Ikea Blaska Handfeger & Kehrschaufel

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Ikea Blaska Handfeger & Kehrschaufel

Alle Ikea Blaska Handfeger & Kehrschaufel Testberichte

Schaufel mich weg

4  06.07.2012

Pro:
Preis, tolle Qualität, leichte Reinigung

Kontra:
Gummikante wellt sich, daher Schmutzaufnahme nicht mehr einfach

Race

Über sich: Wer für das Sparschwein meiner beiden Jungs was übrig hat ist für Leserunden gern gesehen!

Mitglied seit:18.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man so durch IKEA schlendert, dann findet man ja immer mal wieder das ein oder andere, was man eigentlich nicht unbedingt braucht, was aber etwas in die Jahre gekommenes Zuhause ablösen könnte. Und so war es bei uns mit dem "Blaska Handfeger & Kehrblech".

Bezahlt haben wir für das Set 1,29€ im IKEA, was ich wirklich günstig finde, natürlich aber auch dafür sprechen könnte, dass es nicht lang hält. Aber das kann nur ein längerer Einsatz zeigen.

Gekauft haben wir das Set schon vor 3 Jahren oder so, denn alle, die wir davor hatten gingen nach und nach irgendwie kaputt, wobei meistens die Schaufel einen Riss bekam und dann nach und nach weiter riss. Da war kein normales Auffegen mehr möglich.

Das Set von IKEA hält dagegen schon die ganze Zeit wirklich stabil. Es liegt gut un der Hand, man kann einfach damit arbeiten und der grobe Schmutz lässt sich einfach mit dem Handfeger auf das Kehrblech schieben. Nur beim feinen Schmutz, was z.B. auch Sand o.ä. betrifft, da hapert es dann doch hin und wieder und man hat immer wieder einen feinen Streifen Schmutz am Boden, wenn man das Kehrblech hoch hebt.

Und genau dieses Problem liegt an der kleinen Gummikante vorn am Kehrblech. Dieses hat sich nämlich im Laufe der Zeit gewellt. Zwar nicht komplett, aber an einigen Stellen. Es ist also nicht mehr ganz gerade, liegt somit auch nicht mehr komplett auf dem Boden auf. Daher wird der Schmutz nicht nur auf das Kehrblech gekehrt, sondern auch darunter.
Mittlerweile kenne ich ja das Probleme und kehre dann eben immer wieder etwas mehr als nur einmal drüber, aber den Alltag vereinfacht man sich damit nicht wirklich.

Aber abgesehen von dem Problem mit dem Gummi, ist die Qualität des Kehrblechs wirklich gut. Denn mir sind meine vorherigen immer an anderen Stellen kaputt gegangen. Da ist das Blech oft in der Mitte gerissen und ich konnte fast gar nichts mehr damit machen. Aber mit diesem Kehr-Set kämpfe ich mich nun schon fast 3 Jahre durchs Putzleben und bin abgesehen von der kleinen Macke vollkommen zufrieden.

Und auch wenn ich Kehrblech und Handfeger eher selten reinige, so geht es dennoch recht schnell und einfach hiermit, wenn es denn doch mal sein muss. Haare und Flusen plus Staub lassen sich ganz einfach abziehen, wobei ich feststellen muss, dass ansonsten nicht viel kleineres in den Borsten hängen bleibt. Da kenne ich doch viel ekelhaftere Teile.
Ansonsten kann man den Rest auch mal mit Wasser abspülen, auch das geht recht einfach und schadet den beiden nicht.

Für den Preis würde ich es vielleicht wieder kaufen, denn vielleicht haben nicht alle das Problem mit der Gummikante, wenn ich aber ein etwas teureres finden würde, ohne Gummikante, sondern welches vorn einfach so abgerundet wäre, dann würde ich sicher eher das nehmen.

crxbabe

crxbabe

20.08.2012 11:57

das hab ich auch, und ich finde, für den preis erfüllt es seinen zweck ganz gut

Chosie90

Chosie90

25.07.2012 13:06

niedlich sieht es ja aus

boerrgy

boerrgy

08.07.2012 15:06

Schönen Sonntag noch.......

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 234 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kleinemaus_HH
  2. Ofenmaus