Imex Syndet

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Imex Syndet

Alle Imex Syndet Testberichte

Akne-Seife

3  17.02.2007

Pro:
sehr ergiebig, reinigt gut, recht günstig

Kontra:
trocknet trockene Haut noch mehr aus, brennt leicht bei empfindlicher Haut

Wirkung

Anaaa

Mitglied seit:23.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo miteinander,

heute möchte ich euch mal über eine Seife namens Imex berichten.

Ich leide seit ein, zwei Jahren an leichter Akne, die mich sehr stört. Bin hier bei Ciao kürzlich auf dieses Syndet gestoßen und musste es dann unbedingt haben, da die Seife ansheinend wirklich was taugt.

1) Aussehen
2) Inhaltsstoffe
3) Geruch
4) Versprechen
5)Anwendung
6 Fazit

1) AUSSEHEN
--------------------

Imex Syndet ist nur in der Apotheke erhältlich und zwecksmäßig verpackt. Das heißt in einer weißen Pappverpackung in Quaderform mit einem grauen Logo und vier farbigen Gesichtssymbolen darauf. Eben nichts Besonderes.

Hersteller: Merz Pharmaceuticals GmbH

Preis: 2,50€ / 100g

Macht man die Packung auf, sieht man ein total normales Seifenstück, zumindest sieht es genau so aus - wollweiß, eckig und mit eingekerbtem Logo.

2) INHALTSSTOFFE
----------------------------

Viel zu viel, um alles hier aufzuzählen und man kennt sowieso nur die wenigsten.

Was mir allerdings ein wenig verdächtig vorkommt, sind die komedogenen (=Mitesser begünstigenden) Wirkstoffe wie etwa Paraffin und Palm Oil.

Außerdem ist Parfum drin, was eigentlich der Hautverträglichkeit eher schadet. Aber dazu unten mehr.

3) GERUCH
-----------------

Ich würde den Duft als ziemlich seifenartig, also erfrischend, aber auch medizinisch beschreiben..er ist nicht besonders toll, aber okay.

4) VERSPRECHEN
---------------------------

Mit einem hautfreundlichen pH-Wert von 5,5-6 soll das Syndet den Feuchtigkeitsgehalt der Haut sanft regulieren.

Da es kein Alkali enthält, soll es für jeden geeignet sein-egal, ob mit Akne, Allergiker oder mit empfindlicher Haut.

Außerdem soll es die Haut vor Reizungen schützen.

5) ANWENDUNG
-----------------------

Die Apothekerin riet mir, mit der Seife die feuchten Hände aufzuschäumen, statt die Seife direkt aufs Gesicht zu tun.

Klappt auch ganz gut so, ich befeuchte zuerst Gesicht und Hände und erzeuge dann mit der Seife Schaum auf meinen Händen, mit denen ich dann mein Gesicht massiere.

Dann spüle ich noch mal gründlich mit warmem Wasser die Seife aus meinem Gesicht, trockne es ab und gut is.

6) FAZIT
------------

Die reinigende Wirkung kann ich bestätigen-sämtliche Make-Up-Reste gehen ohne Probleme ab damit.

Doch was mich nicht voll überzeugt hat, ist die als sehr gut angepriesende Hautverträglichkeit. Ich habe eine trockene, empfindliche Haut und muss sagen, dass sie nach der Reinigung mit dem Syndet noch etwas trockener ist und leicht brennt / juckt.

Ich würde sie eher dem typischen Akne-Hauttyp mit fettiger Haut empfehlen, der nicht zu Allergien neigt. Denn da ist eine Mattierung ja nicht unerwünscht.

Was ich allerdings toll finde ist, dass es bei einem recht günstigen Preis locker 3 Monate hält, wenn man sich sein Gesicht 2xtäglich wäscht.

Bei der Aknebekämpfung hat es mir leider nicht wirklich geholfen.
_______________________________________________________

Ich hoffe sehr, jemandem bei seiner Kaufentscheidung geholfen zu haben!

Lieber Gruß,

Ana
Bilder von Imex Syndet
Imex Syndet Bild 37359404 tb
Imex Verpackung

LittleSteph

LittleSteph

24.02.2007 14:52

sehr schön beschrieben jedoch verstehe ich nicht wie man eine akne haben kann wenn man trockene haut hat...das geht nicht...da muss irgendwas verkert gelaufen sein, melde dich ruhig bei mir, bin kosmetikerin, gebe auch gerne tips! lg steffi

lunamond

lunamond

20.02.2007 01:08

Wow, super Bericht, finde ich! Komisch finde ich das mit den komedogenen Wirkstoffen in einem solchen Produkt aber auch. Wenn Du eine sonst sehr trockene Haut hast, versuche es doch mal mit sehr feuchtigkeitsanreichernden Produkten - denn wenn die oberen Hautschichten trocken sind, kann der Talg nicht abfließen und es kann sein, dass Du davon akne-ähnliche Erscheinungen hast. Verwende die Produkte aber auch mind. 4 Wochen - so lange braucht die Haut zum erneuern - auch wenn es erst mal "schlimmer" wird, weil die Haut so erstmal richtig atmen kann...nur so als Tipp. Liebe Grüße Lunamond

DauerSmile

DauerSmile

17.02.2007 17:39

weiter so sehr guter Bericht lg Dauersmile

Merz Pharmaceuticals GmbH IMEX SYNDET, 100 g

Merz Pharmaceuticals​ GmbH IMEX SYNDET, 100 g

HerstellerMERZ PHARMAEUTIC. GMBHProduktIMEX SyndetInhalt100gDarreichungSeife ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Juvalis.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

IMEX Syndet (100 Gramm) (Merz Pharmaceuticals GmbH)

IMEX Syndet ​(100 Gramm)​(Merz Pharmaceuticals​ GmbH)

...

Eurapon.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

Merz Pharmaceuticals GmbH IMEX SYNDET, 100 g IMEX SYNDET - MERZ Pharmaceuticals GmbH IMEX Syndet (100 Gramm) (Merz Pharmaceuticals GmbH)
Merz Pharmaceuticals​ GmbH IMEX SYNDET, 100 g IMEX SYNDET -​ MERZ Pharmaceuticals​ GmbH IMEX Syndet ​(100 Gramm)​(Merz Pharmaceuticals​ GmbH)
Amazon.de Marketplace Drogerie Juvalis.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Versandkosten: 3.​95 EUR
Amazon.​de Marketplace Drogerie Juvalis.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5102 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lunamond

1. Mr.Patt