Lexware Buchhalter Pro 1.0 Komplettes Paket

Lexware Buchhalter Pro 1.0 Komplettes Paket

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung Lexware Buchhalter Pro 1.0 Komplettes Paket

Lexware - Lohn + Gehalt, ein gutes Programm

5  12.04.2002

Pro:
Ideale Lohnabrechung für kleine Betriebe

Kontra:
keine

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

hawasie

Mitglied seit:27.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mit der Einführung des 630,- DM Gesetzes 1999 stiegen auch die Anforderungen an die Lohn- und Gehaltsabrechnungen für die geringfügig Beschäftigten. Da ich in meinem Betrieb zwischen 100 und 150 geringfügig Beschäftigte habe, schien mir der neu entstandene Aufwand fast unüberbrückbar.
Neben steigenden Kosten auf Grund dieses Gesetzes sah ich auch eine höhere Rechnung des Steuerberaters, der bisher die Lohnabrechung vornahm.
Durch Zufall wurde ich auf die Firma Lexware und deren Programm " Lohn + Gehalt" aufmerksam.
Seit 1999 arbeite ich nun mit diesem Programm und ich bin sehr zufrieden.

Die einfache und übersichtliche Benutzeroberfläche, der stets vorhandene Assistent macht dieses Programm auch für einen Laien schnell handhabbar. Zugegeben, der erste Aufwand ist erheblich,
kostet Zeit und der eine oder andere Fehler schleicht sich ein. Aber wenn das Grundgerüst steht,
alle Beschäftigten eingegeben sind, ist die Ersparnis an Zeit und Aufwand enorm.

Die Leisungsmerkmale des Programms

Bis auf Baulöhne werden alle Löhne und Gehälter entsprechend der aktuellen steuerlichen Gesetzgebung berechnet ( auch für Geringverdiener,Mehrfachbeschäftigte, 325,- € Jobs)
und in Form von Blanko oder Lohntaschen ausgedruckt.
Die meiste Zeit wird gespart, da mit dem Programm alle erfoderlichen und auch anerkannten
Formular ausdruckt werden können: Lohnsteuervoranmeldung, Lohnkonten, Beitragsnachweise,SV-Melddungen ( einschl. Jahresmeldung), Lohnsteuerkarten etc..
In den Stammdaten können beliebig viele Mitarbeiter angelegt werden. Hier ist es auch möglich, einzelne Stunden , Fehlzeiten, Urlaubstage, vermögenswirksame Leistungen, Kindergeld etc.
zu erfassen.
Weiterhin steht ein Online-Ratgeber zur Verfügung. Mit dessen Hilfe kann man in Punkto Lohn und Gehalt die neuesten Informationen abrufen.

In der Einzelversion, die für kleinere Betriebe ausreicht kostet das Programm z.Zt. ca. 200,- €. Die Update Version 2002 war für 120,- € zu haben. Wie bei Lexware üblich, kann das Programm 4 Wochen kostenlos getestet werden. Die Netzwerkversion ist für 299,- € zu haben.
Einmal registriert, erhalte ich jedes Jahr automtatisch die neue Update Version - auch 4 Wochen zum Testen.
Bei Problemen mit dem Programm kann über eine Hotline Abhilfe geschaffen werden. Dazu kann ich aber nichts sagen, weil ich diesen Service bisher nicht nutzen mußte.

CMAdavid

CMAdavid

05.05.2003 13:53

Mich würde noch interessieren, ob du die Software immer noch nützst.

DAXtuning

DAXtuning

03.05.2002 22:59

Der Service Funktioniert, nur muss man aufpassen, dass beim Update die neusten Versionen zum Einsatz kommen.

Vorpelchen

Vorpelchen

13.04.2002 11:51

solltest mehr uaf deine erfahrung eingehen, du beschreibst eigntlich hauptsächlich nur ! ...morgendliche Grüße vom Frederic aus Karlsruhe

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1224 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. samy19
  2. Sizilien