Imex Syndet

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Imex Syndet

Alle Imex Syndet Testberichte

Ein bewährtes Mittel zur Gesichtspflege bei Akne

5  17.07.2002

Pro:
sehr ergiebig , hautfreundlich

Kontra:
nichts

Wirkung

Diabolina

Über sich: Es tut mir leid das ich sowenig hier on sein kann, aber ich bin ziemlich eingespannt. Lieber Gruß H...

Mitglied seit:12.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Leider habe ich seit meiner Pubertät Ärger mit Akne, nichts hat in den ganzen jahren wirklich geholfen.
Ich habe schon 100 verschiedene Mittel getestet aber es trat nie eine richtige Besserung ein.

Dann hat sich hier eine neue Hautärztin niedergelassen und ich bin zu ihr in die Sprechstunde gegangen. Nach einer Untersuchung meinte sie, das mir das Imey Syndet bei meinem Problem helfen könnte. Ich sollte mein Gesicht nur noch morgens und abends damit waschen. Damit die Haut aber nciht zu sehr austrocknet hat sie mir empfohlen im Anschluß an die Gesichtsreinigung Oil of Olaz sensitive zu verwenden.

Mittlerweile nutze ich das Imex Syndet schon über 4 Jahre, ganz abgeheilt ist die Akne zwar nicht aber es hat sich merklich gebessert.

Das Imex Syndet hat einen ph-Wert zwischen 5,5 und 6 welches einem normalen hautwert entspricht.
Sie sorgt dafür das der Feuchtigkeitshaushalt auf sanfte Art reguliert wird.

Auch für Allergiker und für diejenigen die Seife nicht vertragen ist sie sehr gut gegeignet, denn es ist kein Alkali drin enthalten. Die Reinigung erfolgt porentief und schonend , schützt aber gleichzeitig die Haut vor Reizungen.

Erhältlich ist das Imex Syndet leider nur in der Apotheke zu einem Preis in Höhe von ca. 2,30 €. Leider variieren die Preise von Apotheke zu Apotheke etwas. Es ist frei verkäuflich und nicht Rezeptpflichtig.

Aussehen
++++++++

Es sieht genausoaus wie ein Stück Seife ist und hat eine weißcremliche Farbe. Es ist auch von der Größe her mit einem normalen rechteckigen Seifenstück
vergleichbar.

++++++

Es bildet sich mit einer Wasserverbindung ein feiner Duft, der überhaupt nicht an Seife erinnert. Dezent zurückhaltend und frisch, so kann ich es am besten beschreiben.

Anwendung
+++++++++

Die Verwendung ist ganz einfach , nach dem Anfeuchten des Gesichtes wird das Syndet mit warmen Wasser in den Händen aufgeschäumt und das Gesicht damit eingerieben. Schon nach ein paar Reibungen bildet sich ein schöner gut riechender weißer Schaum der sich auch sehr leicht im Gesicht verteilen läßt.
Dann noch mit viel warmen Wasser abspülen und fertig ist die gesamte Reinigung.

Dieses ist eine kurze aber sinnvolle Reinigung des Gesichtes , kein Gesichtswasser ist da effektiver.

Wenn man die Reinigungswirkung testen will, braucht man sich nur mal die Hände damit waschen, denn auch wenn man meint das diese sauber sind , kommt immer noch Dreck zu Vorschein, wenn man sie mit dem Imey Syndet wäscht.

Warum warmes Wasser?

Ganz einfach durch den Gebrauch von warmen Wasser öffnen sich die Poren besser und der Reinigungsschaum erreicht somit auch diese Stellen, welches mit kaltem Wasser nicht möglich ist.

Nach der benutzung von dem Imey Syndet fühlt sich die Haut seidenweich an und man hat ein wirklich frisches Gefühl im Gesicht.

Inhaltsstoffe

PEG 6 Caprylic/Capric Glycerides
Lactic Acid
Parfum
PanthenolDitanium Dioxide

Leider haben die alles auf latein angegeben, da ich dieses aber nicht kann, kann ich dazu nichts näheres sagen. *g*
Vielleicht ist ja jemand unter euch der mir dazu Näheres sagen kann.

Hergestellt wird es von der

Merz Pharma
Merz + Co
60318 Frankfurt

auch im Internet ist die Merz Pharma unter der Url:
http://www.merz.de vertreten , dort sind auch noch andere Produkte der Merz Pharma zu finden.

Fazit
+++++

Ein sehr wirksames Hilfsmittel gegen Akne und auch noch für empfindliche haut geeignet, das zeichnet das Imex Syndet wirklich aus.
Bei einer täglichen Anwendung reicht das Syndet ca. 4 - 6 Monate , bis es aufgebraucht ist. Das ist eine günstige Behandlung , wenn man bedenkt was die lieben Gesichtswässerchen und andere angepriesene Mittelchen kosten.
Für Preis und auch Reinigungsleistung kann ich dem Imex Syndet nur 5 Sterne geben, die es sich wirklich verdient hat.

Liebe Grüße

Diabolina

17.07.02

michael791

michael791

10.02.2007 13:16

Habe es nach deinem Bericht getestet und hat mir auch geholfen

Stef200

Stef200

18.07.2002 12:33

Zum Glück hatte ich noch nie Probleme mit Akne :) Stefan

SmileyWorld

SmileyWorld

18.07.2002 10:16

Ich hatte selbst zum Glück nie Probleme, hab mir jedoch mal sagen lassen dies hänge auch zu großen Teilen von der Vererbung ab. Werde es meinem Cousin einmal weiterempfelen! Bye Sarah

Merz Pharmaceuticals GmbH IMEX SYNDET, 100 g

Merz Pharmaceuticals​ GmbH IMEX SYNDET, 100 g

HerstellerMERZ PHARMAEUTIC. GMBHProduktIMEX SyndetInhalt100gDarreichungSeife ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Juvalis.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

IMEX Syndet (100 Gramm) (Merz Pharmaceuticals GmbH)

IMEX Syndet ​(100 Gramm)​(Merz Pharmaceuticals​ GmbH)

...

Eurapon.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

Merz Pharmaceuticals GmbH IMEX SYNDET, 100 g IMEX SYNDET - MERZ Pharmaceuticals GmbH IMEX Syndet (100 Gramm) (Merz Pharmaceuticals GmbH)
Merz Pharmaceuticals​ GmbH IMEX SYNDET, 100 g IMEX SYNDET -​ MERZ Pharmaceuticals​ GmbH IMEX Syndet ​(100 Gramm)​(Merz Pharmaceuticals​ GmbH)
Amazon.de Marketplace Drogerie Juvalis.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Versandkosten: 3.​95 EUR
Amazon.​de Marketplace Drogerie Juvalis.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3855 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. KlavierDoc
  2. vonTurnundTaxis