Iron Man 2 - Das Viedospiel (Playstation 3)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Iron Man 2 - Das Viedospiel (Playstation 3)

Alle Iron Man 2 - Das Viedospiel (Playstation 3) Testberichte

Was für ein Held?

2  30.07.2010

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
Sound, Grafik, zu kurz, keine richtige Handlung

Grafik

Sound

Multiplayer:

Iris1979

Über sich: MEINE KONSOLEN: http://www.ciao.de/Alles_mit_S __Test_8471696 LG Iris

Mitglied seit:29.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Community heute möchte ich euch wieder mal ein Spiel für die PS3 vorstellen. Hierbei handelt es sich um „Iron Man 2 “. Das Spiel habe ich mir von einem Arbeitskollegen ausgeliehen. Gottseidank habe ich es mir nicht gekauft.

~~~ Hersteller ~~~

SEGA
Altersfreigabe: 12 Jahre

~~~ Handlung / Gameplay ~~~

Da ich den Film nicht kenne nur den ersten Teil hab ich mich einfach mal überraschen lassen. Ich wurde überrascht aber leider im negativen Sinne.
Worum geht es nun im Spiel. Da ich nicht weiß wo und wie die Handlung im Film beginnt fange ich einfach mal an. Im Spiel kümmert man sich hauptsächlich um die Beseitigung zahlreicher Überreste von Stark Industries sowie böse Industrielle, welche die Weltherrschaft an sich reißen wollen. So schlüpft man immer in die Rolle von Iron Man und rettet wieder mal die Welt. Im Prinzip geht es fast immer um das selbe einfach alle Bösewichte vernichten bis man am Ende den Endboss mit Namen Ultimo auch noch besiegt.
Im Spiel selber kann man zwischen 3 Schwierigkeitsgraden auswählen. Leicht ist echt langweilig, normal geht so und schwer habe ich eingestellt. Aber erwartet euch blos nicht zuviel davon.
Das ganze Spiel ist levelbasierend aufgebaut. 7 Levels erwarten einem im Spielverlauf.
Im Spiel selber kann man sich teilweise frei bewegen und durch die Lüfte fliegen. Ziel ist es immer alle militärischen Kriegsgeräte zu zerstören. Hier hat man Roboter, Panzer, Hubschauber, Türme usw. zu zerstören. Dafür hat man viele unterschiedliche Waffen die eingesetzt werden können. Schlecht hier, alle Gegner sind Massenware (Klone) und sehen alle ident aus somit, wie langweilig. Für viele der Gegner reicht jedoch ein Dauerfeuer da muss man nichts spezielles machen. Auch wenn die Roboter noch so groß sind zerstören unsere Kugeln sie ohne Probleme. Im Modus schwer hat man es immer mit vielen Gegnern auf einmal zu tun hier heißt es etwas flinker am Gamepad zu sein, aber auch das lässt sich schaffen. Die KI (Künstliche Intelligenz) an sich ist so lala alle Gegner agieren irgendwie ähnlich, somit wird hier wenig Abwechslung geboten.
Es gibt aber auch andere Aufträge wie zB einen LKW Transport von A nach B zu begleiten, oder diverse Stützpunkte der Freinde zu zerstören. Ab und an muss man auch diverse Schalter betätigen um Türen zu öffnen oder mit Leuten sprechen damit man weiterkommt. Meistert man eine Mission so bekommt man eine Art Geld welche man dann wieder in die Entwicklung neuer Waffen steckt. Forschen sollte man ständig da bis zum Ende hin auch die Gegner mit neuen Waffen um sich schießen. Neue Anzüge gibt es auch laufend alle unterscheiden sich etwas im Verhalten. So ist es wichtig seinen Missionen gut durch zu lesen damit man auch immer den passenden Anzug trägt.
Seinen Anzug kann man pimpen während des Spielverlaufes man ergattert hin und wieder neue Upgrades die man auch braucht da die Gegner im Spielverlauf auch etwas stärker werden. Zwar nicht viel aber man merkt es doch etwas.
Das Spiel verliert sehr schnell an Langzeitmotivation. Grafik, Sound und teilweise Steuerung passen überhaupt nicht. Ich habe es mir wirklich angetan das Spiel zu Ende zu spielen, jetzt nicht erschrecken, ich war total überrascht, dass ich nach ca. 3 Stunden damit fertig war. Damit rechnet doch keiner. Ein Spiel welches mehr als 40 Euro kostet und dann nach 3 Stunden durchgespielt ist, ist doch echt ein Wahnsinn. Soetwas kann man doch nicht verkaufen. Ich bin echt froh, dass ich mir das Spiel nur geliehen habe.

~~~ Grafik ~~~

Die Grafik ist echt schlecht. Die PS3 vermag ein super Bild wieder zu geben, doch Sega hat es nicht geschafft das Spiel einigermaßen pixelfrei zu gestalten. Vielleicht haben einige eine PS2 daheim, das Spiel kann man ungefähr mit den ersten PS2 Games vergleichen also nicht wirklich der Hammer. Die Hauptfiguren gehen ja so einigermaßen von den Konturen und Farben her, aber betrachtet man die Umgebung kommt einem schnell das Grausen. Hier hat man echt nur Wert auf die Hauptfiguren gelegt alles andere ist nebensächlich, schade, denn das macht einiges aus finde ich. Auch die grafischen Effekte wenn man zB schießt kommen schlecht rüber sie wirken irgendwie so eckig die Strahlen. Die Schauplätze an sich sind alle unterschiedlich ist ja auch nicht schwer da es nur 7 Level gibt. Im Spiel selber bekommt man auch immer ein paar Filmsequenzen vorgespielt es lohnt sich aber nicht wirklich diese anzusehen ich habe sie immer abgebrochen. Habe dadurch wahrscheinlich auch nicht die ganze Story mitbekommen ist aber auch nicht schlimm. Von mir gibt es nur 2 Sterne!

