Ikea Lack Regal

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Ikea Lack Regal

Alle Ikea Lack Regal Testberichte

Das lack Regal

4  26.01.2008

Pro:
Qualität,design

Kontra:
Material

Finalsteini

Über sich: Endlich Orange :) Danke an alle die mir geholfen haben

Mitglied seit:08.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort:

Hi,

Heute schreibe ich über das Lack Regal das es bei IKEA zu Kaufen gibt.Wie fast jeder weiß ist IKEA ein Möbelhaus und verkauft sher viele Einrichtungsgegenstände.Nicht nur Möbel verkauft IKEA sondern auch Lampen Küchengegenstände oder sogar auch Essen.
Da ich selber bei IKEA Arbeite möchte ich doch gerne mal etwas über dieses Regal erzählen und meine Erfahrung schildern.Ich selbst habe es bestimmt schon 50 mal Aufgebaut und als Musterstück angebracht.

Aufbau:

Als erstes muss man natürlich den Karton entfernen und am besten gleich entsorgen.Dies kann man bei IKEA (wenn es viel müll ist) entsorgen.Muss ja nicht sein das der eigene Müll voll ist ;).Danach kann man sich die Anleitung mal Anschauen.Auf der Anleitung sind ja eh fast nur Bilder zum Aufbau.Zusätzlich ist Aufgelistet wie viele Schrauben und kleingegenstände enthalten sind.Es kann nämlich vorkommen das mal etwas fehlt…und dies ist sehr ärgerlich.Mir hat mal bei einem Küchenschrank eine Schraube gefehlt und konnte Ihn deshalb nicht aufhängen.Beim IKEA im Kundenservice bereich kann man ersatzteile dann aber nachträglich sich noch besorgen.
Wenn man nun alles durchgeschaut hat nimmt man als erstes ein Großes Seitenteil und legt es Seitlich hin (Hochkannt).Am besten ist es wenn man dafür zu 2 ist…das macht es einfacher und schneller.Danach setzt man die Dübel in das Seitenteil hinein.
Mann kann die Dübel auch Leimen was aber im Packet nicht inbegriffen ist.Würde es auch nicht empfehlen da wenn man es mal wieder Abbauen will etwas Problematisch werden kann.
Danach nimmt man das Oberteil und setzt es an das Seitenteil.Am besten Schraubt man mit den Imbussschrauben es gleich Fest.
Danach folgen die Zwischenteile (also die sogenannten Böden) und dann noch das Unterteil.Jetzt werden wiederum die Böden und das Unterteil mit den Schrauben befestigt.
So nun fehlt nur noch das andere Seitenteil das nur noch angesetzt werden muss und wiederum verschraubt werden muss.
Nun ist das Regal eigentlich fertig…wenn man es sich auf den Boden Stellt oder auch legt.
Aber wer es sich an die Wand hängen will muss noch zusätzlich etwas an das Regal anbringen.
2 Winkel die natürlich im Packet auch inbegriffen sind.Die Schraubt man in das Regal hinein.
In der Anleitung ist es ja natürlich abgebildet wie dies Funktioniert.
Wenn die Winkel nun angeschraubt sind ist das Regal nun Fertig Aufgebaut.
Was aber wiederum nicht dabei ist sind Dübel und Schrauben für die Wand…die Kann man aber auch bei IKEA Kaufen. Entweder in der SB-Möbel Abteilung oder auch in der Aufbewahrungsabteilung.
Würde aber eher Baumarkt empfehlen da es dort Günstiger ist Schrauben und Dübel zu Kaufen.
Das Lack Regal gibt es aber nicht nur in der Farbe Weiß zu Kaufen.Es gibt noch die Farben Birke und Schwarzbraun.
Ich selber finde aber das Birke am besten aussieht…ist aber geschmackssache.
Man kann das Regal nur mit einem Imbussschlüssel in ca. 10 Minuten Aufbauen…Wir bei Ikea brauchen so ungefähr 5 Minuten…Mit einem Akkuschrauber und Einen Imbussaufsatz ist das dann schon um einiges leichter.Auch die Erfahrung acht es leichter es aufzubauen…man schaut schon gar nicht mehr auf die Anleitung…man ärgert sich nur wenn was fehlt ;).
Das Lack Regal hat die Maße 190cm hoch,35cm Breit und 38cm Tief.Mann kann gut Ordner oder auch Bücher in das Regal hinein stellen.

