Identität (2003)

Identität (2003)

Gesamtbewertung (59): Gesamtbewertung Identität (2003)

Alle Identität (2003) Testberichte

*verwirrt guck* ;-) *erleuchtung bekomm* ;-)

5  03.04.2004

Pro:
Spannend, gut umsesetzt

Kontra:
etwas verwirrend

Liebchen0583

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

gestern hieß es also ganz spontan für mich treffen bei einem Freund zum Passion Christi gucken. Mh, den Film haben wir dann überhaupt nicht gesehen *lach* Jajaja, so ist das bei uns, man macht selten das was man plant ;-)

Na ja, um ca. 3 Uhr wurde dann Identität in den DVD Player gesteckt und den guckten wir uns dann an. Ich dachte mir dann schon als ich nachhause für das ich darüber einen Bericht schreiben sollte. Und siehe da! Hier ist er :-D
Wir haben zwar die DVD Version gesehen, aber da mir die DVD nicht gehört, und ich auch von ihr nicht mehr gesehen habe als den Film an sich berichte ich hier nun über die Kinoversion.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
V. Mein Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

I. Inhalt
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es ist eine sturmdurchpeitschte Nacht mit einem sintflutartigen Wolkenbruch in der Wüste. Die Straßen sind überschwemmt.
Durch merkwürdige Zufälle in dieser Nacht kommen 10 Menschen, die sich noch nie gesehen haben, zusammen in dem selben Motel unter (das Callgirl Paris, der Familienvater George York, Ehefrau Alice und Stiefsohn Timothy, Limousinenchauffeur Ed, TV-Schauspielerin Caroline Suzanne, das frisch verheiratete Paar Ginny und Lou, Cop Rhodes mit dem Verbrecher Maine)
Das Motel entpuppt sich aber für alle zur Falle, denn für einige von Ihnen wird es zur Grabstätte. Es macht sich Angst breit, als einer nach dem anderen auf brutale Art und Weise zu Tode kommt.
Bis jetzt dachten sie, dass sie keine Gemeinsamkeiten besitzen, doch als sie zur Erkenntnis kommen, dass sie das große Geheimnis, warum sie in dieser Nacht des Sterbens zusammen gebracht wurden, lösen müssen, merken sie, dass sie alle am gleichen Tag Geburtstag haben und ihre Namen ausnahmslos mit Orten oder Städten in Verbindung gebracht werden.

Auch hier gilt es wieder, das ich nicht mehr vom Inhalt verraten möchte, weil sonst die ganze Spannung weg ist.

II. Schauspieler
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ed – gespielt von einer der beliebtesten und vielseitigsten Charakterdarstellern in den USA, nämlich John Cusack.
Er spielte u. a. in folgenden Filmen mit: The Grifters (1990), Acht Mann und ein Skandal (1998), Dream Lover (1989), Der Volltreffer (1985), The Player (1992), Bob Roberts (1992), 24 Stunden Angst, Angel Heart (1986), Doctor Dolittle (1998), Beautiful Girls (1996)

Caroline Suzanne – sie wird gespielt von Rebecca DeMornay.
Sie spielte u. a. in folgenden Filmen mit: Die drei Musketiere (1993) Jenseits von Unschuld (1993), Never Talk to Strangers (1995), Feds (1998 ), Twister (1996), The Frighteners (1996), Der Staatsfeind Nr. 1 (1998)

Lou – gespielt von William Lee Scott
Er spielte bei folgenden Filmen u. a. mit: Dumm und Dümmer (2003), Killer Diller (2003), Pearl Harbor (2001), Nur noch 60 Sekunden (2000)

George York – gespielt von John C. Mc Ginley
Er spielte u. a. mit in: Wall Street (1987), Get Carter (2000), Nix zu verlieren (1997), Sieben (1995), Highlander 2 (1990)

Robert Maine – wird gespielt von Jake Busey
Er spielte u. a. bei folgenden Filmen mit: Contact (1997), Starship Troopers (1997), Tomcats (2001)

Rhodes – gespielt von Ray Liotta
Er spielte u. a. in folgenden Filmen mit: Corrina, Corrina (1994), Fatale Begierde (1992), Hannibal (2001), Blow (2001), Unforgettable (1996)

Paris – sie wird gespielt von Amanda Peet
Sie glänzte in u. a. folgenden Filmen: Spurwechsel (2002), High Crimes – im Netz der Lügen (2002), Keine halben Sachen (1999), Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau (2001)

Ginny – gespielt von Clea DuVall
Sie spielte u. a. in folgenden Filmen: Durchgeknallt – Girl, Interrupted (1999), The Astronaut’s Wife (1999), Committed (2000)

