Über sich:........wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest :)
Mitglied seit:20.02.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao-Gemeinde, Liebe LeserInnen,
heute möchte ich gern über das "Gehirn" meines Computers berichten. Es geht vielmehr um den Arbeitsspeicher, denn ohne diesen würde hier nichts funktionieren. Heute möchte ich über den Infineo 256 MB Chip berichten. Diesen Arbeitsspeicher besitze ich nun schon einige Jahre und bin damit sehr zufrieden.
~ ~ ~ ~ Arbeitsspeicher INFINEON 256 RAM ~ ~ ~ ~
Gliederung meines Berichtes
1. Bezugsquelle und Preisangaben 2. Der Einbau 3. Eigene Erfahrungen 4. FAZIT / Schlusswort
[ Bezugsquelle und Preisangaben ]
Gekauft habe ich diesen Arbeitsspeicher von Infineon in einem An & Verkaufladen in Münster. Damals zahlte ich 35 Euro; als Gebrauchtware. Mittlerweile findet man in PC-Fachgeschäften sowie in einigen Elektronikmärkten die Infineon schon zwischen 25 Euro und 35 Euro. Hier natürlich als Neuware. Jedoch sollte man sich vor dem Kauf im Internet, wie zum Beispiel bei ebay informieren. Hier ist sicherlich ein gutes Schnäppchen zu machen.
[ Der Einbau ]
Die Installation dieser Infineon Card ist relativ einfach. Ganz wichtig: als erstes sollte man den Netzstecker ziehen!!!! Anschließend wird das PC-Gehäuse entfernt, jetzt hat man eigentlich freie Sicht auf das Mainboard. Dort liegen die Steckplätze der RAM Bauteile. Vorsichtig wird die Infineon 256 RAM in die Halterung hinein gedrückt. Doch bloß keine Gewalt anwenden, da die Bauteile sehr zerbrechlich sind. Ein kleiner Druck auf die Halterung ist völlig ausreichend. Anschließend werden zwei Klemmen seitlich reingedrückt. Und das war es dann auch mit dem Einbau der Infineon. Nun muß das Gehäuse wieder montiert und der Netzstecker eingestöpselt werden.
[ Eigene Erfahrungen ]
Schon während des Neustarts des Computers, konnte ich sehen, dass der eben eingebaute Speicher automatisch erkannt worden war. Dies wurde mir ebenfalls im BIOS angezeigt. Auch merkte ich das an seinem arbeiten. Irgendwie ging es wirklich zügiger. Am deutlichsten zeigte sich dieser Umbau, während des surfens. Ich konnte viel mehr Seiten gleichzeitig öffnen, Bilder ansehen ohne das mein Rechner streikte.
[ FAZIT / Schlusswort ]
Ich kann den Infineon Baustein ohne Zweifel und mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Der Einbau war sehr einfach, zudem wurde die Infineon-Card automatisch erkannt. Die Leistung ist prima, den Erfolg in der Geschwindigkeit konnte ich direkt nach dem Einbau spüren. Inzwischen benutze ich sie schon weit über zwei Jahre und hatte bisher keinerlei Probleme.
Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten. Über Kommentare freue ich mich besonders.
heyho.. du schreibst wohl eher über das kurzzeitgedächtnis deines PCs.. *ggg* naja wirklich ein sehr schöner bericht mir persönlich ist maln infineonchip dahingeschmolzen, das lag aber weniger am speicher sondern an meinem unkultivierten herumschrauben am FSB.. :D:D LG Dave
25.07.2005 12:16
klingt ja nicht schlecht.... LG Tina