Intel Celeron D 325 / 2.53 GHz Prozessor

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Intel Celeron D 325 / 2.53 GHz Prozessor

Alle Intel Celeron D 325 / 2.53 GHz Prozessor Testberichte

Zuverlässig und günstig!

3  19.09.2009 (12.10.2009)

Pro:
im text

Kontra:
im text

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

Celsius-Monster

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Intel Celeron D 325 / 2.53 GHz Prozessor

Ich habe mir diesen Prozessor vor einen Jahr Weihnachten gekauft und beschriebe jetzt erstmal ein paar allgemeine Daten. Der Intel Celeron D 325 / 2.53 GHz Prozessor hat eine Bus Geschwindigkeit von 533.0 MHz. Level 1 Cache beträgt 128.0 Kb, Level 2 Cache ist 256.0 Kb. Prozessorgeschwindigkeit ist 2.533 GHz und er wird mit Sockel 478 betrieben.
Ich habe den Prozessor damals gekauft um mein altes Discountersystem aufzurüsten, da sich dort mein alter Prozessor verabschiedet hatte.

Nach einiger Suche nach einem geeigneten Prozessor entschied ich mich für den Intel Celeron D mit 2.53 Ghz. Ich hatte vorher auch immer ein Intel, deswegen habe ich nach AMD - Modellen überhaupt nicht geschaut.

Der Prozessor
################

Erster Eindruck nach dem Einbau war natürlich super. Vorher hatte ich 1,8 Ghz und merkte den Unterschied enorm. Ich hatte den alten Prozessor auch übertaktet um den Leistungsstand des alten Prozessors meinen anderen Hardwarekomponenten anzupassen, weswegen er sich dann nach einigen Wochen auch verabschiedet hat. Nachdem ich dann mit den neuen Prozessor einige Spiele wie, Need for Speed Underground oder Anno 1701 ausprobiert hatte war ich vollauf zufrieden. Keine Ruckler oder Lags wie bei meinen alten Prozessor. Das Ding war wirklich sein Geld wert. Da ich nun ein 64 bit Prozessor hatte, wagte ich auch noch den Umstieg auf ein 64 Bit Betriebssystem. Ehrlich gesagt, hatte ich mir damals von diesem Wechsel mehr erwartet, da ich keinen gravierenden Unterschied bemerkte.

Nach einiger Zeit und nach einer weiteren Aufrüstung meiner Grafikkarte hinkte nun mein Prozessor wieder hinterher mit seiner Leistung im Gegensatz zum restlichen System und ich fing wieder an meinen Prozessor zu übertakten. Da ich damit meinen alten Prozessor zerstört hatte, war ich natürlich doppelt so vorsichtig. Nachdem ich mich langsam hochgearbeitet hatte und dann schon bei über 3,0 Ghz angekommen bin, machte ich wirklich große Augen. Mein System lief immer noch stabil mit einen Standart Kühler und einen Prozessor der einen Spannungszuwachs von 20 % locker mitmachte und seine 3 Ghz statt seiner standardmäßigen 2,5 lieferte. Ich war wirklich erstaunt, dass mein Prozessor so etwas ohne zu murren mitmachte.

Diesen Takt ließ ich ihn dann mehrere Jahre durchlaufen. Ich hatte mein System wirklich lange am laufen. Manchmal tagelang ohne eine Unterbrechung.
Heute benutze ich den Prozessor wieder unter normalen Takt und mit einem leisen Lüfter für mein kleines Mediacenter im Wohnzimmer. Er läuft jeden Tag und ich hatte noch keinen einzigen Ausfall.

Mein Urteil
#################

Heute würde ich aber einen Leistungsstärkeren Prozessor mit mehreren Kernen kaufen, um neue Anwendungen flüssig darstellen zu lassen. Wer aber einen Zuverlässigen und günstigen Prozessor sucht ohne überflüssig viel Leistung, ist bei den Intel Celeron D 325 / 2.53 GHz Prozessor genau richtig.

Gruß

renol

renol

10.01.2010 08:21

Interessant. LG

lushlife83

lushlife83

20.09.2009 16:16

ich glaub, am "hirn" eines rechners würde ich mich nicht vergreifen wollen ... laufwerke ein- oder ausbauen, karten reinstecken - ja, das schon. aber übertakten würde ich mir nie zutrauen - daher ist dein bericht wohl eher was für die bastelfans ... prima bericht! liebe grüße! =)

Spacekeks71

Spacekeks71

19.09.2009 22:51

Kommt immer drauf an, was man macht. Ich frage mich halt immer, ob es besser ist, einen aktuellen Celeron zu nehmen oder lieber einen etwas älteren Centrino beispielsweise. Keks