Iglo Pizza Baguettes

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Iglo Pizza Baguettes

Alle Iglo Pizza Baguettes Testberichte

Mittelmäßiger Spinat-Geschmack

3  07.11.2000

Pro:
Abwechslung vom 100 .  Champignonbaguette

Kontra:
schlapper Geschmack

Hennig

Mitglied seit:02.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die meister Baguettes von Iglo schmecken ziemlich gut und so habe ich nun auch die Spinat-Baguettes probiert.
Das Foto auf der Verpackung sieht nicht besonders realistisch aus; man sieht, dass der Spinat und der Käse, die etwas an Plastikimitate erinnern, nicht echt sind und die Zwiebelstückchen sehen nicht gerade appetitanregend aus. Es ist mir ja klar, dass solche Bilder immer gestellt sind, aber es sollte doch bitte nicht so offensichtlich sein und dann doch auch besonders lecker aussehen, was hier nicht der Fall ist.
Von diesen anfänglichen Problemen habe ich mich natürlich nicht ablenken lassen und die Baguettes nach Packungsangabe in den Ofen geschoben. Nach 15-18minütiger Backzeit rochen sie recht lecker und ich konnte sie probieren. Der Belag besteht größenteils -wie sollte es auch anders sein- aus Spinat, dazu kommen Zwiebelwürfel und alles ist mit Edamer überbacken. Der Teig der Baguettes war kross und schmeckte gut, die Pizzasoße unter dem Belag passte zwar nicht so gut zum Spinat, aber stellt keine große Abwertung des Gesamteindrucks dar. Der Gesamtgeschmack war aufgrund des schlappen, geschmacksarmen Spinats nicht besonders aufregend, sondern nur mittelmäßig. Die Zwiebelstücke, die laut Packungsangabe frisch sein sollten, stachen im Geschmack nicht besonders hervor, ein Ausgleich zum mittelklassigen Spinatgeschmack konnte hierdurch nicht erreicht werden. Vermisst habe ich den auf der Packung versprochenen „würzigen Knoblauch“, den ich gar nicht schmecken konnte, was wahrscheinlich daran liegt, dass er massenmäßig ganz weit hinten liegt, nämlich noch hinter „Pflanzenfettzubereitung“ an drittletzter Stelle vor Salz und Pfeffer.
Fazit: Die Iglo Spinat-Baguettes schmecken nicht schlecht, ihnen fehlt leider der besondere Pfiff, der durch einige geschmacksstärkere Zutaten, wie zum Beispiel mehr Zwiebeln oder Knoblauch, erreicht werden könnte. Ich werde in Zukunft wohl auf kostengünstigere Konkurrenzprodukte umsteigen, da diese Baguettes meiner Meinung nach nur mittelklassig sind. Ein Probiertipp sind sie jedoch auf jeden Fall und für einen Spinatfan oder jemanden, der eine geschmackliche Abwechslung sucht, sicherlich empfehlenswert.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 254 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. asian_angel
  2. sylvia_reuther