machte mir spaß zu lesen
29. Jul 2009
Pro:
Verständlich geschrieben, einfache Gliederung, Humorvoll verfasst & gute "selbsttests"
Kontra:
Unter dem Buchtitel könnte man sich mehr vorstellen, als eingehalten wird .
Niveau:
Unterhaltungswert:
Spannung:
Humor:
Aufmachung:
 Dani1306
Mitglied seit:16.04.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
hallo, aufmerksam wurde ich auf "ich weiß was du denkst" in erster Linie dadurch das es seit einiger Zeit in jeden Buchladen zu finden ist. Gegoogelt was sich über Thorsten Havener so finden lässt, you tube durchgeguckt. Hörte sich interessant an!
Nachdem ich längere Zeit überlegt hab ob ichs kaufe oder nicht, hab ich mich dafür entschieden und bin froh drum. Ich habs verschlungen und wird nicht das einzige Mal gewesen sein. Mit Euro 12,00 auch preislich in Ordnung. Ich hab mir von dem Buch auf einfache und humorvolle Art erhofft, neues zu erfahren über mimik, gestik, reaktionen, körpersprache etc.. Und das bekam ich auch.
ich hab nicht erwartet, danach Gedanken lesen zu können oder das er viele seiner "zaubertricks" verrät und das war auch gut so, da verrät er (zu Recht) wenig. ich vermute wer mit der Erwartung an das Buch geht, wird enttäuscht werden. Er hat einige Tests eingebaut, teils zum üben, die anderen mehr als Beispiele, wie blind wir durch die Welt gehn bzw. uns manipulieren lassen. Er hielt mir den Spiegel vor und das auch noch auf eine charmante Art, dadurch macht es Spaß.
Ich finds leicht zu verstehn, da verständlich geschrieben; zum Teil erschien es mir wie ne Zusammenfassung aus verschiedenen Büchern, anderes war wieder neu für mich. Bei manchen hat ich mir gewünscht, das er genauer drauf eingegangen wäre. was erfahre ich durch Beobachtung der Augen und der Pupillen? des Mundes? Füße? Hände? Was verrät mir Sprache? Wie lasse ich mich beeinflussen (manipulieren)? wie kann ich andere beeinflussen?
Das sind so einige Fragen wo er in seinem Buch behandelt. Herr Havener gibt Tipps was hinter allem stehen könnte, weist gleichzeitig darauf hin das es auch weitere Möglichkeiten gibt.
Beobachten, Erfahrung sammeln und lernen. Darauf würd ich sagen, läuft das ganze hinaus. Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen!
Dadurch das ich mich nicht so sehr mit Gedanken etc. befasse, war es für mich interessant. Könnte mir vorstellen, dass das Buch für jemand wo sich schon tiefgehender mit der Thematik befasst hat, wenig neuen Erkenntnisse liefert. LG