Internetbekanntschaft

Internetbekanntschaft

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Internetbekanntschaft

Alle Internetbekanntschaft Testberichte

Internetbekanntschaft, man findet wen man sucht

4  18.03.2006

Pro:
Millionen Menschen auf der Ganzen Welt einen Klick entfernt

Kontra:
einige nutzen die Anonymität für ungepflogenheiten aus

wonurbistdu

Über sich: Frohe Weihnachten

Mitglied seit:18.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ach, ein Bericht über Internetbekanntschaften. Ist ja nix neues, kennt schon jeder und nutzt auch schon fast jeder. Singles genau so wie verheiratete. Jeder will seinen Horizont ausweiten. Ich Auch! In dem Bericht schreibe ich nur über Bekanntschaften, nicht jedoch (wenig) über Beziehungen/Liebe. Über Internetliebe schrieb ich bereits einen eigenen Bericht und ist mir lieber wenn ich es jetzt gar nicht breit trete.

Es gibt die unterschiedlichsten Wege, jemanden per Internet kennen zu lernen. (Freundschaftshalber.... oder was sich so ergibt *gf*). Ein Weg ist Ciao, wenn man gegenseitig viel Berichte durchliest, lernt man sich ordentlich kennen... ups bei länter verheirateten ist das unter Umständen eine Drohung. Eher weniger langfristig (persönliche Einschätzung) lernt man sich in Singlebörsen oder Brieffreundschaftsbörsen kennen, wenn man nur Freundschaften sucht. Da auf diesen Plattformen doch eher die Partnersuche im Vordergrund steht. Ausnahmen bestätigen die Regel!

Eine Bekannte von mir hatte eine Brieffreundin in Brasilien, mit der schrieb sie regelmäßig Briefe. Das war etwas besonderes, wenn der Briefträger einen Brief aus Brasilien brachte, man hatte etwas um in der "Damenrunde" anzugeben. Wobei ich weiss nicht, wie es in solchen Damenrunden zu geht und je mehr ich darüber nachdenke um so mehr komme ich zu dem Schluss, dass ich auch gar nicht wissen möchte, wie es bei Damenrunden zu geht. Bis das Internet kam, dann tauschten die Österreicherin und Brasilianerin auch die e-Mail Adressen aus, es folgten ein paar e-Mails doch dann riss der Kontakt ab. Für mich irgendwie nicht ungewöhnlich, plötzlich konnte jeder so viele Freunde aus einem anderen Land haben, wie man wollte. Man war nur einen Klick entfernt. Und dieser Klick entfernt reduziert auch die "Bindung" und das "Besondere". Das Buch "Kennen lernen per Intenet", das auf der Seite des Autors kostenlos zum Download zur Verfügung steht hat sich dem Thema gewidmet.

Wenn man weit entfernt ist und für etwas gemeinsames Kämpft, können glaube ich eher tiefergehende Freundschaften entstehen. Gegen die Urwaldabholzung, gegen den Ausbau der Atomkraft, für ein bestimmtes Land, Zeitgeschichte oder andere Themen.
Über das Wetter plaudern macht auch bei großen Entfernungen auf die Dauer nicht all zu viel Spass. Vor allem wenn das Wetter schlecht ist.

- Aus missglückter Internetliebe eine Internetbekanntschaft?

Damit meine ich, wenn sich Mann und Frau oder Mann/Mann bzw. Frau/Frau aus "Liebesgründen" anschreiben, also hoffen dass sie zusammenkommen, doch daraus nichts wird. Ob da Internetbekanntschaft entstehen kann? Sicherlich gibt es einige Fälle, mir ist aber noch keiner bekannt der lange anhielt. Der längste mir bekannte Fall 3 Jahre. Das ist aber auch schon eine schöne Zeit.

Den Artikel schreibe ich übrigens, weil ich gerade wieder versuche eine ehemalige e-Mail Freundschaft Ausfindig zu machen, der ich im 97er Jahr schrieb und 2000er Jahr besuchte. Ihre e-Mail Adresse gibt es nicht mehr. Ihren Vornamen und Nachnamen kenne ich zwar (falls sie nicht geheiratet hat), auch die Firma wo sie damals arbeitete, nur habe ich keine Ahnung wo sie jetzt arbeitet. Wir hatten uns recht gut verstanden, wohnten nur zu weit auseinander und waren sowohl Beruflich als auch jeweils mit einem Haus an den Ort gebunden. Eigentlich wohnte sie ein Haus weiter in der Ortschaft wo ihre Eltern wohnten. Aber laut Telefonbuch gibt es in der Ortschaft keine Strasse wo der Nachname zwei mal im Tel Buch steht.

Naja, gehen wir wieder zurück zum Bericht. Die eine ehemalige Bekannte ist zu weit weg. Übrigens lese ich mir gerade nebenbei einen Fragebogen zum Sex durch. Was es alles auf Ciao gibt. Obwohl ich mit vielen Damen teilweise "intensiven" e-Mail Kontakt hatte, verliefen alle bis auf drei im Sand. Und von den drei schaut es mitlerweile auch schlecht aus, 1 Jahr später existiert nur mehr eine davon und die hätte sich auch schon beinahe im Sand verlaufen.

