AENEON DRAM 512 MB PC2700

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung AENEON DRAM 512 MB PC2700

Alle AENEON DRAM 512 MB PC2700 Testberichte

Mit 512 MB läuft der Compi Sahne

5  30.04.2003

Pro:
Qualität, bietet viel Arbeitsspeicher

Kontra:
etwas teurer als andere Marken

maja54

Mitglied seit:30.04.2001

Mit Infineon als Hersteller entscheidet man sich für ein Markenprodukt, Made in Ostprodukt und hergestellt in Dresden - allerdings auch für etwa 10 Euro mehr im Preis als bei anderen Produkten dieser Art.

Die 512 MB Arbeitsspeicher wurden bei uns notwendig, da wir mit dem alten Speicher von 128 MB teilweise noch andere Nebentätigkeiten ausüben konnten in der Zeit, die unser Compi für diverse normale Abläufe und Programme so braucht.
Spätestens aber bei Nutzung mehrerer Anwendungen wie Drucker und Access gleichzeitig wurde es dann doch offentsichtlich - wir hatten ein Arbeitsspeicherproblem.

Daher entschieden wir uns nach einer eingehenden und fachlich sehr kompetenten Beratung bei Briefmarken und Computer Neubrandenburg für eine Erweiterung des Arbeitsspeichers.
Da unser Compi auf 133er Takt eingestellt ist, haben wir also einen 512 MB SDRAM PC 133 genommen und knapp 70 Euro dafür bezahlt.
Wir sind auch der Empfehlung gefolgt, nur einen Speicherbaustein zu stecken.

Der Einbau war eigentlich kinderleicht weil auch mit fachlicher Beratung erfolgt ,das Speichermodul wird einfach eingesteckt auf dem Platz auf dem Mainboard, die kleinen Seitenklammern einklinken, und fertig.
Unser Compi fuhr auch ohne Probleme sofort wieder hoch und seitdem ist es nichts mehr mit kleinen Nebentätigkeiten.
Alle Programme laufen schnell und zügig, auch mehrere Anwendungen gleichzeitig laufen jetzt ohne stocken.

Der Speicherbaustein selbst ist sehr schmal, hat rechts und links die kleinen Ausbuchtungen für die Klammern zum Befestigen.

Beachten sollte man beim Einbau, das durch berühren des Gehäuses die statische Aufladung gleich wird, keine groben Berührungen der kleinen Bauteile erfolgt, das Einsetzen zwar mit gleichmäßigem Druck, aber ohne Gewaltanwendung erfolgt.

Für uns war es eine lohnende Investition, denn die Arbeitsweise unseres Computers ist stark beschleunigt und verbessert, und der Einsatz einer Markenware, trotz etwas höherem Preis, hat bei eventuellen Garantiefällen immer Vorteile.

Erhältlich sind die Infineon-Speicherbausteine eigentlich in fast jedem Laden, sowohl im Internet als auch in normalen Läden.
Wer über die entsprechenden Voraussetzungen bei seinem Computer verfügt, kann sich deshalb mit einer einfachen Speichererweiterung durchaus etwas Gutes tun.

FutureTrunks9999

FutureTrunks9999

30.04.2003 17:22

Leider keine Infos und Erfahrungen!!! Läuft der Speicher stabil? Wie schnell ist der PC jetzt? Latenzzeit des Speichers usw.! gruß CHristian

Darkman

Darkman

30.04.2003 12:03

Nur die Aktien von Infineon sind ja nicht grad empfehlenswert. Viele Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 662 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wuschel111
  2. sommermond