer wieder erkennen kann. So gibt es immer wieder viele negative Gedanken, welche ich immer wieder habe, welche mich aber im Leben nicht wirklich weiterbringen. Hierzu gibt mir Thorsten Havener einige Tipps und Tricks, wie ich mein eigenes Denken und damit auch Handeln ändern und positiver in meinem Alltag mit einbringen kann.

Es war kaum zu glauben, wie schnell ich dieses 200 Seiten starke Taschenbuch durchgelesen habe! In jeder freien Minute widmete ich mich den Passagen und Kapiteln aus diesem Buch. Thorsten Havener hat in meinen Augen eine sehr sympathische, zugleich lockere und leicht verständliche Art und Weise zu schreiben. Die Sätze und Kapitel lassen sich einfach und flüssig lesen. Zugleich weckt er in mir immer wieder das Interesse, die angesprochenen Beispiele, Übungen und Hinweise selbst durchzuführen. So beobachte ich jetzt mein Umfeld jetzt ein wenig genauer und achte gezielter auf die Körpersprache und den Gesichtsausdruck meines Gegenübers. Aber auch für mich selbst konnte ich vieles mitnehmen. So achte ich jetzt, vor allem im Berufsleben, noch mehr auf meine Körperhaltung und Mimik als ich es eh schon mache, da ja sonst auch die anderen meine „Gedanken lesen“ könnten. Ebenso fühlte ich mich bei jedem Lesen selbst immer gut gelaunt und motiviert, so dass ich Thorsten Havener inzwischen nicht nur als Autor wahrnehme und zu schätzen gelernt habe, sondern zudem noch als eine Art Motivationstrainer für mich selbst.

Fazit

Alles in allem halte ich diese Buch Ich weiß was Du denkst von Thorsten Havener als total gelungen. Leicht verständlich und gut gelaunt weist er mich auf Gestiken und Mimiken hin, welche ich bis jetzt als selbstverständlich wahrgenommen habe und mir nie Gedanken darüber gemacht habe, warum dies so sein könnte. Zudem zeigt er mir leichte Übungen und Trainingseinheiten auf, mit welchen ich meine eigene Beobachtungsgabe schärfen kann, so dass ich vielleicht auch bald Deine, liebe Leserin und lieber Leser, Gedanken lesen kann *lächel*

Eure Anita alias CITYQUEEN

jetzt habe ich Angst ;-)

Melle86

Melle86

16.09.2009 01:23

Danke für den tollen Tipp- das Buch ist eben auf meiner Liste gelandet und ich werd mich mal danach umschauen! Wirklich ein spannendes Thema! LG