Über sich:☼Sorry für die schlechte Qualität vom Dolce Gusto Video, ich musste es leider arg verkleinern....
Mitglied seit:06.03.2010
Produktvideos:3
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen,
lange ist es her, heute kann man es sich ja gar nicht mehr vorstellen wie man damit zurecht gekommen ist, aber sie wurden täglich verwendet.
Ich rede von unseren Zip Disketten die wir heute noch in der Firma liegen haben und die sogar noch funktionstüchtig sind.
Als wir unsere vorige Firmensoftware bekommen haben, mussten wir täglich eine Datensicherung machen. Wir hatten jedoch nur ein Diskettenlaufwerk hier und ob es damals schon Speichersticks gab ich kann es mir bald nicht vorstellen. Oder aber es gab sie und sie waren einfach noch zu teuer.
So haben wir uns damals gleich mit der neuen Software ein Zip Laufwerk angeschafft. Passend zum Laufwerk benötigten wir aber noch die Disketten. Zwei hatte uns unser Lieferant der Software mitgegeben aber ich wollte noch ein paar in Reserve haben.
Ich habe schon damals um die 10,- Euro gezahlt. Bestellt habe ich sie bei unseren Bürobestellungen mit dort waren sie ab und an im Angebot.
Produktdetails:
iomega Zip-100 Diskette.
Speicherkapaziät 100MB.
98 mm × 99 mm × 7 mm
Zip Wechselplattenlaufwerke werden heute gar nicht mehr hergestellt. Nachdem die CD Brenner stark im Preis gesunken sind wurden die Zip Laufwerke immer mehr verdrängt.
Hersteller:
Iomega Europe s.a. 1821 West Iomega Way Utah
Meine Erfahrungen:
Ich fand die Disketten immer unheimlich praktisch. Wir hatten ca. 5 Disketten hier immer im Wechsel worauf wir Abends unsere Datensicherung des Tages gespeichert haben. Es ist schon enorm wenn man bedenkt das wir damals mit einer Diskette mit 100 MB ausgekommen sind. Aber sie haben vollkommen gereicht und waren schon ein enormer Fortschritt zu den Disketten.
Vorher musste ich immer eine Diskette nach der anderen einschieben weil sie alle Nase lang voll waren, hier reichte eine Diskette, die ich nur einschieben brauchte, Datensicherung und alle Daten waren gesichert. Wir haben die 5 Disketten mehrere Jahre im Wechsel genutzt und ich habe nicht einmal einen Ausfall gehabt wo eine Diskette nicht mehr wollte. Bis heute haben sie ihren Dienst geflissentlich erledigt.
Die Disketten wurden wie die Kasetten früher immer in einer Plastikhülle geliefert. Ich habe nachher aber eine weiche wiederstandsfähige Kunststoffhüle dafür gekauft weil die Hüllen am ehesten immer kaputt gingen. Aber solange der Speichermedium funktioniert ist das für mich ok.
Der Preis war damals recht hoch aber wir haben im Ganzen die Jahre nur 5 gebraucht. Ich glaube zwei davon sind sogar noch original Verpackt sprich 3 waren regelmässig im Umlauf. Super ist das die Disketten immer wieder neu bespeichert werden konnten somit hatte sich der Preis auch gelohnt.
Fazit:
Heute nicht mehr aktuell aber damals ein großer Fortschritt.
Ich hab mir das zip-Drive auch eingebildet. Mit 100 MB bzw. in einer zweiten Stufe waren es glaub ich auch 250 MB war es eine erschwingliche Art Daten zu sichern. CD-Brenner waren zu Zeiten von zip-Laufwerken noch teurer. Erstaunlich wie man jetzt die DVD-Brenner und Rohlinge nachgeworfen bekommt und sich die Technik entwickelt hat.
11.07.2012 06:50
29.02.2012 16:45
das waren noch zeiten :-))))
29.02.2012 07:57
Prima beschrieben