Gerüche entfernen via Hausmittelchen

5 11. Feb 2004

Pro:
Gerüche sind weg

Kontra:
Zeitaufwand ist Hoch

flo1313

Mitglied seit:08.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo

Ich habe hier einen kleinen aber nützlichen Tipp um euer Auto oder Wohnwagen von lässtigen Gerüchen zu befreien.
Der Tipp ist zwar nicht der neuste aber sehr effektiv da in eigener Anwendung und zu völliger Zufriedenheit durchgeführt.

Für diesen kleinen Tipp entstehen fast keine Kosten, da die "Zutaten", im wahrsten Sinne des Wortes, fast jeder Haushalt im Schrank hat.

Die Zutaten sind einfach nur Essig und Kaffee[keine Kaffeebohnen und auch kein Instantkaffee verwenden
:-)].

Wir benötigen auch noch ein paar Schüsseln oder Schalen mit einem relativ grossen Durchmesser, da sie besser den Geruch aufnehmen können.

Erklärung:

Schritt 1:

Man nehme ein paar Schüsseln(je nach Fahrzeuggrösse des Fahrzeugs 3-6) und befülle sie mit dem Essig.
Stellen sie die Schüsseln in den Fussraum des Fahrers, des Beifahrers und auf die Hutablage.
(Bei grösseren Autos auch in die Fussräume der hinteren Sitzbänke)
Nun lassen wir die Schalen eine bis zwei Nächte(eine Nacht reicht aber eigendlich)im Auto bei geschlossenen Türen und Fenstern.
Essig entzieht fast alle Gerüche!!!

Schritt 2:

Wenn das Fahrzeug nun geöffnet wird, wird man merken dass das Auto erheblich nach Essig Stinkt.
Dafür haben wir aber den Kaffee.
Da Kaffee den Geruch des Essig aufnimmt wird der Gestank in relativ kurzer Zeit aus dem Auto gesaugt.
Dieser Vorgang dauert jedoch leider 2 bis 3 Tage.
Das Auto duftet dann herlich nach Kaffee, dieser Geruch hält aber für alle Kaffeegegener auch nicht ewig.
Tipp: Bitte den Kaffee auch in kleine Schalen geben, da es sonst eine Schwierigkeit darstellen kann den Kaffee aus dem Auto zu bekommen ;-)

Zum Schluss:

Das Verfahren beseitigt Gerüche von Nikotin bis Hund, beugt diesen jedoch nicht vor. Also nicht wundern das es wieder Riecht wenn man wieder im Auto Raucht!!!

Leider nimmt das Verfahren einige Zeit in Anspruch, wo man vor allem das Fahrzeug nicht nutzen kann.
Also nichts für zwichendurch.

dd61

dd61

11.02.2004 20:13

Gut gelungener Tipp aus Muttis Haushalt. Recht einfach da muss ich mal meiner Mutter bescheid sagen. Man liest sich.

miss_varna

miss_varna

11.02.2004 19:23

Der Tipp ist echt klasse, super!

helden_gesucht

helden_gesucht

11.02.2004 19:10

richtig guter bericht... hm glaube deinen ersten solltest du nochmal überabreiten, weil der nicht wirklich gut aussieht... naja aber sonst mach weiter so! cu held

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9153 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. andresb
  2. RoterKater