Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ikea Duschvorhang Sanni

Alle Ikea Duschvorhang Sanni Testberichte

== Ein guter Duschvorhang! ==

4  12.06.2012

Pro:
hat sich lange gehalten, bleibt weiss, Preis

Kontra:
irgendwann riss er teils ein

DasBercki

Mitglied seit:15.10.2005

Erfahrungsberichte:1961

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In diesem Bericht soll es mal wieder um ein Produkt gehen, dass wir sehr lange, mehrere Jahre, genutzt haben. Die Rede ist von einem Duschvorhang, einem Accessoire, dass sich sicherlich in jedem Haushalt befindet. Genau genommen soll es sich um den

Ikea Duschvorhang Sanni

handeln, den man in jedem IKEA in der Farbe weiss für 12,99€ derzeit erwerben kann. Die Erfahrungen damit sollen dementsprechend nun in den kommenden Zeilen folgen.
Der Vorhang

Es handelt sich hierbei um einen weissen, wasserabweisenden Duschvorhang von IKEA. An der Unterseite befindet sich ein eingenähtes Gummi mit dem Zweck, dass der Duschvorhang nach unten gezogen wird, damit er gerade hängt - das klappt auch ganz gut.
Der Vorhang an sich ist wasserabweisend und bekommt dadurch ein leicht plastisches Feeling, wenn man ihn anpackt.
Trotzdem ist der Vorhang relativ dick und so kräuselt er sich nicht so schnell.
Aufgehangen wird er anhand Ringen an den oberen, vorgefertigten Schlaufen. Die Ringe muss man aber extra dazukaufen, diese werden eider nicht mitgeliefert.

Der Hersteller

Hersteller ist die Firma IKEA. Zum Hersteller an sich sind alle Informationen unter www.ikea.de zu finden. Den Duschvorhang an sich habe ich nur noch unter www.ikea-freunde.de gefunden, dort aber auch mit allen wichtigen Informationen zu eben diesem.
Die Erfahrungen

Die Erfahrungen mit diesem Vorhang sind an dieser Stelle sehr gut. Bei richtiger Pflege - und darunter verstehe ich ein sinnvolles Aushängen nach dem Gebrauch - hält der Vorhang sehr lange durch ohne zu Schimmeln. Trotz der Tatsache, dass der Vorhang weiss ist, sieht man auch optisch nach Gebrauch und gründlichem Abspülen keine Abnutzungsspuren.
Nach mehreren Jahren jedoch kommt es zu kleinen Rissen im Material, die wir aber aufgrund des doch sehr günstigen Preises gut verkraften konnten.

Das Fazit

Der Vorhang hat lange gehalten, irgendwann wure er dann porös. Das kann ich aber verstehen und spreche hier trotzdem eine Weiterempfehlung aus. Wir sind mit dem Duschvorhang sehr zufrieden!

Bilder von Ikea Duschvorhang Sanni

quacky4321

quacky4321

13.06.2012 13:33

prima Tipp:LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 396 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gold41
  2. astro13