Im Auftrag des Teufels (DVD)

Gesamtbewertung (133): Gesamtbewertung Im Auftrag des Teufels (DVD)

Alle Im Auftrag des Teufels (DVD) Testberichte

~~~~~~~~Fahr zur Hölleeeeeee~~~~~~~~~

5  03.04.2006

Pro:
spannende Story, recht anspruchsvoll, Altmeister Al Pacino, Charlize Theron (schmacht), geniale Überraschungseffekte und ein spektakuläres Finale

Kontra:
Keanu Reeves `  versteinerte Mimik

eve99

Über sich: Bald gehts nach Antalya =)

Mitglied seit:25.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute abend habe ich nochmal meinen Hintern zum Texten hochbekommen, da der Fernseher ohnehin belegt ist *schiel*, ich sage nur : --Star Wars--, aaargghh.
Nun denn, ich schreibe zu einem cineastischen Filmgenuss von Regisseur Taylor Hackford, durch Streifen wie "Dolores" , "Lebenszeichen - Proof of Life", oder zuletzt "Ray" (Musik/Biographie v. Ray Charles) bekannt.

Basierend auf dem Roman von Andrew Neiderman hat er sich eine Handvoll hochkarätige Hollywood - Mimen (allen voran der geniale Pacino) gegriffen und mit ihnen einen mystischen, verstörenden Thriller über Erfolg, Reichtum und den Kampf zwischen Gut und Böse, wenn auch manchmal blasphemisch, geschaffen....

-------Wenn du dich mit dem Teufel einlässt, verändert sich nicht der Teufel - der Teufel verändert dich-------

~~~~~~~~~~~~~Titel~~~~~~~~~~~

"Im Auftrag des Teufels"
"The Devils Advocate" (US)

~~~~~~~~~~Filmstart~~~~~~~~~~~

*** Al Pacino*** als John Milton

- Der Pate 1+2, Scarface, (ich liebe Mafiafilme!) Carlitos Way,
City Hall, Heat, Donnie Brasco, Inside r-

*** Charlize Theron*** als Mary Ann Lomax

- Monster, Kaltes Land, Aeon Flux, Head in the Clouds, The Italien Job, 24 Stunden Angst -

*** Jeffrey Jones*** als Eddie Barzoon

*** Judith Ivey *** als Mrs. Lomax

*** Connie Nielsen*** als Christabella (schöner Name übrig.)

*** Craig T. Nelson *** als Alexander Cullen

*** Tamara Tunie*** als Jackie Heath

~~~~~~~~~~~Regisseur~~~~~~~~~~~~~

--------Taylor Hackford--------

"Ein Offizier und Gentleman"

"Gegen jede Chance"

"La Bamba"

"Blood In Blood Out"

"Dolores"

"When we were Kings"

"Lebenszeichen -
Bilder von Im Auftrag des Teufels (DVD)
  • Im Auftrag des Teufels (DVD) Bild 9566614 tb
  • Im Auftrag des Teufels (DVD) Bild 9566691 tb
  • Im Auftrag des Teufels (DVD) Bild 9566745 tb
  • Im Auftrag des Teufels (DVD) Bild 9566880 tb
Im Auftrag des Teufels (DVD) Bild 9566614 tb
dEVIL
Proof of Life"

