Gesamtbewertung (67): Gesamtbewertung Iglo Rahmspinat

Alle Iglo Rahmspinat Testberichte

Stark wie Popeye mit dem Blubb

5  04.12.2004

Pro:
Lecker, rahmig, günstig, gesund, einfach zuzubereiten, praktische Packung, Spinat portionierbar, vielseitig variierbar beim Kochen

Kontra:
Portionsangabe ist übertrieben

Lukulus

Über sich: Kein Aprilscherz! Vor 10 Jahren am 1. April begann meine Karriere als Schreiberling hier bei ciao. I...

Mitglied seit:17.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Am Wochenende gab es mal wieder Kartoffeln, Spinat und Ei. Und damit es richtig gut schmeckt, nehme ich meist den Rahm-Spinat von iglo. Aber mehr dazu gleich.

Verpackung
=========

Der tiefgefrorene Spinat befindet sich in einer rundum grünen Pappschachtel in der Größe 17cm x 7cm x 12cm. Vorne und hinten sieht man leckeren Spinat in einem weißen Teller mit einem Blubb Sahne drauf. Außer den allgemeinen Produktdaten kann man noch nachlesen, dass der Spinat portionierbar ist. Und dass fällt auch sofort beim öffnen der Schachtel auf.

So gibt es an der Seite die Möglichkeit die Schachtel an einer perforierten Stelle aufzudrücken. Dann zieht man die obere Spitze nach oben und die untere kann dann ausgeklappt werden. So entsteht eine Schütte, über die man die kleinen Spinatwürfel in den Topf geben kann. Schließen lässt sich die Packung auch wieder, falls man die 600g Spinat nicht gleich ganz aufbrauchen will oder kann.

Die Verpackung gehört entweder zum Altpapier oder kann wegen dem grünen Punkt auch mit dem gelben Sack entsorgt werden.

Die Zubereitung
============

Zubereiten kann man den Spinat auf zwei Wegen. Einmal in der Mikrowelle. Diese muss bei 600 Watt in einer zugedeckten Schüssel erwärmt werden. Dabei sollte man auf die Menge achten. Also ob man die ganze Packung, die Hälfte oder nur ein Viertel erwärmen will. So braucht man also 5, 8 oder 15 Minuten. Je größer die Menge, desto länger die Zeit. Da ich aber keine Mikrowelle habe, habe ich den Spinat im Kochtopf zubereitet.

Auch hier gilt je nach Menge eine Zeit, wo der Spinat im Topf erwärmt werden soll. Die kleinste Menge liegt bei 6 bis 8 Minuten, die Hälfte bei ca. 10 Minuten und die ganze Packung bei ca. 16 Minuten. Ich mache die ganze Packung, da wir zu zweit sind. Die Angaben auf der Packung empfinde ich auch als zu wenig. Eine viertel Portion ist nicht sehr groß. So sind die 600g eher als 2 Portionen ausgelegt.

Aussehen, Geruch und Geschmack
=========================

Wenn die Spinatwürfel sich langsam im Topf auflösen, erkennt man schon die rahmige Konsistenz. Grüner Spinat in einer rahmigen Masse. Sieht einfach lecker aus. Riechen tut er auch schon nach ganz leckerem Grünfutter.

Geschmacklich ist er bis jetzt der beste Spinat, denn ich gekauft habe. Man schmeckt die ein klein wenig bittere, aber leckere grüne Spinatmasse. Der Blubb sorgt für einen leckeren Gegengeschmack und macht so einen guten Spinat daraus, der auch meiner Tochter sehr gut schmeckt. Gerade vermischt mit den Kartoffeln und vielleicht auch zusätzlich mit dem Rührei schmeckt er sehr gut. Meine Kleine haut richtig rein und sträubt sich keineswegs gegen das gesunde Grün.

