Über sich:355 Berichte und 2 davon keine uHus ;) Ich lese, was mich interessiert. Daher: KEINE Leserunden! No...
Mitglied seit:26.10.2007
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich finde Insekten und Spinnentiere schon lange interessant, und wenn man einen alten Hof saniert, begegnet man immer wieder diversen Krabbeltierchen. Ich kann da nichts ekliges dran finden, zumal die meisten Tierchen auch noch nützlich sind. Marienkäfer fressen Blattläuse, Spinnen alles, was ihnen ins Netz geht. Und selbst wenn die Krabbeltiere eher Schädlinge sind, so sind sie doch ein willkommener Snack für Vögel und Fledermäuse. Mich stören Insekten im Garten und Haus eher nicht und egal, wie gründlich man putzt, hinterm Schrank gibt es trotzdem Spinnen ;)
~Bilderklärungen~
#1: Siebenpunktmarienkäfer. Sieht nicht nur süß aus, frisst auch Unmengen von Blatt- und Schildläusen, ist also ganz praktisch, wenn man Pflanzen hat, die gern von diesen lästigen Biestern heimgesucht werden. Erst letztes Wochenende fotografiert.
#2: Wandelnder Ast bzw Gespenstschrecke im Erfurter Zoo. Lustige kleine Tierchen, die ich einfach nur putzig finde - wenn ich sie finde, die tarnen sich echt gut. Letztes Jahr im Erfurter Zoo geknipst.
#3: Heupferd - setzte sich ganz dreist auf den Kuchen eines Bekannten, als wir eine Veranstaltung besuchten. Krabbselte irgendwann auch auf meiner Schulter herum. Letztes Jahr auf dem paritätischen Sommerfest in Neudietendorf abgelichtet.
#4: Balkenschröter (Dorcus parallelipipedus) - ernährt sich von morschem Holz und so ist es kein Wunder, dass ich ihn zwischen alten Holzkisten beim Aufräumen fand. Leider fehlte ihm ein Fühler, aber ansonsten machte er noch nen putzmunteren.
#5: keine Ahnung, was das für ein Krabbler ist. Saß jedenfalls auf der Jacke eines Bekannten, wo er natürlich prompt fotografiert wurde.
#6: Dlochrysa fastuosa (vermutlich) - aus der Regentonne gefischt und abgelichtet, irgendwann letztes Jahr. Kommt laut Wikipedia in Hecken, Brachland, Wiesen oder Waldrändern vor.
#7: Große Winkelspinne - vermutlich ein Weibchen. Meidet feuchte Orte (Also von wegen jeder futtert im Schlaf Spinnen) und kommt nahezu überall vor. Die kleinen Racker bauen Trichternetze und fangen damit alle möglichen Insekten.
So, das waren also mal ein paar Bilder aus meiner Krabbeltiersammlung, es folgen vermutlich noch welche. Die Bildqualität ist leider nicht immer gut, da die Kamera im Makromodus doch sehr schnell verwackelt oder rauscht. Ich knipse übrigens noch immer mit der Canon Powershot A560.
17.06.2012 09:22
Männel fotografiert auch viele Krabbler.LG
05.06.2012 23:00
nananananana... Spinnen sind keine Insekten! // der Grashüpfer erinnert mich an ne nette begegnung
31.05.2012 13:36
das Heupferd macht ganz schön auf cool, so lässig...und Dlochrysa fastuosa finde ich irrisierend schön;-)