Infinity REF 5350 A

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Infinity REF 5350 A

Alle Infinity REF 5350 A Testberichte

Stylische 5 Kanal Endstufe Infinity REF 5350A aus den USA

4  26.06.2011

Pro:
schicke Optik, gute Verarbeitung, guter Klang

Kontra:
leider kein Subsonic Filter für den Sub Kanal, 150Wrms für den Sub an 4 Ohm etwas gering

Klang

Installation

MuMpeLchen

Über sich: Zur Zeit viel um die Ohren....

Mitglied seit:22.09.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser, Freunde und Interessenten aus dem Bereich Hifi.

Nach dem ich das Wochenende etwas ruhiger getreten bin möchte ich nun langsam wieder mit einem Bericht auf mich aufmerksam machen.

Heute zum Sonntagabend möchte ich euch die Infinity Ref 5350a Endstufe vorstellen. Eine optisch sehr gut gelungene 5 Kanal Endstufe die ich vor ein paar Tagen erst in die Finger bekommen habe und da ich noch nie über den Hersteller irgendwas schreiben konnte musste ich dies natürlich nutzen.

Die Marke Infinity stammt aus den USA und gehört zu Harman International Industries. Einigen sollte der Begriff Harman jetzt irgendwie bekannt vor kommen und dies natürlich zu Recht, denn dieser Firma gehören Marken an wie Harman & Kardon, JBL, Soundcraft,Crown usw.! Viele bekannte Namen aus der Hifi und Caraudio Welt.

Unter dem Markennamen Infinitiy gab es schon einige erfolgreiche Produkte und das nicht nur in Sachen Caraudio, denn unter diesem Namen werden nun schon weit über 10 Jahre lang diverse Produkte auch für den Anspruchsvollen Hörer zu Hause entwickelt. Die Produkte der Firma habe ich recht selten in den Fingern was ich recht schade finde denn die Qualität kann sich oft richtig sehen lassen ist aber leider nicht so weit verbreitet in Deutschland.

Das soll erstmal reichen. Freud euch also nun über meinen ersten Bericht zur Marke Infinity.

*-*-* Vor dem Kauf *-*-*

Da ich mittlerweile in 30-40 Berichten diesen Bereich beschrieben habe bitte ich euch darum auf meine älteren Berichte zurückzugreifen denn ich möchte nicht auf Dauer euch als Leser den gleichen Text vorsetzen müssen. Hier der Weg zu einem der älteren Berichte.

*-*-* Hintergrundwissen *-*-*

Der Bereich Hintergrundwissen wurde bereits ausreichend ausgebaut und wird aus Gründen der Übersichtlichkeit ab jetzt gekürzt. Wer sich für die näheren Infos dazu interessiert der kann sich gerne in meinen älteren Berichten belesen.

Wer Interesse an weiterem Fachwissen hat der kann sich gerne mit mir in Verbindung setzen.

Nun aber wieder los an das Produkt selbst.

*-*-* Verpackung *-*-*

Die Infinity REF 5350A kommt in einem Pappkarton so wie das bei fast allen Endstufen der Fall ist. Alles ist sauber und ordentlich verpackt. Die nötige Bedienungsanleitung und Schrauben zur Montage werden mitgeliefert.

*-*-* Leistungsdaten des Herstellers *-*-*

Prinzip: 5 Kanal Verstärker Endstufe
Nennleistung: 4x 50Wrms +1x 150Wrms @4Ohm / 4x 60Wrms + 1x 300Wrms @ 2Ohm bei 14,4V
Maximalleistung: 4x 100W + 1x 700W

Zwei blaue LEDs hinter leuchten Lichtbalken
RJ45 Anschlüsse zum Betrieb mit externen Input Management System
Elektronische Frequenzweiche auf allen Kanälen zwischen 20 – 320 Hz

*-*-* Verarbeitung und Aufbau *-*-*

Was soll ich hier bloß schreiben. Die REF 5350A ist wirklich sehr gut verarbeitet. Wir haben hier gekapselte Kabelanschlüsse die dazu noch vergoldete und abgewinkelt sind. Hier kann man in Verwendung von Aderendhülsen wunderbar und sicher die Strom sowie Lautsprecherkabel befestigen.

Dazu sehen wir an der Endstufe 2x 40A als Absicherung woran man sofort erkennen kann das die Angegebenen 4x 60 + 1x 300Wrms @ 2Ohm real machbar sind.

