Diese Männer riskieren ihr Leben jeden Tag!
16.08.2006
Pro:
Joaquin Phoenix und John Travolta ! Ist mehr oder weniger schon eine wahre Begebenheit ! Alles drin, Spannung, Romantik, Dramatik, Action und sogar Humor ! Perfekte Handlung meiner Meinung nach, perfekte Inszenierung ! Besser geht es nicht !
Kontra:
Rein gar nichts, höchstens die Tatsache das ich ihn noch nicht auf DVD habe !
 Skywalkeratwork
Erst der Vatertag und dann bald schon wieder Wochenende :-) CIS ist aus! Bewertung gibt Gegenbewertu...
Mitglied seit:19.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort ---------------- Diesmal habe ich einen Film gesehen der mich sehr berührt hat und den ich vor dem Anschauen auch unbedingt sehen wollte, wusste jedoch nicht das er mir so gut gefallen würde. Warum das so war, das erfahrt Ihr wie gewohnt in meinem heutigen Bericht und zwar geht es mir um den Film "Im Feuer" und dabei nun viel Spaß, gesehen mal wieder auf Premiere!
Kurze Infos zum Film --------------------------------- 9,95 Euro kostet die DVD bei Amazon.de, das finde ich schon sehr günstig und sicherlich werde ich ihn mir bald auch auf DVD kaufen. Freigegeben ist er ab 12 Jahren und die Laufzeit beträgt 111 Minuten. Erschienen ist der Film am 23. Juni 2005 und Regie führte hier Jay Russell, der auch schon für Mein Hund Skip oder Oklahoma zuständig war. Er wurde 2004 in den USA produziert und gehört in das Genre Action-Drama!
Die Schauspieler ------------------------------ John Travolta Joaquin Phoenix Robert Patrick Morris Chestnut Balthazar Getty Tim Guinee Jay Hernandez Billy Burke Jacinda Barrett Kevin Chapman
Ganz klar steht hier Joaquin Phoenix im Vordergrund, ich sage nur Filme wie The Village oder Gladiator, haben ihn den Durchbruch gebracht bzw. am ehesten wohl noch 8mm an der Seite von Nicolas Cage, das war für mich der erste Film mit ihm und danach stieg sein Ansehen in den USA enorm. Er spielt hier die Hauptfigur um die es geht, nämlich Jack einen Feuerwehrmann und er spielt ihn super wie ich finde, einfach nur nett und zuvorkommend, als liebevollen Vater, wenn er auch eher seinen Beruf in den Vordergrund stellt. Aber schauspielerisch gibt es hier nichts auszusetzen und sein Vorgesetzter wird gespielt von John Travolta. Ihn kennt man aus Basic, Be Cool oder Pulp Fiction um auch hier nur einige wenige zu nennen und er ist auch einer meiner Lieblingsschauspieler, ich sehe ihn sehr gerne und so auch hier wieder, obwohl er nicht direkt die Hauptrolle spielt, aber schon eine wichtige Nebenrolle als der Vorgesetzt und Freund von Jack. Von daher haben diese beiden Charaktere schon eine enge Beziehung zueinander und auch sonst, spielen alle anderen Charaktere, auch wenn mir die Namen nicht soviel sagen, eine wichtige Rolle in diesem Film. Denn alle arbeiten zusammen, sind ein Team und sind richtig zueinander gewachsen, ein richtig tolles Team, was auch freundschaftlich sehr eng aufgebaut ist. Und so spielen allgemein die Schauspieler und Charaktere eine wichtige Rolle in diesem Film, eigentlich schon die Hauptrolle überhaupt! Die Handlung ------------------------
Es gibt einen Großbrand in einem Hochhaus und Jack ist immer in vorderster Reihe zu finden, um Menschenleben zu retten, denn das ist sein Beruf. Doch hier im Film wird die Handlung von hinten aufgerollt, das heißt es gibt immer Bilder von der aktuellen Situation wo sich Jack befindet und dort ist er gerade ein Stockwerk hinuntergestürzt, als es eine Explosion gab, doch bei seiner Pflicht konnte er wenigstens noch jemanden retten und das ist ihm wichtig. Und nun versuchen seine Freunde und sein Team nachdem alle anderen gerettet wurden, auch Jack dort herauszuholen damit sie das Gebäude evakuieren können, denn die Situation erscheint aussichtslos... Das ist also die aktuelle Situation, angefangen hat alles in einer kleinen Wache, wo man ein Team ist und Späße macht, ab und zu abends einen Trinken geht und es allgemein meist sehr ruhig ist. Wenn jedoch der Alarm losgeht, darf man keine Zeit verschwenden und es geht um Leben und Tod und jeder muss auf den Punkt konzentriert sein, selbst wenn man um 3 oder 4 Uhr nachts aus den Federn geklingelt wird. Ab in die Autos, zur Brandstelle und an höchster Gefahrenstelle arbeiten und das Feuer löschen und Leben retten und genau das ist es, was Jack will, Menschenleben retten bzw. wenn andere aus brennenden Gebäuden herauslaufen, dann ist er es und sein Team, dort hineinzugehen und eventuell noch dort verbliebende so schnell wie möglich herauszuholen, bevor sie ersticken bei dem vielen Rauch. Und darauf ist er sehr stolz und stellt dies sogar vor alles Andere...