"Ray" ( nicht chronologisch geordnet)

~~~~~~~~~~~Handlung~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kevin Lomax ist ein Genie; als Anwalt einer kleineren Kanzlei in einem amerikanischen Vorort schafft er es dank Intuition und Überzeugungskraft, jeden noch so vertrackten Fall vor Gericht zu seinen Gunsten durchzuboxen. Als er seinem aktuellen Klienten, einem der sexuellen Belästigung angeklagten Lehrer, einen Freispruch erwirkt (obwohl dieser schuldig ist), spricht ihn auf der Feier im Anschluss ein dubioser Fremder an.
Der Mann, der sich als Leamon Heath vorstellt, macht dem angetrunkenen und überraschten Lomax ein exclusives Angebot aufgrund dessen hervorragender Erfolge als Anwalt. Er möchte, dass Kevin zusammen mit seiner attraktiven Frau nach New York kommt, um der renomierten Kanzlei John Miltions beizutreten.
Zuerst glaubt Lomax an einen schlechten Scherz, bis Heath mit einem Umschlag winkt, in dem ein Pauschalgehalt vermerkt ist, was Kevin schlicht die Sprache verschlägt.

Das junge Paar braucht keine wirkliche Bedenkzeit, nach eingehender Absprache mit Kevins Mum, einer bibelfesten Kirchgängerin, packen sie alles zusammen, um im Big Apple ihr Glück zu versuchen.
Angekommen und vertraut gemacht mit der noblen, weltweit kooperierenden Kanzlei Miltons, kommt das Paar auch gleich in den Genuss einer, generell nur Kanzleipartnern zugeteilten, Wohnung, die besonders Mary Ann erst mal den Atem stocken lässt. Grossräumig, lichtdurchflutet, in bester städtischer Lage. Und gleich nebenan wohnen die Heath`, ein sympathisches -wenn auch luxuriöses- Paar, Leamon Heath haben wir bereits zu Anfang des Films kennenglernt.
Schnell macht sich Kevin mit den anderen Partnern vertraut und bekommt rasch seine ersten Fälle zugeteilt. Zudem soll er Jurys zusammenstellen, die vor Gericht die Glaubwürdigkeit einzelner Klienten verstärken sollen, wenn sie auch neutral wirken müssen. Mit erschreckender Bestimmtheit wählt er einzelne, unbescholtene Bürger in oder aus der Jury, mit Aussagen wie "Jemand hat sie verletzt und sie will Rache" - so abstrus seine Argumente klingen, so unheimlich scheinen sich auch die damit verbundenen Fälle zum Wohlwollen der Kanzlei zu entscheiden, in der -beiläufig bemerkt- fast ausschliesslich schuldige Klienten ihren, pardon, Arsch retten wollen.

Desweiteren kommt Kevin in den Genuss eines längeren Gesprächs mit Boss John Milton, der diesen mit seiner faszinierend düsteren Aura in seinen Bann zieht. Milton erzählt dem verdutzten Lomax eine Menge vom Leben in New York -und dem Leben an sich.Blasphemie, spöttischer Hohn und eine beneidenswert unbekümmerte Lebenseinstellung seinerseits machen auf Kevin mächtig Eindruck. So unscheinbar und alltäglich Milton auch wirkt, in jeder seiner Gesten und Mimiken steckt eine kleine Nuance teuflischer Humor. Man beachte nur sein plötzlich erschallendes, marionettenartiges und einnehmendes Lachen, mit dem Pacino den Zuschauer becirct, er schafft es spielend, mit jedem Wort und jedem Gesichtsausdruck buchstäblich ins Schwarze zu treffen.

Kevins Frau Mary Ann, richtet es sich unterdess in der gemeinsamen Wohnung komfortabel ein, auch wenn sie bei den Ratschlägen ihrer Wohnungsnachbarin Jackie Heath schlicht und ergreifend wahnsinnig wird - Mary möchte die Wände unbedingt in Grün streichen, doch bei jedem der ungefähr 10 Töne fällt Jackie etwas anderes negativ auf ("Du weisst, ich liebe Grün. Aber es ist eine Sache, es zu tragen und die andere, es überall an den Wänden zu haben"
Die Zeit vergeht..Kevin gewinnt einen Prozeß nach dem anderen, ist umso weniger zuhause und Mary Ann verkümmert geradezu seelisch. Sehr prägnant finde ich den Satz von Jackie "Wenn ich Leamon sehen will, mache ich einen Termin!"

Mary Ann muss sich dank Kevins sensationellem Gehalt keinerlei Gedanken um Jobsuche machen und fristet die Tage alleine in der grossen, aber leblosen Wohnung.
Währendessen lässt sich Kevin als neuer Staranwalt in der Kanzlei feiern und lernt die erfolgsverwöhnten Seiten des Lebens kennen. Hinzu kommt die sexuelle Anziehungskraft, die von seiner Kollegin Christabella, einer rassigen Rothaarigen (ja, das war ich auch einmal *heul*)ausgeht. Er fühlt sich geradezu in ihren Bann gezogen und versinkt nicht selten in ausschweifenden Tagträumen, selbst als er mit Mary Ann schläft.
Diese bekommt es langsam mit der Angst, als sie bei einem gemeinsamen Shopping mit Jackie und einer Bekannten in einer Boutique sitzt und mit Schrecken ansieht, wie sich Jackies Gesicht und Körper für eine Sekunde deformieren und fratzenähnliche Züge annehmen. Obwohl sich Mary einreden möchte, es seien Halluzinationen, beginnt sie langsam, aber sicher, in psychotische Alptraumwelten abzugleiten.

Kevin geht eine Nacht nach der anderen mit Boss Milton aus und stellt fest, wie sich die verschiedensten Menschen von dessen teuflischer Präsenz anziehen lassen, Frauen jeden Alters sind ihm bedingungslos und unaufgefordert zu Willen und alles quittiert Milton mit seinem satanischen Gelächter. Seine Begeisterung für Milton nimmt fanatische Züge an, während Mary durchdreht und Tag und Nacht die schlimmsten Phantasien durchlebt, auch weil ihr Mann kaum noch Zeit für sie findet. Also lässt Lomax seine gläubige Mutter nach NY einfliegen, um diese für die seelische Betreuung von Mary einzusetzen. Mrs. Lomax fällt schon bald die teuflische Aura von Milton auf und sie glaubt, dem Satan persönlich gegenüber zu stehen, wenn er sie mit breit grinsendem Mund höhnisch anlacht.
Doch nicht nur sie, sondern auch Mary Ann kommen schnell zu der erschreckenden Erkenntnis, dass sie mit ihren Spekulationen über die Teuflischkeit der Kanzlei gar nicht so falsch liegen. Aber der Horror beginnt erst wirklich............

