Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da Weihnachten vor der Tür stand und unser Sohn natürlich auch was geschenkt bekommen sollte, fuhren wir zu IKEA.
Nach langem suchen sahen wir ihn. Ein rotes etwas. Der Schaukelelch von der Spielserie Ekorre.
Wo gefunden und wie teuer? -----------------------------------
Den Elch haben wir in der Kinderabteilung gefunden und stolze 29,95 Euro dafür bezahlt.
Wie sieht der Elch aus? -----------------------
Der Elch ist durch seinen knallroten Körper nicht zu übersehen. Er steht mit seinen drei Beinen auf gebogenen Schienen, die das wippen ermöglichen. An den vier Enden sind Stopper angebracht die das kippen verhindern. Die ebenfalls rote Sitzfläche ist mit einer kleinen Lehne versehen. Auf dem Kopf befinden sich das Geweih und ein Rundstab der zum festhalten dient. Lustig finde ich den Metallring in seiner Nase, der beim "wilden" schaukeln klappert.
Aufbau des Elches? ------------------------
Der Aufbau ist denkbar einfach. Durch die mitgelieferten Schrauben und Dübeln ist nur noch ein Schraubenzieher von Nöten.
Den Aufbau kann man problemlos alleine bewältigen.
Ich habe die verschiedenen Schrauben, sechs an der Zahl, zum Anfang sortiert. Was das zuordnen einfacher macht. Die Schrauben sind in der Anleitung mit Nummern versehen. Bei jedem Arbeitsschritt werden dadurch die einzelnen Schrauben gekennzeichnet.
Den näheren Aufbau möchte ich nicht genau erläutern. Dafür ist er sehr gut in der Anleitung beschrieben und ist leicht nachzuvollziehen.
Und der Schaukelspaß? -----------------------------
Ausgelegt ist der Schaukelelch für Kinder ab 18 Monate. Ich denke aber das auch wesentlich jüngere Kinder damit Spaß haben könnten. Mein Sohn, er ist neun Monate, hatte keine Schwierigkeiten sich an dem Griff fest zu halten. Natürlich mußte das schaukeln von uns Eltern übernommen werden, aber das tat dem Schaukelspaß keinen Abbruch.
Aus welchem Material? ----------------------------
Der Körper und Sitzfläche des Elches besteht aus Feuchtigkeitbeständiger MDF-Platten. Diese wurden mit Acrylfarbe und klarem Acryllack bestrichen. Die Kufen sind aus massiver Birke gefertigt und mit klarem Acryllack überzogen. Der Nasenring ist aus Stahl gefertigt.
Wie sauber machen? --------------------------
Da der Elch doch mal schmutzig werden kann, genügt ein Lappen mit Spülmittel.
Wie groß ist dennn der Elch? -----------------------------------
In der Länge ist er 72cm. Die Breite beträgt 29cm. In der Höhe ist er 52cm.
Fazit ------
Ein rund um gelungenes Spielzeug für meinen Sohn. Durch seine knallig rote Farbe ist er immer wieder ein toller Blickfang. Die Gefahr des nach vorne oder nach hinten kippens, ist durch die schwarzen Stopper gebannt. Auch durch seine Unempfindlichkeit auf Nässe, bekommt er einen Pluspunkt. Diesen ziehe ich nur ab weil er auf dem Boden etwas rutscht. Ich kann ihn trotzdem ohne Bedenken weiter empfehlen.
Ich finde den so süß aber Lara mag lieber ein Pferd haben, wir haben den zwar bei Ikea getestet aber irgendwie konnte der nicht überzeugen :-) lg sandra
31.03.2006 03:35
17.02.2006 15:53
Der ist süüüß! Ich kannte bisher nur "gosingen" , diesen Elch-Teppich von ikea...
27.01.2006 14:53
Ich tendiere noch eher zum Schaukelmotorrad, aber der Elch ist natürlich wesentlich bezahlbarer. lg Linda