Isana Creme Dusche Vitamin & Joghurt

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Isana Creme Dusche Vitamin & Joghurt

Alle Isana Creme Dusche Vitamin & Joghurt Testberichte

Günstiges Duschgel mit guter Reinigungskraft

3  04.01.2012

Pro:
Reinigungswirkung, Preis

Kontra:
etwas künstlicher und schnellverfliegender Duft

Lilia81

Über sich: Ich will Sonne und Wärme!!!!!

Mitglied seit:17.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Von unseren Trainern haben wir in diesem Jahr ein kleines Stoffsäckchen mit einigen nützlichen Dingen geschenkt bekommen. Unter anderem beherbergte dieser Haarspangen, Handcreme, Desinfizierspray, Duschgel und Handschuhe fürs Schlaufenreck. Hier möchte ich über meine Erfahrungen mit dem Duschgel von Isana „Duschgel – Vitamin Joghurt“ berichten:

Flaschentext

„Die ISANA Cremdusche Vitamin und Joghurt mit hochwertigem Vitamin E und Pro- Vitamin B5 bietet eine optimale Pflege für zarte Haut. Das Duschbad reinigt besonders sanft und verwöhnt gleichzeitig ihre Haut. Der Softpflege- Komplex hilft, den Feuchtigkeitshaushat Ihrer Haut zu bewahren und schützt vor dem Austrocknen.“

Hersteller

Dirk Rossmann GmbH
Isernhägener Str. 16
30938 Burgwedel
www.rossmann.de

Preis

Ich habe ein kleines Probefläschchen, wie man sie immer in den Wühlregalen einer Drogerie findet und da ich es geschenkt bekommen habe, kann ich leider zu dem Preis hierfür nichts sagen. Im Geschäft habe ich eine 300 ml Flasche für 0,69 €, im Angebot für 0,49 € gesehen. Das ist sehr günstig und kaum preislich zu unterbietten.

Inhaltsstoffe

AQUA, SODIUM, LAURETH, SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PANTHENOL, YOGHURT, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM LAURYL GLUTAMATE, SODIUM LACTATE, PARFUM, LINALOOL, LIMONENE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SOBATE, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CI 15985

Verpackung

Das Produkt befindet sich in einer Kunststoffflasche, welche ungefähr 18 cm hoch ist. Farblich ist diese milchig, durchsichtig, so dass man die Duschcreme als Käufer auch gleich sehen kann. Auf der Vorderseite befinden sich Angaben über den Hersteller „Isana“, die Produktart „Creme Dusche“, die Produktrichtung „Vitamin & Joghurt“ und dem Hinweis „mit Pro Vitamin B 5, reinigt und pflegt“. Neben verschiedenen Früchten (unter anderem Kirschen, Orange, Pfirsich), die wohl den Part der Vitamine darstellen soll, ist noch eine weiße Flüssigkeit (der Joghurt) bildlich abgebildet. Die Rückseite gibt dem Verbraucher Auskunft über die Inhaltsstoffe, der Hautverträglichkeitstests und den Hersteller. Die Verschlusskappe ist gelblich beige und lässt sich problemlos auf- und zuklappen.
Das Design der Verpackung ist weder besonders auffällig noch aufwendig. Im Regal sticht sie dem Käufer nicht besonders ins Auge. Die abgebildeten Früchte setzen der hellen, gelblichen Gesamtdarstellung ein bisschen Farbe auf.