~~~~~~~~~~~~~~~~Fazit~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich finde den Film sehr gut, sein einziges Manko ist in meinen Augen die schauspielerisch minderwertige Qualität von Keanu Reeves, Pacino spielt ihn glatt an die Wand. Zudem Reeves Minenspiel nicht besonders ausgereift ist, er bekommt allenfalls ein versuchtes diabolisches Grinsen hin, sowie seinen Standart "Ich bin todernst" - Blick. Ich wette, ich werde nach diesem Bericht wieder bei den Reeves - Fans unten durch sein, aber das ist nun einmal meine Meinung und ich denke nicht daran, damit hinter`m Berg zu halten. Ich mag ihn als Schauspieler einfach nicht. Er taugt in meinen Augen allenfalls für rasante Actionmovies, in denen keine ausgefeilte Mimik von Nöten ist.
Er wirkt in seiner eigentlichen Hauptrolle in dem Thriller eher wie ein belangloser Statist, die wahren Könner sind Pacino und Theron. Al Pacino mit seinem brillianten Schauspieltalent, was er uns all die Jahre durch immer wieder eindrucksvoll bewiesen hat und nicht zuletzt Charlize Theron, die jede ihrer Rollen so emotional perfekt spielt, dass man ihr problemlos jeden Angstzustand, jede Hysterie und Hilflosigkeit abnimmt.
Das Drehbuch des Films ist so konzipiert, dass es dem Zuschauer den ironischen Kampf des menschlichen Seins, gespickt mit weisen Worten, den Kampf zwischen Gut und Böse, Satan und Gott bildhaft vor Augen hält.
Ich würde sagen, er steht in gewisser Weise als Metapher für die konsumorientierte Gesellschaft unserer Zeit; während alle immer mehr nach Geld und Besitz gieren, vergessen wir darüber hinaus die wirklich relevanten Dinge im Leben, wie Liebe und Rückhalt. Die Menschen stolpern ungehalten in die materialistische Traumwelt, wohlwissend, dass das wirkliche Glück ganz woanders zu finden ist.

Ich finde den Thriller aber keinesfalls "belehrend", eher ironisch umgesetzt, mit einigen Überraschungseffekten aufwartend und immer den Konsumzwang und Erfolg auf die Schippe nehmend, wie allein in der Darstellung John Miltons bildhaft wird. Vom finalen Höhepunkt und gleichzeitig dramatischen Ende ganz zu schweigen.

Ich empfehle diesen Film und vergebe gerne 5 Sterne !

Danke fürs Lesen, eure ***eve***

Den Film find' ich auch gut! Und den Bericht erst recht. ;-) LG Gilraen

darkangel28

darkangel28

17.04.2006 18:07

ein sehr gelungerner Bericht!! Ist einer meiner absoluten TOP-Filme!!verdient ein BH !:)lg,Sandra

Im Auftrag des Teufels (DVD)

Im Auftrag des Teufels ​(DVD)

Den Film begleitende Audio-Kommentare gehören zum interessantesten, was DVDs an ...

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace DVD

Im Auftrag des Teufels (DVD)

Im Auftrag des Teufels ​(DVD)

Amazon.de DVD 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Warner Bros. Im Auftrag des Teufels - (DVD)

Warner Bros.​ Im Auftrag des Teufels -​(DVD)

Der junge Staatsanwalt Kevin Lomax bekommt die Chance seines Lebens: Die größte ...

Edbei.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

Edbei.​de

Im Auftrag des Teufels (DVD) Im Auftrag des Teufels (DVD) Warner Bros. Im Auftrag des Teufels - (DVD)
Im Auftrag des Teufels ​(DVD) Im Auftrag des Teufels ​(DVD) Warner Bros.​ Im Auftrag des Teufels -​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de DVD Edbei.de

Amazon.​de Marketplace DVD Amazon.​de DVD Edbei.​de
Verwandte Angebote
Im Auftrag des Teufels 2 (DVD) Im Auftrag des Teufels 2 (DVD) Warner Bros. Entertainment Im Auftrag des Teufels
Im Auftrag des Teufels 2 ​(DVD) Im Auftrag des Teufels 2 ​(DVD) Warner Bros.​ Entertainment Im Auftrag des Teufels
thalia.de Buch. de buecher.de

Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 0
thalia.​de Buch.​ de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1566 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zwilling1670
  2. Gilraen1980