Idiocracy (DVD)

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Idiocracy (DVD)

Alle Idiocracy (DVD) Testberichte

Führen, Folgen oder zum Teufel scheren.

4  10.02.2007

Pro:
Gute Story, lustige Filmkulisse, Gute Besetzung

Kontra:
stellenweise etwas Stumpfsinnig

Szulci

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
== Persönliches Vorwort
==

Und wieder ein neuer Film den ich mir ohne Infos angesehen hatte. Doch als ic Luke Wilson sah dachte ich mir dass er nicht so schlecht sein könnte. Dennoch war ich anfangs etwas erschrocken. Doch man gewöhnt sich im laufe des Film an seine Eigenarten.

== Darsteller
==

Luke Wilson spielt Joe Bowers, ein einfacher Mann der sein Leben in Ruhe dahinfristet.
Maya Rudolph spielt Rita, eine Prostituierte.
Dax Shepard spielt Frito, ein Anwalt der Zukunft. ( ohh Gott )
Terry Crews spiel President Camacho, er ist halt der Presitent vom America in der Zukunft.
Weiter Filmfiguren: Sara Rue (Anwalt General), Stephen Root (Richter Hank), Anthony Campos, David Herman, Brad Jordan, Justin Long ( Doktor )
== Die Story

Die Welt von Heute.
Joe arbeitet im letzten Keller, ganz für sich alleine und genießt das einfache Leben in der Armee. Acht Jahre hat er noch bis er seine gewünschte Abfindung bekommt und in Ruhestand gehen kann. Keine großen Ziele aber immerhin ruhig. Doch meistens kommt es anders und zweitens wie man denkt.
Immer wenn sein Joes Vorgesetzter sagte: Entweder man führt, folgt oder schert sich zum Teufel! Zog Joe das letztere vor.
Doch diesmal musste er folgen.
Die Armee hatte ein neues und geheimes Forschungsprojekt gestartet. Dazu brauchten sie Joe. Es ging darum einen Menschen einzufrieren. Genau für ein Jahr. Dazu brauchten sie aber auch noch einen Weiblichen Part. So kam Rita ins Spiel. Die Armee zahlte ihrem Zuhälter Geld für ein Jahr. So landeten Joe und Rita in zwei Kälteboxen und wurden eingefroren.
Doch schon kurz darauf nahm man den Projektleiter der Armee fest und das Projekt geriet schnell in Vergessenheit. Nicht nur sehr schnell sondern auch sehr lange.
Die Welt war im Wandel. Was passiert wenn Alkohol, Fernsehen, Sex, Gewalt und Geld über Vernunft, Bildung, Lesen, Logik und Verstand siegen?
Im Jahre 2505 sollten beide wieder erwachen.
Joe landete mitseiner Kiste gradewegs im Wohnzimmer von Frito der sich grad seine Lieblingssendung ansah. Der fühlte sich gestört von diesem Fremden und warf Joe auch gleich aus seiner Wohnung.
Joe versuchte zu verstehen was mit seiner Welt geschehen war. Wo war die Armee? Er machte sich auf die Suche und gelangte in ein Krankenhaus weil er so langsam dachte, dass alles was er sah nur Nebenwirkungen auf den Tiefschlaf waren. Doch auch das Krankenhaus hatte sich verändert. Aus dem Trinkwasserhahn kam nur Energybrause ( Brawndo ). Die Dame am Empfang hörte sich Joe seine Leiden an und drückte darauf hin nur auf Knöpfe mit bunten Bildern. Schon merkwürdig. Doch es wird noch schlimmer. Die Diagnosemaschine sollte mit verschiedenen Sensoren in verschiedenen Körperöffnungen feststellen was mit Joe nicht stimmte. Doch was ist wenn der Pfleger selbst nicht genau weiß welcher Sensor in welche Öffnung sollte? Diagnose überstanden kam er auch schon zum Arzt. Doch auch hier fand er keinen guten Ansprechpartner. Als dann der Arzt bemerkte dass Joe noch keine Tattoo hatte was man einscannen konnte und was ihn auswies drehte der Arzt vor Angst durch und rief die Polizei. Joe kam vor Gericht. Ihm wurde ein Anwalt gestellt. Bei Joe seinem Glück war das auch noch Frito der Joe kurz zuvor aus seiner Wohnung geschmissen hatte. Die Verhandlung dauerte nicht lang und Joe wurde verurteilt und musste ins Gefängnis. Vorher aber musste er tätowiert werden. Auch die Computer in der Zukunft waren nicht besondern Intelligent. ( Naja, ein Computer ist nur so gut wie sein Bediener )
Doch auch hier ging einiges schief und Joe bekam einen neuen Namen. " Nicht Sicher "
Gleich danach wanderte " Nicht Sicher " ( Joe ) ins Gefängnis. Doch er entkam und machte sich gleich auf de Suche nach Rita.
Wie " Nicht Sicher " entkam, ob er Rita findet, was mit unserer Welt los passieren wird wenn wir uns nicht am Riemen reißen und was Joe als nächstes macht, müsst ihr euch selbst ansehen.

== Filmdaten

DVD Start in Deutschland: angekündigt am 16 April 2007
Genre: Komödie, Sci-Fi
== Mein Fazit
==

Wie ich es schon oben beschreiben habe war ich Anfang recht locker und freute mich auf einen Film mit Luke Wilson. Dann nahm der Film eine schnelle Wendung und das Niveau änderte sich. Ich will nicht sagen dass es sehr schlecht wurde, wie z. B. bei Date Movie, aber es wurde sichtlich anders. Die Dialoge und Figuren prägten eine neue Ära der Welt. Man musste sich erst daran gewöhnen. Doch die Einleitung des Film verrät wie und was mit der Welt geschehen kann.
Ansonsten hat der Film sehr viel Spaß gemacht. Es gab was zu lachen, Spannung und Aktion. Er wurde nie langweilig und die Schauspieler schafften es eine Welt zu kreieren die wir uns in unseren Träumen nicht einfallen lassen könnten. Ich kann den Film für einen schönen, gemütlichen Filmnachmittag nur Empfehlen. Dennoch darf man nicht zu viele Anspruchsvolle Erwartungen in diese Komödie stecken. Egal wie liebevoll sie verarbeitet wurde lässt sie dennoch einen bitteren Beigeschmack des Niveaus beim Zuschauer zurück. Die ist sicher auch nicht für jedermann und ehrlich gesagt finde ich grad keinen vergleichbaren Film. Er hat etwas für sich. Wenn auch nicht viel. Doch über Geschmack lässt sich, Gott sei Dank, streiten. Also macht euch selbst ein Bild.

THX für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
Cottbus der 10. Februar 2007, Szulci
Bilder von Idiocracy (DVD)
  • Idiocracy (DVD) Bild 36272207 tb

Dryad

14.02.2007 18:26

Ein Film, den ich unbedingt sehen will! LG Dryad

Idiocracy ​(DVD)

Artikel auf Lager und sofort Lieferbar. Versand im Luftpolsterumschlag.

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

...

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Idiocracy (DVD) Idiocracy (DVD) Idiocracy (DVD)
Idiocracy ​(DVD) Idiocracy ​(DVD) Idiocracy ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD thalia.de Buch. de

Amazon.​de Marketplace DVD thalia.​de Buch.​ de
Verwandte Angebote
Idiocracy [UK Import] (DVD)
Idiocracy [UK Import] ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD
Amazon.​de Marketplace DVD
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 980 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Berurin
  2. hikaru00