Infinity TSS-800

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Infinity TSS-800

Alle Infinity TSS-800 Testberichte

Ein Soundsystem das überzeugt

5  20.01.2010 (27.02.2010)

Pro:
Sehr gute Soundleistung, sehr gutes Preis - Leistungs - Verhältnis, Einfacher Aufbau, Gute Qualität

Kontra:
keine

suddendeath

Mitglied seit:28.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Update 27.02.2010 - Infinity Standfüsse zum System

Vorgeschichte:

Seit cirka einem Jahr beschäftige ich mich mit Soundsystemen für Heimkino und Musik. Schnell habe ich gemerkt, dass sehr viele Kriterien für die Auswahl des richtigen Systems relevant sind. Da ich selbst kein „Spezialist“ auf dem Gebiet Hifi bin, bedurfte die Entscheidungsfindung viel Einarbeitung in dieses Thema. Man kann in vielen Foren und Produktherstellerseiten Fluten von Informationen finden, doch was dies in der Realität bedeutet bleibt für den Laien oft offen. Kurzer Hand habe ich mich mit einem Freund zusammengesetzt, der sehr hohe Summen (im Bereich 3000 Euro) für seine Heimkinoanlage ausgegeben hat. Seine Ratschläge waren plausibel und aufgrund seiner Erfahrungen habe ich mich zuerst mit Anlagen Teufel beschäftigt. Aufgrund der Tatsache, dass man sich meist ja nicht mit einer Meinung zufrieden gibt, habe ich mich auch in den örtlichen MediaMarkt begeben, in der Hoffnung dort einen Technikfreak zu finden, der mir ebenfalls mit „echten“ Erfahrungen weiterhelfen kann. In diesem Fall Glück gehabt – es hat sich tatsächlich Mitarbeiter gefunden, der wirklich Ahnung hat. Großes Vertrauen hat der Mitarbeiter von mir maßgeblich dadurch erhalten, weil er mir als Verstärkereinheit sofort den Denon AVR-1910 vorgeschlagen hat, welcher in den meisten Tests - in Fachpresse und Internet - als einer der besten AV-Receiver hinsichtlich Preis-Leistung. Wir haben zudem über viele andere Systeme (die üblichen Verdächtigen wie Bose, Teufel etc.) diskutiert. Irgendwann meinte der Verkäufer, dass er ggf. einen guten Tipp für mich hätte, wenn ich nicht zwingend auf einen „Mercedes-Stern“ aus bin.
Ab in den Showroom:

Im Showroom haben wir uns dann verschiedene Systeme angehört und als Geheimtipp wurde lies mich der Mitarbeiter dann das infinity TSS-800 System hören. Von der Soundgewalt her und den Klängen war für mich schnell zu erkennen, dass dieses System sowohl von den Höhen als auch den Bässen einen richtig satten Effekt hatte. Auch System von Bose und anderen Herstellen, haben für mich keinen großen Unterschied gemacht. Nach ca. einer halben Stunde war ich soweit, dass mir vom Klangerlebnis her, das System sehr gut gefallen hat. Trotzdem wollte ich jedoch im Internet noch weiter recherchieren. Dies hat sich jedoch als sehr schwierig erwiesen, da nur sehr wenige Erfahrungsberichte zu finden waren – jene die es jedoch gab, waren sehr positiv.

Sprung ins kalte Wasser:

Ich habe mich dann nach einem erneuten Besuch im MM (mit meiner Frau) dazu
entschieden das System zu kaufen. Der damalige Sonderangebotspreis lag bei
299 Euro für das Lautsprechersystem und 450 Euro für den AV-Receiver.
Erwartungsvoll habe ich dann das System bei mir zu Hause aufgebaut.
Der Soundcheck:

Die Einstellung des Systems war sehr einfach. Beim „Zusammenbauen“ der
Standfüsse etc. gab es überhaupt keine Probleme. Ich habe zudem den Eindruck
erhalten, dass die Verarbeitung des Systems (Alugehäuse) sehr sehr gut ist. Auch
die Anschlüsse etc. hatten eine sehr gute Materialanmut und haben mich
überzeugt. Somit war innerhalb von 40 Minuten das komplette System aufgebaut
und an den Receiver angeschlossen. Auch der Denon AVR-1910 hat dank
Messautomatik über ein mitgeliefertes Mikrofon mir die Einstellung sehr einfach
gemacht.

