Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit einer Woche besitze ich einen Intel Pentium III Coppermine 866 MHz mit FSB 133 MHz. Dieser Prozessor steckt auf dem Asus CUSL2-Motherboard (Intel 815e Solano 2 - Chipsatz) und rennt und rennt und rennt...!!!
Ich hatte die Woche vorher einen Athlon 1000 MHz gekauft und hatte nur Probleme mit der Überhitzung des Prozessors und diverse PCI-IRQ-Konflikte.
Intel Prozessoren sind zwar teurer als AMD CPU's, sie laufen aber stabil und das mit deutlichem Abstand. Zwar hab ich mit dieser CPU 133 MHz weniger als mit dem AMD 1000 und die Ausgaben stiegen im Gegensatz zum AMD 1000 nochmals um 160 DM, der Prozessor allerdings läuft erste Sahne!
Der 866er läuft unmerklich langsamer als der AMD 1000, dafür halt ohne Probleme. Das Asus CUSL2 mit dem i815e Chipsatz bietet von Haus aus Ultra-ATA-100 und FSP 133. Die Übertaktung währe mit dem JumperFree Bios überhaupt kein Problem (wers braucht). Das System läuft super, und das mit diesen ganzen Komponenten:
Alles läuft problemlos! Wenn Sie ein High-End System haben, immer Intel kaufen, denn der Prozessor lässt sich nicht so schnell von der warmen Abluft anderer Geräte "ausser Takt" (:-) ) bringen!
Lieber ein paar Mark und ein paar Megahertz weniger als permanenten Ärger!
aber mich würde interessieren wie hoch man ihn höchstens takten kann!?
14.06.2001 23:33
habe diesen prozessor auch, aber leider hab ich ein be********* Mainboard und stürtze sehr oft ab!! aber mich würde interessieren wie hoch man ihn höchstens takten kann!?
30.11.2000 08:55
Sowas freut das Leserherz! Danke. Grüsse, Christian.