Matterial:

Das Material ist vom allerbilligsten.Aber man muss sagen es macht viel her,also das Aussehen und die Srabilität.
Das Regal ist aus keinem Echtholz,sondern aus einem Holzfurnier, Spanplatte und Wellpappe.Ja Wellpappe das billigste von allem.Ich selbst habe Anfangs nicht gedacht das so etwas in dem Regal drinn ist.Als ein Kolege mir es gezeigt hat war ich schon geschockt und stand regungslos da.Aber mann muss wirkich sagen obwohl dieses Material enthalten ist hällt es verdammt viel aus.
Ich selber habe einen Lack Couchtisch zu Hause und er ist aus dem selben Material wie dieses Regal hier.Habe ein Aquarium darauf stehen das mit wasser,Fischen und dem Sand ungefähr 150 Kilo wiegt.Gut ich glaube aber auch das es das Maximalgewicht ist das der Couchtisch aushält denn die Beine sehen sehr wackelig aus wenn man das Aquarium etwas bewegt.
Ist ja aber nur eine Notlösung…hole mir noch einen stabieleren Unterschrank.
Das Lack Regal hält schon etwas mehr aus das es vom Aufbau her mehr gestützt durch die Böden wird.

Aufstellungsmöglichkeiten:

Also ich habe bisher schon sehr viele Variationen ausprobiert.
Mann kann es entweder hinlegen oder auch aufrecht hinstellen.Wobei wenn man es Aufrecht hinstellen sollte wäre es vorteilhaft es an der Wand mit den Winkeln zu befestigen da es schon sehr leicht umfallen könnte.Es kommt natürlich immer darauf an wie schwer man es belastet.
Man kann es auch an die Wand Montieren sowohl senkrecht wie auch waagerecht.
Habe es auch mal Schräg an die Wand Monteirt und muss sagen das wenn mann einen großen raum hat und mehrere von diesen Regalen untereinander Schräg anbringt es richtig Stylisch aussieht.Dann noch Bücher rein und man hat eine gut aussehende kleine Bibliothek ;).
Als Raumteiler kann man es natürlich auch benutzen,obwohl ich da wiederum sagen muss das dafür das Expedit Regal doch besser geeignet wäre.Da es größer ist und es mehr Varianten von dem Regal gibt und es dem lack Regal ähnelt.

Preis:

Also das Lack regal gibt es bei uns beim Ikea für 69 Euro. Was wirklich Preislich für ein Regal sehr günstig ist meiner Meinung nach. Gut wenn man vom Material etwas absieht. Möchte nicht wissen wie hoch die Herstellungskosten für das Regal sind.
Mann kann das regal aber auch bestimmt günstiger bei Ebay gebraucht ergattern.Sage halt auch oft es muss ja nicht immer neu sein…ein gebrauchtes Teil tuts ja auch wenns noch in Ordnung ist.

Reinigung:

Das Regal ist super leicht zu reinigen und man muss wirklich nur ein feuchtes Tuch nehmen und darüber wischen.Danach ein Trockenen Lumpem nehmen und die Feuchtigkeit abwischen und schon eist es wieder sauben.Man kann aber auch nur ein Staubtuch nehmen und darüber fahern.Weil das was sich am meißten ablegt auf diesem Regal ist Staub.mann brauch höchstens 1 Minute um das Lack Regal zu Reinigen und dies sollte man mindestens 1 mal im Monat machen.Bei uns im Geschäfft übernimmt dies eine Fremdfirma...und die machen des ned mal richtig sauber ;).

Fazit:

Muss sagen das Ikea schon sehr viele günstige Sachen herstellen, wie dieses Regal hier. Aber dafür ist Ikea ja auch bekannt. Aber die Qualität und Robustheit der Möbel sind dafür noch sehr gut und heben echt sehr lange. Dieses Regal haben wir in der Ausstellung bestimmt 3 Jahre gehabt und außer ein paar Macken die ev. Durch Kunden oder auch Mitarbeiter entstanden sind ist nichts zu sehen. Ich bevorzuge aber eher das Expedit Regal da es mehr Fächer hat und größer ist. Wer aber etwas kleineres haben möchte dem kann man dieses Regal nur weiter Empfehlen.Man kann das Regal für den Preis wie oben beschrieben in fast allen Fillialen kriegen.Ausser es ist mal im Angebot dann natürlich ist es günstiger ;).
Naja was ich hierzu noch dazu fügen muss ist das ich dieses Regal nicht täglich mehr als 5 Kannen benutze wie unten aufgelistet...sondern Täglich mit etwas anderem ausstatte.
Ach genau und das Aroma des Regals ist einfach unbeschreiblich...;)

EarlSneedSinclair

EarlSneedSinclair

31.01.2008 16:58

Sieht man die Schrauben wenn das Regal aufgebaut ist? Das ganze sieht zwar edel aus, aber ich glaube für diesen Preis würde ich mir dann doch eher etwas massiveres holen. S.h. und viele Grüße, Earl

koykat

koykat

28.01.2008 22:23

klasse Bericht! Leide unter akutem bh-Mangel. sh und lg Burki

Lega14776

Lega14776

27.01.2008 01:52

Super... Titel gelesen und schon gewusst, worum es geht... Bericht ist Klasse... LG Lega