- Freundschaftsmöglichkeiten (zweifelhafte)

Aus der Zeitung ist mir noch gut in Erinnerung dass sich eine Norwegerin und ein Österreicher per Internet kennen gelernt haben um gemeinsam Selbstmord zu begehen. Wenn ich das Richtig in Erinnerung habe, sind beide nicht mehr am Leben.

Das finde ich schade, vor allem da sich beide nicht trauten alleine Selbstmord zu begehen. Es hätte genau so sein können dass sie sich ineinander verlieben und dann von Selbstmord keine rede mehr ist.

- Kanibalismus

Da gabs ja in Deutschland einen Fall. Urteil auch schon, doch wenn ich Recht informiert bin ist es noch nicht Rechtskräftig?

- Bei Internetbekanntschaften gibt es so viele Möglichkeiten

Einige Seiten bieten Last Minute treffen an, wenn jemand zum Beispiel zwei Karten für ein Konzert hat und noch keinen Partner um dort hin zu gehen. www.websingles.at ist zum Beispiel so eine Seite, die den Service neben der Singlebörse anbietet.

Fanklubs die sich mit Hilfe des Internets erweitern. Sogar Ciao bietet die Möglichkeit sich näher kennen zu lernen, wenn zwei oder mehrere bei gleichen Themen Interesse Zeiten.

Außergewönliche Bekanntschaften
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vor kurzem sah ich erst eine Anzeige! Ich habe mich köstlich amüsiert! Jemand sucht jemanden zum Fotografieren! Den Anzeigentext möchte ich nicht verheimlichen:
ICH STEH TOTAL DRAUF, WENN MANN FOTOS VON MIR MACHT! IN ALLEN MÖGLICHEN UND AUCH UNMÖGLICHEN STELLUNGEN UND AKTIONEN! WILLST DU DIESE FOTOS VON UND MIT MIR MACHEN?! FOTOAPPARAT BESITZE ICH!
ALS KLEINE ENTSCHÄDIGUNG FÜR DEINEN ABEITSAUFWAND WINKT DIR EIN GEILER HEISSER BLOWJOB! Ich bin eine Frau und suche einen Mann! Alter: 21 Jahre. Körpergröße: 179 cm, Gewicht: 64 kg

Eine Anzeige die mir Auffiel war, wie ein Mann auf einer Singlebörse angeboten hatte, bei Frauen die Wohnung nur mit einer Schürze bekleidet zu reinigen.

Die neueste Art der Internetbekanntschaft :-) Wobei beim ersteren bin ich mir nicht sicher ob man das als Seriös bewerten kann.

weitere Erfahrungen
~~~~~~~~~~

Erfahrungen habe ich bis jetzt großteils Gute gemacht. Als Single stiess ich zwar immer wieder auf Frauen die eher ausnutzen und auf Kosten anderer (der Männer) Spass haben. Aber das ist normal, Frauen können es sich im Internet leisten und sie werden das wohl auch über Männer sagen.

Es kommt immer darauf an wie man sucht. Ich kann nur das bestätigen was im kostenlosen online Buch "Kennen lernen per Internet" drinnen steht. Je Gefühlvoller ich mein Profil schrieb um so mehr Damen meldeten sich bei mir. Einmal schrieb ich ein ganz romantisches... das änderte ich gleich wieder, es meldeten sich zu romantische Frauen bei mir. Ist zwar auch schon über ein Jahr her.... Der Bericht schmollt seit einem Jahr bei den Entwürfen, so lange bin ich nicht mehr single.

Noch ein Fragebogen der zum Thema Sex ausgefüllt wurde. Da ergänzt sich mein Thema richtig. Dafür bin ich bald mit den Cis durch!
Einmal war ich bei einem Sammlerfanklub dabei und lernte einige Freunde kennen. Das hätte sicher auch Zukunft gehabt und längere Freundschaften bedeutet, wenn ich aus Zeitmangel diese Leidenschaft nicht sausen gelassen hätte.

Zusammenfassend
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Im Internet laufen genau die gleichen Leute herum, die auch auf der Strasse herumlaufen. Freundlichkeit und Respekt sollte man nicht nur denjenigen auf der Straße entgegen bringen sondern auch den Leuten im Internet. Wer weiss veilleicht chattet man mit Donald Duck und das ist sein eigener Chef. Möglich ist es.

Hihi, wie ich Single war, schrieb ich mit einer Dame e-Mails, die mit meiner Schwester in die Schule ging. Anfang wusste es weder ich noch die Dame.

Wer Freunde sucht, dem kann das Internet auf jedenfall sehr Hilfreich sein. Millionen Leute auf der ganzen Welt sind nur einen Klick entfernt.

Miss_Piper

Miss_Piper

05.04.2006 21:34

Achja, damit hab ich auch so einige Erfahrungen gesammelt ... überwiegend positive. =)

Duesselaner

Duesselaner

26.03.2006 18:06

man kann auch auf ErbschleicherInnen, BetrügerInen oder AbdeckerInen und andere treffen ... HG Helmut

Jacky23

Jacky23

21.03.2006 08:54

Ich hab meinen Freund übers Internet kennen und lieben gelernt. Nächsten Monat heiraten wir. :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1844 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nessi8316

1. vanion