Die Cremedusche

Nach dem Öffnen rieche ich natürlich gleich an dem Produkt. Unter dem Namen „Vitamin Joghurt“ konnte ich mir keine genaue Duftrichtung vorstellen und so kann einem ja eigentlich alles erwarten. Durch die Abbildung der Früchte habe ich mich auf einen Früchtemixgeruch eingestellt. Meine Nase kann bei dem Produkt aber nur Kirsche klar ausmachen. Da ist zwar noch eine andere fruchtige Note dabei, aber diese kann ich nicht zuordnen. Es riecht angenehm, aber auch einen Hauch künstlich, was ich nicht ganz so mag.
Das Duschgel selber ist gelblich, beige und von der Konsistenz her cremig und etwas gelartig. Für mein Geschmack genau richtig: Weder zu dünn noch zu dick. Da die Flasche eine gute Dosieröffnung hat, kann man die benötigte Menge recht gut dosieren und es läuft dabei nicht die Hälfte gleich auf den Boden. Die Creme also auf die Hände geben und auf den Körper auftragen. Das Produkt lässt sich schnell und problemlos verteilen und schäumt dabei ein wenig auf. Danach einfach abspülen und fertig ist man damit.
Meine Haut ist nach dem Vorgang sauber (was ja schon mal das Wichtigste ist), fühlt sich aber nicht weicher oder besonders extrem durch Feuchtigkeit gepflegt an. Da ich aber eh zu einer etwas trockeneren Haut neige (gerade jetzt im Winter), verwende ich nach dem Duschen eine Bodylotion. Der Name „Creme Dusche“ ist hier wohl nicht ganz zutreffend. Der Joghurt, welcher der Haut ja bekanntlich Feuchtigkeit spendet, ist bei den Inhaltsstoffen aufgelistet. Wahrscheinlich aber in einer recht kleinen Menge, so dass ich dies nicht besonders merke.
Der Geruch verbreitet sich beim Duschen, ist aber nach dem Abspülen weder in der Luft noch auf der Haut wirklich zu riechen. Ein langanhaltender Duft ist hier also gar nicht gegeben. Das finde ich ein wenig schade.
Meine Haut verträgt diese Duschcreme ganz gut. Es sind danach bisher noch keine Rötungen, allergischen Reaktionen oder besondere Trockenheit aufgetreten.
Da das Produkt von der Konsistenz her recht dickflüssig/gelartig ist, komme ich mit einer geringen Menge schon so einige Duscheinheiten zurecht. Die Ergiebigkeit einer 300 ml Flasche, je nach Mengenverwendung beim Eincremen, ist da doch recht hoch.

Fazit

Die Cremedusche reinigt und säubert meine Haut – was ja schon mal der Hauptzweck eines Duschgels ist. Eine Reinigung ist gegeben. Die Angabe „Joghurt“ merke ich persönlich nicht bewusst auf meiner Haut, lässt aber in meinem Kopf irgendwie eine beruhigende, pflegende Wirkung entstehen. Nach der Anwendung habe ich zwar das Gefühl, frisch und sauber zu sein, aber besonders weiche und gepflegte Haut ist nicht vorhanden. Was natürlich ein wenig schade ist, denn das Produkt wird ja als „Creme“ Dusche bezeichnet. Die Konsistenz ist gut und das Duschgel lässt sich ohne Probleme und große Mengen auf den Körper auftragen und verteilen. Hier gibt es keinerlei Probleme. Der Geruch ist kirschig (warum werden dann Erdbeeren, Pfirsiche und Orangen auf der Verpackung abgebildet) und ein wenig künstlich. Der Duft ist noch in Ordnung – es gibt in dieser Hinsicht aber auf jeden Fall bessere Produkte. Die Richtung „Vitamin Joghurt“ bietet die Firma Fa zum Beispiel auch an und hierbei ist der Geruch doch um einiges intensiver und natürlicher. Meine Haut verträgt das Produkt ohne jegliche Nebenwirkungen gut. Der Preis ist wirklich absolut unschlagbar. Für 300 ml gerade mal 0,69 € zu bezahlen (im Angebot 0,49 €) ist der absolute Hammer. Ich denke als tägliches Duschgel werde ich mir dieses Produkt nicht kaufen, dafür überzeugt mich der Geruch einfach nicht ausreichend. Die Hauptaufgabe, das Reinigen der Haut, erfüllt das Produkt aber auf jeden Fall.

mozarteum

mozarteum

11.01.2012 22:04

mmmh ... wieviel vitamin und joghurt mag wohl in dem duschgel enthalten sein ... ich glaube, du hast das richtig gesehen: die wirkung findet im kopf statt .. :-)) lg detlef

RIESENFUSS

RIESENFUSS

11.01.2012 00:02

Danke für die Meister-Wäsche. Ciao Thorsten

giselamaria

giselamaria

10.01.2012 09:58

noch in diesem Jahr will rossmann hier auch eröffnen, das würde mir nämlich zusagen :-) - LG Gisela

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 234 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. giselamaria
  2. lushlife83