Intel Core 2 Duo E7500 / 2.93 GHz Prozessor

Intel Core 2 Duo E7500 / 2.93 GHz Prozessor

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Intel Core 2 Duo E7500 / 2.93 GHz Prozessor

Alle Intel Core 2 Duo E7500 / 2.93 GHz Prozessor Testberichte

Mehr muss echt nicht sein.

5  02.06.2011

Pro:
Taktfrequenz, Preis -  Leistungsverhältnis

Kontra:
nichts

Geschwindigkeit

Stabilität

Übertaktung:

Kompatibilität:

Support/Service:

Mitglied seit:25.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
ich würde Euch gerne erzählen, welche Erfahrungen ich mit meinem Prozessor Intel Core 2 Duo E7500 gemacht habe.

Zuvor hatte ich einen Intel Pentium 4 mit 3 GHz, der im Grunde kein schlechter dafür ist, dass er nur einen Kern besitzt. Doch irgendwie musste etwas Schnelleres her, da ich gerne viele Programme gleichzeitig öffne und ab und zu games auf meinem PC spiele, die eine bestimmte Prozessorleistung fordern. Meistens habe ich die nicht erreicht, ein 2-Kernprozessor war eigentlich immer bei den optimalen Systemanforderungen aufgeführt.
Also bin ich mal wieder in den Computerladen meines Vertrauens gegangen um mir das besagte Teil zu besorgen. Nach dem Kauf habe ich folgende Erfahrungen gemacht:

Daten:
-2,93 GHz
- Sockel LGA 775
- L2 cache: 3M

Der Hersteller:
Der Hersteller dieses und natürlich vieler anderer Prozessoren ist der US- amerikanische Halbleiterhersteller Intel (INTegrated ELectronics) mit Haupsitz in Santa Clara, Kalifornien, die 1986 gegründet wurde.

Verpackung:
Die Verpackung ist handlich und in stylischem, Intel- typischen Blau gehalten.

Lieferumfang:
Neben dem Prozessor ist diesem außerdem ein Lüfter beigelegt, der zur Kühlung völlig ausreichend ist und einen Wert von ca. 20€ hat. Dieser ist ebenfalls aus dem Hause Intel, also ist er optimal auf den Prozessor und seine Leistung und Wärmeentwicklung abgestimmt.

Einbau:
Wer noch nie einen Prozessor eingebaut hat, sollte vorsichtshalber die Bedienungsanleitung zur Hilfe nehmen. Auf der Kontaktstelle, an der der Lüfter auf den Prozessor gesetzt wird, befindet sich bereits eine dünne Schicht Kühlpaste. Diese muss man also nicht separat dazukaufen. Allerdings sollte der Einbau beim ersten mal sauber durchgeführt werden, sonst ist die Schicht nicht mehr gleichmäßig und sie muss neu aufgetragen werden. Aber beim Einbau ist Vorsicht geboten, denn die Kontakte auf dem Chip sind empfindlich und sollten nicht beschädigt werden.

Die Bedienungsanleitung:
Die Bedienungsanleitung ist übersichtlich und zeigt Schritt für Schritt, auch mit Bildern, wie der Chip eingebaut werden muss. Hier kann man nichts beanstanden.

Leistung:
Die Prozessorleistung ist sehr gut, das ist auch kein Wunder, denn der 2-Kern Prozessor hat 2,93 GHZ. Diese Leistung ist vollkommen asureichend für Büroarbeit und auch für gamer ist die Leistung ausreichend. Wer mehr Leistung benötigt, könnte auf einen Quad- Core Prozessor, auf einen i3, i5 oder i7 Prozessor aus dem Hause Intel zurückgreifen. Für mich persönlich ist der Prozessor leisutungsfähig genug, um die neuesten Computerspiele flüssig laufen zu lassen, wobei natürlich ebenfalls der Arbeitsppeicher und die Grafikkarte dabei eine Rolle spielen. Auch wenn man mehrere Programme gleichzeitig geöffnet hat, gibts es keinerlei Probleme, obwohl ich nur 2GB Arbeitsspeicher eingebaut habe. Die Wärmeentwicklung liegt bei knapp über 70 Grad Celcius, was der Kühler locker bewältigen kann. Außerdem muss ausreichend Arbeitsspeicher vorhanden sein, damit der Prozessor auch die angegebene Leistung erreicht.

Kompatibilität:
Der Prozessor ist mit allen Mainboards kompatibel, die einen 775-er Sockel besitzen. Wenn man sich nicht ganz sicher ist, kann man ja einen Fachmann fragen.

Energieverbrauch:
Der Hersteller gibt an, dass der Prozessor extra auf niedrigen Energieverbrauch ausgelegt ist. Ob das tatsächlich der Fall ist, habe ich noch nicht genauer nachgeprüft. Besitzt man diesen Prozessor in Verbindung mit dem Mainboard Asus P5QL Pro, das ich hier ebenfalls schon vorgestellt habe, dann kann per EPU 4-Engine kontrolliert werden, wieviel Watt Energie im Energiesparmodus bis jetzt eingespart wurde.

Preis:
Ich habe den Prozessor vor knapp 2 Jahren im Laden für 109€ gekauft. Dieser Preis ist meiner Meinung nach völlig gerechtfertigt, da man wirklich gute Leistung erwarten darf. Er ist leistungsmäßig für Büroarbeit mehr als ausreichend und auch zum Spielen von Computerspielen geeignet. Mittlerweile ist er aber auch schon für unter 100€ Im Internet erhältlich.

Fazit:
Das Produkt ist genau richtig für mich und wer viel Leistung für wenig Geld sucht, dem würde ich den Intel Core 2 Duo E7500 Prozessor auf jeden Fall empfehlen. Ich benutze meinen PC täglich und seit dieser Prozessor eingebaut ist, wurde ich von ihm nie im Stich gelassen.
Hiermit spreche ich meinerseits eine 100%-ige Kaufempfehlung aus.

Viele Grüße und viel Spaß beim Kaufen!

Mori 94

du hast dir echt Mühe gegeben LG von Andreas

02.06.2011 14:26

Dankeschön!:)

Intel Prozessor - 1 x Intel Core 2 Duo E7500 / 2.93 GHz

Intel Prozessor - 1 x Intel Core 2 Duo E7500 / ...

Intel® Core 2 Duo Prozessor E7500 (FC-LGA4, "Wolfdale"), FC-LGA4, "Wolfdale" 2x ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 6,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Intel Prozessor - 1 x Intel Core 2 Duo E7500 / 2.93 GHz
Intel Prozessor - 1 x Intel Core 2 Duo E7500 / ...
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto
Versandkosten: EUR 6,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Fujitsu ESPRIMO Desktop-PC (Intel Core2 Duo E7500, 2,9GHz, 2GB RAM, 250GB HDD, Intel GMA 4500, DVD, Win 7 Pro) Lenovo TC M58 MCT Desktop-PC (Intel Core 2 Duo E7500, 2,93GHz, 2GB RAM, 250GB HDD, DVD, Win 7 Pro) Fujitsu ESPRIMO Desktop-PC (Intel Core2 Duo E7500, 2,9GHz, 2GB RAM, 250GB HDD, Intel GMA 4500, DVD, Win 7 Pro)
Fujitsu ESPRIMO Desktop-​PC ​(Intel Core2 Duo E7500, 2,9GHz, 2GB .​.​. Lenovo TC M58 MCT Desktop-​PC ​(Intel Core 2 Duo .​.​. Fujitsu ESPRIMO Desktop-​PC ​(Intel Core2 Duo E7500, 2,9GHz, 2GB .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de PC & Notebooks

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 746 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. snaggles