~~~ Sound ~~~

Der Sound ist das allerschlimmste am ganzen Spiel. Was hat sich Sega hier blos dabei gedacht. Wir haben einen Samsung UE55C7700 Fernseher der kann von Sound her einiges noch dazu besitzen wir ein passendes Soundsystem. Die PS3 vermag auch einen sehr guten Ton abzugeben aber hier hört sich alles echt schlimm an. Die Waffengeräusche klingen wie Spielzeugpistolen von Kindern und Explosionen sind gar keine Explosionen. Die Hintergrundmusik an sich überhört man fast sie leiert immer so dahin. Hier kommt man wirklich nicht in Actionstimmung. Auch die Dialoge und die Synchronisation sind total mies. Ich kenne Tony Stark alias Iron Man noch vom 1sten Teil. Er wirkt hier eigentlich recht lustig, was man von den Dialogen hier überhaupt nicht behaupten kann. Schlimm an der Synchronisation ist, die Münder bewegen sich schon von den Akteuren jedoch ist noch kein Laut zu vernehmen. Die Stimmen setzten immer viel zu spät ein. Anfangs dachte ich mein Spiel hängt etwas habe dann mal Pause gedrückt und wieder gestartet wie man es bei Filmen auch ab und an mal macht, doch dies hat hier überhaupt nichts gebracht. Vergebe nur 1 Stern!

~~~ Steuerung ~~~

Die Steuerung an sich finde ich sehr schwammig. Gesteuert wird mit dem Analogstick hier gibt man die Richtung zum Fliegen. Die 4 Tasten rechts dienen zum Kämpfen. Einfach mal schnell alle durchklicken und siehe da drückt man eine bestimmte Reihenfolge gibt es sogar Combos, wow welche Errungenschaft. Die Steuerung an sich ist nicht schwer außer wenn man genau zielen will. Hier hat man dann ein Zielfenster welches gar nicht so einfach zu steuern ist. Vergebe hier 3 Sterne!

~~~Produktbeschreibung des Herstellers ~~~

Hinein in den Anzug und hinauf in den Himmel. Die brandneue Geschichte entführt dich tief in die Comic-Welt von IRON MAN, und schürt die Vorfreude auf den Kinostart des neuen Films. Bekämpfe epische Gegner, wie den klassischen Bösewicht Crimson Dynamo, den es nur im Spiel geben wird.Tom Stark, Milliardär, Playboy und technisches Genie entwickelt eine brandneue Technologie um der Welt zu helfen. Doch zahlreiche Bösewichte versuchen sich dieser Technologie zu bemächtigen und bedrohen das Vorhaben. Am Ende liegt das Schicksal der Welt in den starken Händen von IRON MAN und er muss alles daran setzen, um die Welt vor der Zerstörung zu bewahren.

~~~ Features ~~~

ERFORSCHE, ENTWICKLE, PERFEKTIONIERE!
Von Tony Starks Operations-Basis aus dirigierst du die Bemühungen von R&D und bereitest deine gewählten Missionen vor, indem du deinen Anzug und deine Waffen herstellst und anpasst.
EPISCHE FEINDE UND KINOREIFE ACTION!
Kämpfe als Superheld gegen epische und übermenschliche Bösewichte und verhindere eine globale Krise.
UNERREICHTE FEUERKRAFT
Durchlöchere mit Iron Mans Waffenarsenal Wände, zerstöre feindliche Fahrzeuge und bringe Gebäude zum Einsturz.
ÜBERSCHREITE DIE GRENZEN DES FILMS!
Eine einzigartige Geschichte aus der Feder des bekannten MARVEL-Comic-Schreibers Matt Fraction entführt dich in die Welt von Tony Stark mit brandneuen Schauplätzen, Szenarien und Bösewichten.
DAS SPIEL IST KOMPLETT IN DEUTSCH
Handbuch und Spiel sind komplett in deutsch.

~~~ Fazit ~~~

Von mir bekommt das Spiel nur 2 Sterne, hier passt wirklich überhaupt nichts. Weder Grafik, Sound noch Langzeitspaß. Soetwas für mehr als 40 Euro auf den Markt zu bringen ist echt schlimm.

Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris