Intel PC Camera Pro

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Intel PC Camera Pro

Alle Intel PC Camera Pro Testberichte

nicht wirklich....

3 14. Nov 2001

Pro:
ganz gute Bilder als Webcam

Kontra:
schlechte Bildqualität als Kamera

Bildqualität:

Software-Ausstattung:

Treiber:

Treiber-Update:

ETCRaven

Über sich: Ulf Märtensson rulz!

Mitglied seit:11.11.2001

Intel PC Camera Pro Pack...klingt doch gut dachte ich so für mich. Na gut, digitale Kameras kosten nun mal ein bischen mehr aber das wird sie schon Wert sein.
Doch weit gefehlt, das beste daran sind wohl die Mitgelieferten Programme auf der Installations-CD.

Zur Theorie:
USB-Kabel liegt bei, also einfach anstecken und es läuft..Handbuch fehlanzeige. Wenigstens sind die Batterien dabei, man muss sich auch über Kleinigkeiten freuen können.
8MB Speicherkapazität, gut, sehr viel Platz für sehr viele Bilder. Das Menü klingt auch ganz gut, Bilder in hoher Qualität in 640x480, niedrigere Qualität, halb so gross; Timer für Countdown 10 Sekunden.
Alles in allem dachte ich mir auch als kamera sehr schön, klein, leicht..wenn sie auch ein wenig seltsam aussieht.
Anforderungen zum Betrieb als Webcam:
166MHz, Windows 98, 32MB RAM, 250MB Festplattenspeicher, 28.8Kpbs - soweit machbar.
Auf der beiliegenden CD sind eine fülle von Programmen zur Bild- und Videobearbeitung enthalte, wie schon erwähnt ganz gut.

Zur Praxis:

Ich muss zugeben als Webcam konnte ich sie nicht ausführlich testen, doch im Schnappschuss-Modus sahen die Bilder ganz passabel aus. Also denke ich ist das die starke Seite dieser Cam.
Laut Hersteller auch sehr gut als Kamera geeignet, gut, es stimmt dass man sie leicht überall hin mitnehmen kann..doch ob man sie wirklich benutzen sollte ist fraglich. Selbst die grossen Bilder haben meiner Meinung nach nur eine mangelhafte Auflösung.
Man kann sich Mühe geben wie man will, oft verwackeln die Bilder und ein grosser Teil der Fotos ist unscharf und nicht zu verwenden. Ausserdem ist sie sehr stark Lichtempfindlich, oft ist es einfach zu hell oder zu dunkel für gute Bilder. Wozu die Schärfe-Einstellung da ist frage ich mich heute noch..man kann damit alles Einstellen, nur nicht die Schärfe.
Sehr nervig finde ich bei meinem Modell, dass das Batteriefach ständig aufgeht wenn man mal nicht aufpasst.

Also als Kamera absolut ungeeignet. Wenn Intel das Teil als Webcam verkauft mag es in Ordnung sein, doch so ist diese Cam nur bedingt empfehlenswert. Im Grunde nichts weiter als eine viel zu teure Webcam.

Toph21

Toph21

14.11.2001 15:27

Finde den Bericht sehr gelungen und wer weit genug ist sich eine Webcam kaufen zu wollen wird schon wissen was USB ist....

Django006

Django006

14.11.2001 04:24

Eine sehr gute eigene Meinung, aber zu wenig über das Produkt. Etwas mehr über die Software, die Installation und der Bericht wäre "sh", gruss Alan

OnkelOpi

OnkelOpi

14.11.2001 02:11

"USB-Kabel liegt bei, also leicht anzuschliessen"... für Personen die nicht wissen was USB ist, wird diese Aussage nutzlos sein! Aber der Rest ist neben deiner stotterigen Auflistung ziemlich gut gelungen! LG OnkelOpi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 271 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nayl
  2. Franzi85