Das ÖSV-Team isst was gscheits!!!

5  08.03.2002

Pro:
witzig, Stars

Kontra:
???

chrisi81

Mitglied seit:07.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe LeserInnen und KommentatorenInnen!

Österreichs größter Tiefkühlkosthersteller Iglo hat eine neue Produktlinie. Die Produktpalette trägt den etwas komischen, wenn auch andererseits wieder witzigen Namen: „Iss was gscheits!“ Viele werden sich jetzt denken,“spinnen die Österreicher jetzt völlig?“ Einerseits ja, andererseits wieder nein. „Iss was gscheits“, was soviel bedeutet wie „Du sollst etwas ordentliches essen!“ ist eine recht jugendliche, frische Kampagne. Witzige Werbespots sind ein Bestandteil dieser Werbelinie.
Iglo brachte diese neue Palett ziemlich genau zum Start der Skiweltcup-Saison auf den Markt. Was wäre da am naheliegendsten, doch mit dem österreichischen Herren Ski Nationalteam zu werben. Bessere Werbeträger gibt’s wohl in Österreich zur Zeit nicht. Doch nun genug dem Gesülze, kommen wir zum Spot:

Man stelle sich vor, das Austrian Power Team beim Training auf irgendeinem wunderschönen, tiefverschneiten, bestens präparierten Hang irgendwo in Österreichs Alpenregion. Es handelt sich bei dem Training um einen Riesentorlauf. Am Start sind Mario Matt, Josef „Peppi“ Strobl und Benni Raich. Toni Giger, der Trainer der Österreicher steht mit Funk und Schreibblock am Ende des Laufes um seine Schützlinge in Empfang zu nehmen.
Als erster wirft sich Mario Matt ins rennen, nach optisch recht passablem Lauf schwingt er bei Toni Giger ab, kopfschüttelnd und genervt wirkend klärt ihm dieser seine Fehler beim Innenschi mit. Mit sich selbst unzufrieden, zieht Mario Matt ab. Nächster am Start ist Peppi Strobl, verbissen geht er den Lauf an, mit freiem Auge kein Fehler sichtbar, auch er schwingt bei Toni Giger ab. Entnervt meint Toni, „Peppi so wird das nichts!“ Wie ein kleiner bestrafter Schulbub räumt Peppi Strobl das Feld und gesellt sich zu Mario Matt um auf den letzten Starter, Benni Raich zu warten. In gewohnter Manier, meistert Benni den Kurs problemlos, selbe Situation, wie bei den beiden vorher, Benni schwingt ab, möchte bei Toni Giger stehen bleiben, doch wie der Teufel es will, fällt er wie ein Mehlsack um und landet im Schnee. Heftiges Gelächter bei Matt und Strobl. Mit ernster Miene meint Toni Giger: „Benni was haben wir vorhin gesagt?“ „Iss was gscheits!“ schallt es von den beiden weiter unten stehenden Läufern herauf, die sich vor Lachen kaum mehr halten können. Toni und Benni fallen lachend dazu!

Oft hat es mich geärgert, dass österreichische Werbung meist langweilig, nur informativ und so gar nicht witzig ist, aber nun mit der neuen Iglo-Serie, denn da gibt’s noch andere witzige Spots, schau ich mir Werbung gerne an. Dieser Werbespot regt zum schmunzeln an und vielleicht auch zum Kauf des Produkts, damit man standfester ist als Benni Raich. Sportler und Stars als Werbeträger finde ich persönlich immer gut, denn da schauen die Leute bewusst hin, wenn es dann auch noch ein tolles Produkt ist, sowie die neue Linie von Iglo Tiefkühlkost, dann zahlt es sich wirklich aus, im Sessel zu bleiben und die 5 Minuten Werbung zu genießen!

Ich hoffe ich habe euch den Spot näher bringen können!

lg chrisi81

© by chrisi81 für ciao.com 08.03.02

bezaubernde.jeannie

bezaubernde.jeannie

09.03.2002 00:23

Neue Produktlinie ist vielleicht etwas hochgegriffen - immerhin haben nur 14 total verschiedene Iglo-Produkte diese Plakette, mit der Du sogar ein Auto gewinnen kannst. Halte Dich ran, die Olympiade ist vorbei, also werden auch die Packungen mit den Teilnahmescheinen bald aus den Läden verschwunden sein.

MasterS

MasterS

08.03.2002 11:22

Jetzt weiß ich also auch, dass Iglo aus Östereich kommt. Hätte ich gar nicht mit gerechnet, weil jä der Käptn Iglo so eine Art Maskottchen ist. Und Östereich ist ja nicht unbedingt ein Land der großen Gewässer :-) MfG Markus

AHTiberius

AHTiberius

08.03.2002 11:21

ich denk, das ÖSV-team hätte lieber den eichsfelder Feldkieker probiert - dann klappts auch mit dem Erfolg. nein, im ernst, ist wirklich kein übler bericht, auch wenn es meiner meinung nach ein wenig an witz fehlt tiberius

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2742 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ISSSecurity
  2. NorthPole76