* Test 1: Filme mit Surround-Sound
Den ersten Film-Test habe ich mit einer DVD von „Independence Day“ gemacht.
Das Sounderlebnis war wirklich klasse. Ich befand mich akustisch in Mitten des
Geschehens und war begeistert. Ein wirklich tolles Sounderlebnis! Meine
Befürchtung, dass die Größe meines Wohnzimmers für die Anlage zu groß ist, hat
sich nicht bewahrheitet. Das System liefert auch bei einem 60qm-Wohnzimmer
einen Top-Sound. Sowohl die Satelliten-Boxen als auch die Bass-Box generieren
eine sehr gute Qualität.

* Test 2: Musik-CD´s und MP3
Auch in diesem Bereich war ich sehr überrascht, welch kräftigen Sound mir die
Anlage liefert. Satte Bässe, klare Höhen – Der reine Musikgenuss ist hervorragend.
Egal ob Pop oder auch Rock, das Ergebnis hat mich komplett überzeugt. Auch die
Musikqualität z.B. Viva oder MTV ist hervorragend.

* Test 3: Musik DVD
Testobjekt in diesem Bereich war sowohl AC/DC als auch Robbie Williams (What
we did last summer). Beim Robbie-Konzert hat es mich dann restlos von den
Socken genommen. Es ist mir vorgekommen als wäre ich mitten in der
Menschenmenge.

* Test 4: Langzeit-Test
Mittlerweile steht das System bei mir seit Mitte November 2009 im Wohnzimmer.
Ich wurde bei keiner Gelegenheit enttäuscht. Sowohl TV, DVD und auch Musik
machen mit dem System sehr viel Spaß.

Lautsprecher richtig positionieren - Standfüsse:

Um die Surroundeigenschaften eines 5.1 Systems voll auszuschöpfen ist es auch
wichtig, die Boxen so gut wie möglich zu positionieren. Ich habe ehrlich gesagt
relativ lange gegrübelt, ob ich mir die original Standfüsse von Infinity holen soll.
Irgendwann hats mich gepackt und ich habe diese für ca. 140 Euro bestellt (2 Stück)
An sich haben mich die Produktbilder der Standfüsse abgehalten, weil ich mir nicht
vorstellen konnte, dass diese wirklich standfest und stabil sind. Heute sind die
Standfüsse angekommen und ich muß wirklich sagen - genial. Der untere Teil des
Standfusses ist wirklich sehr schwer, was zur Folge hat, dass selbst meine Katzen
die Dinger nicht umwerfen können. Die Montage war sehr einfach und auch die
Optik ist auch deutlich besser, als man es von den Produktbildern erwarten würde.
Dementsprechend kann ich auch die Investition in diese Standfüsse uneinge-
schränkt empfehlen.
Fazit:

Ich bin noch heute dem MediaMarkt-Mann sehr dankbar, dass er mir dieses Soundsystem aufgezeigt hat. Ich habe für mich die Erfahrung gemacht, dass auch bei Soundsystemen nicht zwingend ein „Mercedes-Stern“ dran sein muss. Natürlich werden Sound-Experten sagen, dass andere Systeme (ab 2000 Euro aufwärts) noch ganz andere Dinge können. Dies hat für mich jedoch keine Relevanz, weil für mich das TSS-800 von infinity für TV-, DVD- und Musikgenuss eine super Leistung bringt. Wer also einfach Surround-Sound 5.1 in seinem Wohnzimmer haben möchte, Musik satt genießen möchte ohne ein Vermögen auszugeben, macht mit dem TSS-800 bestimmt keinen Fehler.

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

20.01.2010 16:40

liest sich, als ob es gut klingen würde *lach*

atrachte

atrachte

20.01.2010 16:37

Klingt gut. Lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 950 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Huepferbande
  2. simrose_07