Dazu kommt ein sauber verarbeiteter gründlich dimensionierter Kühlkörper mit schicker blauer Beleuchtung. Auch die Blenden der Seiten sind sauber verschraubt.
Der Regelbereich der Kanäle 1 bis 4 hat einen regelbaren Low und High Pass Filter von 20 – 320 Hz mit 12 dB. Für den Kanal 5 oder auch Subwooferkanal steht ein Low Pass von 20 – 320 Hz mit 12 dB zur Verfügung. Des weiten gibt es für Kanal 5 auch noch einen Bass Boost.

Was mir hier fehlt ist ein Subsonicfilter für den Subwooferkanal. Dieser wäre für einen so stolzen Preis angebracht gewesen. Dafür gibt es hier aber einen Anschluss für eine Basspegelfernbedienung und einen RJ45 für externe Steuergeräte wie Soundprozessoren oder aktive Frequenzweichen und was es sonst noch so alles gibt.

Die Chinchanschlüsse sind natürlich auch vergoldet.

Alles in allem ist die Verarbeitung sehr gut. Zu einem exzellent hat hier lediglich der Subsonic Filter gefehlt.

*-*-* Der Hörtest *-*-*

Der Hörtest ist ganz klar zu gunsten der REF 5350A ausgegangen. Sie klingt sehr präzise und klar. Detail schickt sie wunderbar im Musiksignal an die Lautsprecher weiter und die 4x 50Wrms reichen bei passenden Lautsprechern und ordentlicher Stromversorgung auch aus um laut damit hören zu können.

Die 150Wrms am Subwooferkanal 5 reichen mir allerdings persönlich nicht aus. Hier sollte man in jedem Fall den 2 Ohm betrieb mit 300Wrms vorziehen um ordentlich hören zu können. Der Bass kommt über die Endstufe Präzise und Trocken rüber. Dennoch vermisse ich eindeutig einen Subsonic Filter um die letzten Reserven meinen Testsubwoofern zu entlocken.

*-*-* Preis *-*-*

Für die Infinity REF 5350A muss man schon bisschen was hinlegen. Der Preis beträgt zwischen 199€ und 350€ für diese Endstufe. Für 199€ ist die Endstufe richtig gut brauchbar. 350€ wären schlicht und weg zu teuer.

*-*-* Fazit *-*-*

Die Infinity Ref 5350A hat mich positiv überzeugt. Sie hat eine schicke Optik mit blauer Beleuchtung und ist sehr gut verarbeitet. Klanglich kann sie sich sehen lassen. Etwas gering finde ich die 150Wrms an Kanal 5 bei 4Ohm und das für Kanal 5 kein Subsonicfilter zur Verfügung steht. Dennoch bekommt die Endstufe von mir 4 Sterne und eine Einordnung in der Mitte der Mittelklasse.

*-*-* Verpackungsinhalt *-*-*

1x REF 5350A
1x Basspegelfernbedienung
1x Befestigungsmaterial
1x Bedienungsanleitung

Wie immer gebe ich natürlich die Internetseite sofern es eine gibt bekannt.

Ich bedanke mich bei allen Lesern und Interessenten und hoffe mein Bericht hat euch einige Fragen erläutert. Ich hoffe ich konnte dem einen oder anderen ein bisschen Anregen sich mit dem Hobby Carhifi genauer zu beschäftigen und stehe auch gerne für Fragen und Tipps zur Verfügung.

Gruß

27.06.2011 14:21

BH LG Gold41

Infinity Ref 5350 a Schwarz/Silber

Infinity Ref 5350 a Schwarz/Silber

4-Kanal Verstärker / Klasse AB, sowie Klasse D für Subwoofer-Kanal / einfacher ...

Nullprozentshop.de 44 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: Jetzt vorbestellen

Nullprozentshop.de

Infinity Reference 5350 Verstärker Auto-Hifi 5-Kanal

Infinity Reference 5350 Verstärker Auto-Hifi 5-Kanal

5-Kanal Car-Hifi Verstärker, die perfekte Verstärker-Zentrale für Ihr ...

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Wochen.​.​.

Amazon.de Elektronik & Foto

Infinity Ref 5350 a Schwarz/Silber Infinity Reference 5350 Verstärker Auto-Hifi 5-Kanal
Nullprozentshop.de Amazon.de Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Nullprozentshop.de Amazon.de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1041 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gold41
  2. Hollgo