Ikea Kardemumma Übertopf

Ikea Kardemumma Übertopf

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Ikea Kardemumma Übertopf

Alle Ikea Kardemumma Übertopf Testberichte

Passt sehr gut zu meiner Grünlilie

5  03.09.2010

Pro:
sb

Kontra:
sb

zeiler

Über sich: DANKE AN ALLE LESER!!!!!

Mitglied seit:29.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser,

heute geht es bei mir um den Übertopf Kardemumma von Ikea, den ich mir in der kleinsten Größe vor kurzem für 1,50 Euro ebendort gekauft habe.
Wissenswertes

Wie man auf der Internetseite von Ikea erfahren kann, gibt es die Übertopfe im gleichen Design in sechs verschiedenen Größen. Ich habe den kleinsten mit einem Durchmesser von 11 cm an der breitesten bzw. dicksten Stelle des Übertopfes und einer Höhe von 11 cm. Hier ist es Zufall ist, dass Höhe und Durchmesser übereinstimmen. Auf der Internetseite gibt es die Angaben, dass es die Übertöpfe in folgenden Größen gibt:
11 cm
12 cm
14 cm
17 cm
21 cm
24 cm
Genauere Angaben wie Höhe des jeweiligen Übertopfes gibt es auf www.ikea.de und die Preise der jeweiligen Größen variieren natürlich.
Die Übertöpfe sind wasserdicht durch glasierte Innenseite, was natürlich auch stimmt und den wichtigsten Aspekt bei Übertöpfen darstellt. Designer sind, der Vollständigkeit halber, die Herrschaften Edholm und Ullenius.
Die Töpfe an sich sind alle in der Farbe Weiß gehalten und in vier verschiedenen Designs erhältlich. Mein Übertopf weist senkrechte Linien auf, die in einem gewissen Muster von blattähnlichen, ovalen Punkten unterbrochen werden. Ich finde das Design sehr schön und habe in meinem Übertopf eine sehr pflegeleichte Grünlilie. Das kräftige Grün und Weiß der Pflanze passt dabei sehr gut zu dem weißen Übertopf von Ikea.
Dadurch dass der Übertopf aus einem festen Steingut hergestellt wurde ist er sehr stabil und zerbricht nicht leicht, sollte er einmal herunterfallen. Selbstverständlich ist aber Alles irgendwie kaputt zu kriegen, deswegen sollte man auch mit diesem Übertopf vorsichtig umgehen.

Fazit

Alles in allem kann ich nicht mehr zu diesem Übertopf sagen als dass er sich in einem Zimmer sehr schön macht und beispielsweise mit verschiedenen Größen und verschiedenen Pflanzen dieser relativ preiswerten Übertöpfe in einem Raum ein schön anzuschauendes Pflanzeneck entstehen kann. Aber auch ein Übertopf, wie in meinem Fall, macht sich sehr schön. Ich vergebe fünf Sterne und eine deutliche Kaufempfehlung.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Caprici0us

Caprici0us

16.09.2010 22:58

Ich hab auch ne Grünlilie in einem IKEA-Topf hier auf der Fensterbank :D

Volker111

Volker111

12.09.2010 13:18

Mehr als genug für einen Übertopf ;-)

Imation2

Imation2

05.09.2010 22:51

Muss ja nicht immer ein kompletter Roman sein...besonders bei einem Übertopf :D

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 333 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BlackRose83
  2. yesup