Ironside 143101

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ironside 143101

Alle Ironside 143101 Testberichte

Klebepistole was für Mutti

5  18.09.2007

Pro:
Klebt sehr gut

Kontra:
Nichts

Preis-/Leistungsverhältnis

Handhabung

Sicherheit

Cessie60

Über sich: Ich war sehr lange nicht hier, hatte sehr wenig Zeit gehabt. Privat viel zutun und auch die Arbeit h...

Mitglied seit:03.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute mal was über ein kleines Werkzeug,das wohl jeder kennt.
Und zwar eine Klebepistole.Ich habe sie mir schon vor einiger Zeit gekauft,sie war bei uns in einem Baumarkt im Angebot gewesen.
Bezahlt habe ich dort 7,99€ und das ist doch ein guter Preis dafür.

Diese Klebepistole bekam ich in einem kleinen Koffer aus Hartplaste.
Dort in diesem Koffer war die Klebepistole, 6 Leimsticks,3 Wechseldüsen und ein kleiner Schraubenschlüssel.

Es gibt auf dieses Gerät 2 Jahre Garantie,das hätte ich nicht gedacht. Das es auf so ein kleines Gerät auch noch 2Jahre Garantie gibt,aber das ist ja gut.

Hersteller:
Meister-Werkzeuge
Werkzeugfabrik
Vertriebsgesellscha ft GmbH
42349 Wuppertal

Technische Daten:

-25/78 W
-230V = 50 Hz
-Electronic Kontrolle(wenn sie zuheiß wird,schaltet sie sich ab)

Bedienungsanleitung und in Betriebnahme:

Mit der Heißluftpistole lassen sich folgende Materialien gut unter-und miteinander verbinden:
-Holz,
-Plastik,
-Schaumstoff,
-Textilien,
-Karton,
-Kache ln,
-Keramik,
das sind nur einige Materialien.
Der Klebstoff kann auch zum verschließen von Löchern oder zum Abdichten von Fugen benutzt werden.

In Betriebnehmen der Klebepistole ist sehr einfach.
Man muß nur den Gerätehalter montieren,denn das Gerät am Netz anschließen.Klebestift durch die Nachfüllöffnung bis zum Anschlag einführen.Nach dem Aufheizen Hebel vorsichtig betätigen bis Klebstoff an der Düse austritt. Teile innerhalb von 15 - 20 Sek. zusammenfügen.
Bei einer Arbeitspause bitte die Klebepistole immer auf die Halterung stellen.

Sicherheitshinweise:
Heißer Klebstoff und Gehäuseteile können zu Verbrennungen führen.
Vermeidet Hautkontakt, Kontakt mit Wasser und lösemittelhaltigen Stoffen unbedingt vermeiden.

Achtung:
Klebstoff - Flecken auf der Kleidung lassen sich nicht mehr entfernen.

Wechseldüsen:
Die Klebepistole hat ja 3 Wechseldüsen = angeschrägte Düse eignet sich gut zum Abdichten kleiner Fugen und Risse.
Abgeflachte Düse bewirkt einen flächigen Klebstoffauftrag zum Verkleben von Pappe , Textilien und Papier.
Die dritte Düse isr eine kleine runde Düse(runder Ausgang),sie ist für kleine fingerspitzen Arbeit geeignet.Gerade wenn man die Klebepistole zum Basteln benutzen möchte.

Zum Wechseln der Düsen,das Heizelement abkühlen lassen,die rote Silikonummantelung abziehen und die Düse mit dem beiliegenden Schraubenschlüssel losdrehen,die nächste Düse draufdrehen und weiter gehst.

Ich benutze diese Klebepistole viel zum Basteln,denn meine Tochter ist ein richtiger Bastelfan.
Gerade wenn wieder mal ein Geburtstag oder was anderes Ansteht,wird hier bei uns gebastelt.
Und diese Klebepistole ist ebend für vieles zugebrauchen.
Es geht schnell und es hält,jedenfalls das was wir geklebt haben,hält noch. Und das soll ja schon was heißen,bei unseren Weiberhaushalt.
Würde mir immer wieder so eine Klebepistole kaufen,denn sie ist einfach zubedienen,einfach kinderleicht.
Denn bei dem Sekundenkleber den es gibt,da habe ich immer Angst das mir meine Finger zusammen kleben :-) und nicht das Objekt was ich kleben will.
Ich als Frau habe auch schon Fugen damit abgedichtet, im Bad und ich muß sagen es hat geklappt :-),da war ich stolz auf mich :-).
Auch das Sauber machen der Klebepistole geht sehr schnell.
Wenn ich nichts mehr zukleben habe,nehme ich den Klebestift raus,wenn er noch nicht verbraucht ist.
Drücke den Rest Leim raus,lasse sie die Klebepistole abkühlen,drehe die Düse ab und entferne den Rest Leim daraus.
Abgekühlt dann ab in den Koffer bis zum nächsten Mal.

Bin mit der Klebepistole sehr zufrieden, kann sie nur weiter empfehlen.
Sie bekommt alle 5 Sterne von mir.

Danke fürs Bewerten und Lesen.
Gruß Cessie
Wird auch im PV stehen unter Sylviahanewald

MetalAbu

MetalAbu

04.10.2007 16:19

Du hast Dich anscheinend schon gut eingelebt - Deine Berichte sind einfach zu verstehen (kann man bei einigen hier nicht behaupten) und haben immer Informationsgehalt. Dieser hier ist natürlich auch keine Ausnahme. LG Abu

Lilliane

Lilliane

20.09.2007 20:48

So ein Teil will ich mir demnächst auch noch zulegen, weil die so super praktisch sind ! lG Lilliane

Andrea5464

Andrea5464

18.09.2007 16:55

Klebt zwar längst nicht bei jedem Material aber für Bastler auf jedenfall ein Muß, klase beschrieben. LG Andrea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1809 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cybersyssy
  2. Xivender