Wo der Spinat auch gut schmeckt ist auf Pizza mit Zwiebeln und Ei. Das habe ich auch schon ausprobiert. Wer Fisch mag, sollte ihn auch mal dazu probieren. Auch Spaghetti mit Spinat sind lecker. Also ist der Spinat auch sehr vielseitig beim Kochen einsetzbar.

Wichtig ist, dass einmal erwärmter Spinat nicht wieder erwärmt werden soll, ebenso einmal aufgetauter Spinat nicht wieder eingefroren werden soll.

Zutaten
======

Außer dem Spinat findet man 8% Sahne, pflanzliches Fett, Weizenmehl, Magermilchpulver, Salz, Molkenerzeugnis, modifizierte Stärke, Zucker, Stabilisator (Guarkernmehl), Muskatnuss und Pfeffer darin. Der Spinat ist direkt so gut gewürzt, das ein Nachwürzen nicht nötig ist.

Nährwerte pro 100g
===============

• Brennwert: 264 kJ / 63 kcal
• Eiweiß: 3,3g
• Kohlenhydrate: 4,8g
• Fett: 3,4g
• Vitamin A: 320 ug = 40% der empfohlenen Tagesmenge
• Folsäure: 32ug = 16 % der empfohlenen Tagesmenge

Iglo weist auch darauf hin, dass die Analysewerte den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen unterliegen.

Aufbewahrung und Haltbarkeitsdaten
===========================

• *-Fach: 1 bis 3 Tage
• **-Fach: 2 Wochen
• ***-Fach oder Tiefkühltruhe (bei minus 18°C) mindestens haltbar bis 07.2005. Das sind bei einem Kauf im Dezember 2004 ca. 8 Monate.

Hersteller und Preis
===============

Hersteller ist:

Langnese-Iglo GmbH
Postfach 57 03 18
22772 Hamburg

Wer Fragen oder Anregungen hat, kann auch per Telefon Iglo erreichen. Einfach 01802-Iglo Info anrufen, das heißt nach der 01802 einfach die Tasten der Buchstaben wählen, also 4456 4636. Der Anruf kostet 6 Cent.

Per Email ist Iglo unter Verbraucherinfo@langnese-iglo.de erreichbar oder schaut mal auf www.iglo.de vorbei.

Wer mal bei Iglo hinter die Kulissen schauen will und gerade in Hamburg ist, kann unter 0800 / 939 29 19 anrufen und an einer geführten Tour teilnehmen.

Bezahlt habe ich 0,99 Euro bei plus. Da ist für so einen leckeren und gesunden Spinat nicht viel.

Fazit
====

Gesund und lecker für alt und jung. So einfach und kurz lautet heute mein Fazit. Teuer ist er zudem nicht. Nur die Portionsangaben sind übertrieben. Statt 4 Portionen pro Packung, reicht es gerade mal für 2. Ansonsten gebe ich eine glatte Empfehlung mit 5 Sternen und vielleicht werdet Ihr ja dann auch mal so stark wie Popeye.

Euer Lukulus

mozarteum

mozarteum

27.02.2007 08:23

na gut, wenn's denn sein muss ... .-))) lecker ist was anderes ... :-))) lg detlef

nb13

nb13

06.12.2004 09:31

Gesund ja, lecker hmmm, ich weiß ja nicht! LG

strotko

strotko

05.12.2004 12:02

Ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte Mal "Markenspinat" gekauft habe. Ich nehme eigentlich nur noch Hausmarken, und bisher hatte ich bei keiner Sorte etwas am Geschmack auszusetzen.

Rahmspinat mit Sahne. - 1 x 800 g - Packung

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
iglo Rahmspinat - portionierbar Erzi Iglo Rahm-spinat Rahmspinat Spinat I. D. Dose Holz Gemüse Kaufladen-zubehör
lebensmittel.de ebay.de

Versandkosten: 4...
Versandkosten: 0...
 zum Shop  zum Shop
lebensmittel.de ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1143 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. yesup