III. Infos

Kostüm: Ariane Phillips

Musik: Alan Silverstri

V. Mein Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Also ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich am Anfang schon ziemlich verwirrt war. Andauernd kam wieder ein Standbild und ein Szenen- und Zeitwechsel. Das hat doch schon etwas gedauert eh mein Kopf verarbeitet hatte was da denn abging und wie ich es zu erstehen habe. *gg*
Auch sollte man ganz am Anfang des Films gut zuhören. Denn am Anfang erfährt man doch einige Dinge, die für den weiteren Verlauf doch weiterhelfen.
Ansonsten sitzt ihr da wie ich und grübelt den ganzen Film über und versucht einige Szenen zu verstehen und seid total verwirrt, weil euch alles durcheinander und undurchschaubar vorkommt und dieses Gefühl klärt sich dann auch nicht so wirklich am Ende.
Ich musst mir nach dem Film erst mal einiges erklären lassen, damit mein Köpfchen das ganze auch richtig versteht *schäm*
Die Idee ist aber super gut umgesetzt worden und mich hat der Film sehr nachdenklich gestimmt. Ich habe mit meinen Freunden so ca. eine halbe Stunde noch über den Film geredet. Was bei mir schon einiges heißt.
Im nachhinein bin ich einfach nur begeistert von dem Film. Auch wenn er etwas verwirrend war. Aber irgendwie war grade dieses etwas verwirrende Umsetzung in dem Film genau das was mich zum denken gebracht hat. Ich glaub ich war in meinem Leben nach einem Film um halb fünf nachts noch nie so wach!!
Der Film schafft es wirklich das man von Anfang bis Ende gespannt auf den Fernseh starrt und das Gehirn auf voller Stufe hat um ja alles mitzubekommen, mitzudenken, mitzuüberlegen und so weiter... und doch ist man immer wieder überrascht wer jetzt was macht und wie handelt.
Das Ende könnte man auch noch als verwirrend ansehen, aber wenn man wirklich von Anfang an voll dabei war, dann fällt einem das auch nicht mehr schwer und man versteht direkt was der Autor / Regisseur einem mitteilen will.

Alles in allem kann ich den Film wirklich jedem empfehlen der sich schon mal gerne Psycho-Thriller anschaut. Nur sollte man ihn nicht allzu spät sehen, da man schon noch fit genug sein sollte den Geschehnissen zu folgen!

Schönen Samstag noch und bis demnächst!

Euer Liebchen

P. s. Zu den Bildern möchte ich nix zu sagen. Namen verwirren nur noch, das sollte man schon selber sehen.. und Beschreibungen bringen euch auch nicht allzu viel! Nehmt sie einfach so hin ;-)
Bilder von Identität (2003)
  • Identität (2003) Bild 10555 tb
Bild 1

500386

500386

08.06.2004 00:53

Immerhin noch jemand, der den Film beim Gucken nich so 100% kapiert hat ;o)

23Skeebob

23Skeebob

03.04.2004 18:38

vielleicht wäre es besser gewesen, wenn du die Leistungen der Schauspieler bewertet hättest, anstatt bisherige Filme aufzuzählen. Und auch die Inhaltsangabe könnte vielleicht ausführlicher sein. Erst treffen sich die 10 Leute. Dann sterben sie schon - so könnte man deine Inhaltsangabe zusammenfassen. Zwischenzeitlich türmt doch z.B. der Mörder usw. Das könntest du vielleicht etwas erweitern. so bleibt die Inhaltangabe etwas zu oberflächlich. viele Grüße, Holger.

Belalcazar

Belalcazar

03.04.2004 17:52

Hört sich nach einer spannenden Geschichte an. Die DVD habe ich schon im Laden entdeckt, aber momentan sind mir die 20 €uros zu teuer. Gruß, Werner

Verwandte Angebote
Grin Verlag Kriminalisierung psychischer Krankheiten im Film: James Mangolds Identität (2003) GRIN Verlag GmbH Kriminalisierung psychischer Krankheiten im Film: James Mangolds Identität (2003) (eBook, PDF) GRIN Verlag GmbH Kriminalisierung psychischer Krankheiten im Film am Beispiel von James Mangolds 'Identität' (2003) (eBook, ePUB)
Grin Verlag Kriminalisierun​g psychischer Krankheiten im Film: James Mangolds Identität .​.​. GRIN Verlag GmbH Kriminalisierun​g psychischer Krankheiten im Film: James Mangolds .​.​. GRIN Verlag GmbH Kriminalisierun​g psychischer Krankheiten im Film am Beispiel .​.​.
buecher.de buecher.de buecher.de

buecher.​de buecher.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 572 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. togri
  2. 500386