Denn er hat zudem auch eine Frau kennen gelernt, sie geheiratet und nun haben sie sogar nach etwa 10 Jahren 2 Kinder zusammen und auch darauf ist er sehr stolz. Und zurecht macht sich seine Frau ziemliche Sorgen um ihn, denn es sind schon Freunde von ihm während eines Einsatzes gestorben und sie denkt jedes Mal, es könnte ihm auch passieren. Anfangs ist er noch für das Halten des Schlauches zuständig, doch er möchte nun die Menschen vor Ort retten und meldet sich für einen neuen Job an, der leider auch noch gefährlicher ist. Und so kommt es wie es kommen musste, eines Tages rettet er zwar noch ein Leben, stürzt jedoch ein Stockwerk tiefer hinab und muss nun selbst gerettet werden und hoffentlich schaffen sie es noch rechtzeitig... So, ich denke ich habe genug verraten, der Film ist einfach klasse inszeniert und diese kleinen Zeitsprünge sind nicht schlimm, sondern erhalten die Spannung und er ist durchgehend interessant, actionreich und sogar sehr lustig anfangs. Aber es ist vor allem ein dramatischer und am Ende trauriger Film, der sehr zum Nachdenken anregt über die Feuerwehr-Arbeit allgemein und auch wenn hier nichts von wahrer Begebenheit steht, so stelle ich mir das als Zuschauer schon so vor, das es ein ums andere Mal so gewesen ist wie in diesem Film!
Meine Meinung ------------------------- Dies ist mal wieder ein Film, wo ich froh bin ihn gesehen zu haben und wo ich mir ganz sicher bin, den möchte ich auf DVD in meiner Sammlung haben und das wird auf jeden Fall nachgeholt. Er ist einfach toll, so wie bei einer wahren Begebenheit und er zeigt die Arbeit der Feuerwehr-Leute, die jeden Tag ihr Leben für andere aufs Spiel setzen und das obwohl sie meist auch eine eigene Familie haben so wie in diesem Fall. Das ist riskant, die Partner haben jeden Tag Angst das er nicht wiederkommen könnte, denn es ist ein gefährlicher Job und Feuer ist einfach unberechenbar und selbst wenn man noch so vorsichtig und trainiert ist, kann immer was Unvorhergesehenes passieren. Das wird hier alles gezeigt und er ist aus dem Grund auch so realitätsnah und er regt absolut zum Nachdenken an, das macht diesen Film aus, aber auch noch weitaus mehr. Denn dazu gehören neben der tollen Handlung, die zudem spannend, dramatisch, mit viel Romantik und auch Humor verbunden ist, einfach genial gelungen, von allem etwas und auch die Atmosphäre wenn man ihn im Home-Cinema hören kann bei Dolby Digital ist enorm. Es ist einfach perfekt und dazu gehört natürlich auch eine ebenso perfekte Besetzung und die ist mit John Travolta und Joaquin Phoenix auf jeden Fall gegeben. Und daher gibt es hier nichts Anderes von mir als ein "Sehr gut" und er ist ein Muss in jeder Sammlung, die ich nun noch auffüllen muss. Wer ihn also noch nicht gesehen hat muss auch aufpassen am Ende, er drückt ziemlich auf die Tränendrüsen wie ich finde und auch die musikalische Untermalung ist wunderschön gelungen und trägt zur Stimmung des Films enorm bei, von Anfang bis Ende. Dazu diese kleinen zeitlichen Sprünge, lassen die Handlung niemals langweilig werden, er ist einfach perfekt wie ich finde, aber sicherlich ist dies auch Geschmackssache, für mich ein Film genauestens nach meinem Geschmack. Daher danke wie immer für euer Lesen und Interesse an meinem Bericht und bis zum nächsten Film-Bericht der sicher kommen wird in meinem Urlaub, euer Sky!
Verwandte Tags für Im Feuer
18.08.2006 21:11
Hallo Sascha, tja, ein wenig zu viel Wiederholungen, manchmal die Meinung nicht ganz so klar erkennbar, andererseits schwelgst Du aber fast dahin, den Film habe ich noch nicht gesehen, dürfte auch nur bedingt mein Metier sein, trotz der Besetzung (John Travolta vor allem) ... Gruß, Sven
18.08.2006 19:17
SH und ein schönes Wochenende! LG Michael
18.08.2006 13:12
Den schaue ich mir auch mal an. Finde die beiden Hauptdarsteller klasse. Gruß mark