Ihre Gedichte

Gesamtbewertung (2005): Gesamtbewertung Ihre Gedichte

Alle Ihre Gedichte Testberichte

Ich warte auf Dich - in der Ewigkeit

4  12.08.2004

Pro:
tiefer Einblick in die Seele

Kontra:
kann nur Gedichte über traurige/bedenkliche Dinge schreiben

Nickfried1976

Mitglied seit:23.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt muss ich mich mal outen. Ich schreibe wahnsinnig gern Gedichte und lasse diese von professionellen Kritikern lesen und kritisieren. Als Tipp für jeden Gedichteschreiber: unter www.nationalbibliothek.de kann man sein Gedicht per Mail hinschicken. Ein paar Monate später bekommt man eine Kritik zugesendet, die von professionellen Kritikern geschrieben werden. Die besten Gedichte werden in einen Gedichteband übernommen und es gibt Preise zu gewinnen. Dies nur mal vorneweg.

Ich bin ein wirklich sehr, sehr fröhlicher Mensch und mir kann wirklich nicht viel die Laune verderben (nicht einmal Rachebewertungen :) ). Aber oft, wenn ich mal alleine bin, setze ich mir den Kopfhörer auf und höre stundenlang Musik und komme ins Grübeln. Es war an einem sonnigen Mittwochnachmittag als ich (normalerweise Heavymetalfan) einmal mir die Klassik CD meines Vaters, die er mir mal geschenkt hatte, anhörte. Sehr melancholisch teilweise (Bach "Air on a G-String"). Ich machte mir Gedanken über meine tolle Familie. Ich habe ein wunderbares Leben, dafür muss ich mehr als dankbar sein. Ich ließ meine Gedanken in die Zukunft schweifen und fragte mich, wie ich mal als Rentner lebe und ob ich genauso glücklich sei wie heute. Und die Antwort war "ja, natürlich". Meine Frau hängt so sehr an mir und ich fragte mich was mit ihr passiert, wenn ich mal vor ihr sterben sollte. Dieser Gedanke bedrückte mich (komisch was so eine Klassik CD mit einem anstellen kann. Da macht sich ein 28-Jähriger, überglücklicher Mann Gedanken darüber, wie seine Frau über seinen eigenen Tod hinwegkommt).
Und dann nahm ich noch während die letzten Töne von Bach erklangen, Bleistift und Papier und schrieb ein kleines Gedicht, dass ich für meine Frau schrieb, die ich über alles auf der ganzen Welt so liebe !!!!!!! Es ist zwar kurz, aber gespickt mit unendlicher Dankbarkeit, dass sie mich auserwählt hat, ihr Mann zu sein, es ist einfach geschrieben mit einer Feder voller Liebe !!!!

In Ewigkeit

Ich fürchte nicht den Tod,
doch ich fürchte die Einsamkeit ohne Dich
ich fürchte nicht das Sterben,
doch ich fürchte Deine Tränen wenn das Licht erlischt.

Gepflastert mit Deiner Liebe
der Weg in die andere Welt,
versperrt der Pfad durch Dein unendliches Leid.

Weine nicht mein Engel,
unser Band ist für die Ewigkeit bestimmt,
lass mich gehen,
ich freue mich auf Dich, das Licht ist nur gedimmt.

written by Nick für mein herzallerliebstes Engelchen (Juni/2004)

Shadow150

Shadow150

09.01.2007 12:20

Auch hierzu möchte ich etwas loswerden. Ich finde die Zeilen sehr schön geschrieben und kann nur hoffen, dass du mit dem Gedichtschreiben nicht aufhören wirst ;)

Kegelgott5

Kegelgott5

29.10.2004 12:16

Bin beeindruckt. Ich bin sicher, Deine Frau weiß das zu schätzen. Viele Grüße Kegelgott5.

Marc7even

Marc7even

18.10.2004 16:55

Finde ich richtig gut.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1464 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dr_Labude
  2. knuck12