Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So ein Bettvorleger ist doch was feines – man kann darauf kuscheln, bekommt beim Aufstehen warme Füße…und wenn er dann noch sie niedlich anzuschauen ist wie der Elch von Ikea dann freut man sich direkt dass man so einen hat. Meiner liegt zwar nicht immer im Schlaf- sondern meistens im Wohnzimmer, aber dennoch haben meine Freundin und ich ihn richtig liebgewonnen: einfach knuddelig der Kleine – und heute möchte ich ihn Euch einmal kurz vorstellen.
••• Infos •••
Der Elch kostet – sofern er nicht im Angebot ist – 29.90 € und läuft unter der korrekten Bezeichnung „Gosingen – Stofftier Elch“. Er ist online nicht erhältlich. Designt wurde er von Anna Efverlund und misst 1.20 m in der Länge. Er besteht zu 64% aus Acryl und zu 36% aus Polyester. Er wird empfohlen für Kinder ab 18 Monaten, aber auch Erwachsene haben sicherlich ihre Freude an diesem schnuckeligen Plüschelch. Das berühmt berüchtigte Möbelhaus und damit den Hersteller erreicht man wie folgt:
IKEA Deutschland GmbH & Co. KG Am Wandersmann 2-4 65719 Hofheim Telefon 0180 - 5 35 34 35 www.ikea.de
••• Erfahrungen •••
Unseren Elch habe ich nach einer wahren Odyssee bei der (Wieder-) Neueröffnung des größten europäischen Ikea in Berlin-Spandau im Jahr 2002 für sagenhafte 9 € erstehen können. Seitdem fristet er in unserer Wohnung ein eher gemütliches Dasein – liegt meistens im Wohnzimmer herum (siehe Bilder) und wird hin und wieder mal geknuddelt. Er gibt keine Widerworte, röhrt nicht in der Gegend herum und ist auch sonst ganz zahm – man kann auf ihm herumtrampeln, er lässt sich einfach alles gefallen.
Ein großer Vorteil ist auch, dass er sich ganz leicht waschen lässt: er ist maschinenfest und wird bei 40° Feinwäsche behandelt. Ferner ist er auch für den Trockner geeignet, lediglich bügeln sollte man vermeiden. Wenn man Kinder hat ist des Weiteren eine hohe Sicherheit gegeben, denn die Schnauze und die Augen sind lediglich aufgestickt und somit besteht keine Gefahr des Verschluckens von etwaigen Kleinteilen.
Das Innere des Elchs kann man mit einer Decke oder Kissen ausfüllen, dann wird er noch flauschiger und gemütlicher. Unser Kollege ist allerdings ohne Innenleben, mal sehen – vielleicht ändern wir das ja irgendwann. Insgesamt ist er von hervorragender Qualität und wir hatten noch keinerlei Probleme mit Fusselei oder sich auflösenden Bestandteilen. Ich bin sehr zufrieden mit diesem Produkt des schwedischen Möbelhauses.
••• Fazit •••
Bei solchen Produkten ist es ja immer eine Frage des Geschmacks: der eine findet den Elch süß, der andere würde sich so etwas nie und nimmer freiwillig in die Wohnung legen. Ich finde den IKEA-Elch einfach gelungen und kann den Kauf nur ausdrücklich empfehlen – an ihm hat man wirklich sehr viel Freude und er ist einfach nur schnuckelig anzuschauen.
Unser fristet ein ebensolches Dasein! Schade eigentlich.. vielleicht solltem wir mal eine gemeinsame Aktion "Freiheit für Gosingen" starten ;o) Schönen Gruß, bir-ne
31.05.2004 18:26
Ein niedliches Kerlchen? Was frißt der Kleine denn so ? ;) LG Claudia