Gliederung:
5. Hautverträglichkeit
6. Duft & Konsitenz
7. Preis
Einleitung:
Letzens verbrachte ich, wie viele andere, meine Zeit auf dem Bahnhof- da die Züge streikten. Ich bummelte also über die Bahnhofspassage in Potsdam.. als plötzlich...JA diese Handtasche gefiel mir. Schon lange wollte ich meinen Rucksack austauschen und mir endliche eine hübsche, geräumige Handtasche, die für die Uni geeignet ist, zulegen- gesagt getan.
Handtasche, Rucksack?? Geht es in diesem Bericht nicht um eine Handcreme... tja die männlichen Leser werden das nicht verstehen, aber die Frauen geben mir sicher recht! Zu jeder neuen Handtasche gehört auch eine neue Handcreme für unterwegs! *lach*
Also war mein zweiter Weg-nach dem Kauf der Handtasche- der Rossmann in Berlin-Friedrichstraße (Ja- die Bahn war so gnädig und hat mich doch endlich befördert!).
Eine handliche, kleine, nagelpflegende Handcreme sollte es sein. Es gab, wie üblich, ein Regal mit kleinen Varianten der verschiedensten Cremes.. ich entschied mich für ISANA Hand & Nagel Balm.- dies ist die "Haus"marke von Rossmann, für 50 cents.
********************************
1. Verpackung:
*******************************
Wie gesagt, ich entschied mich für eine "kleine" Variante, die für die Handtasche geeignet ist. Dies ist eine Tube (siehe Bild), die man auf den Kopf stellen kann. Daher ist die Creme auch schnell auf die Haut befördert. In der Tube gibt es 30ml dieser Creme- es gibt aber bestimmt auch größere Varianten. Wobei ich sagen muss, dass ich die Creme nun schon 2 Wochen benutze und sie immer noch ergiebig ist. (Ich bin ein Handcremefetischist.. und creme meine Hände 2-3mal am Tag)
Die grauen Stellen auf dem Warenfoto sind eigentlich Babyblau. Dies verspricht schon von der Farbe her eine himmliche Pflege! Ingesamt ist die Tube also äußerlich ansprechend. Wobei das wohl das Unwichtigste ist bei einer Handcreme.....
Besonders wichtig finde ich hingegen den "gelben/grünen Punkt"- denn dieser zeigt mir, dass ich die Tube nach Verwendung auch ordentlich entsorgen kann.
Der Deckel ist ein Schraubdeckel. Mit fettingen Händen läßt er sich also nicht soooo einfach aufschrauben- da auch keine geriffelte Fläche- aber dafür läuft die Tube in der Handtasche auch NICHT aus. (So wie es bei Klappverschlüssen- wenn man sie, in einer (typisch Frau halt) vollen Handtasche, drückt doch mal der Fall ist).
2. Hersteller
*****************************
Auch wenn ich mich immer wieder frage, was man mit dieser Angabe eigentlich in so einem Bericht anfangen soll hier der Vollständigkeithalber die Adresse des Herstellers:
Rossmann GmbH
Isenhägener Str.16
30938 Burgwedel
www.rossmann.de
3. Zusammensetzung
*****************************
Auch wenn ich bezweifele, dass diese Angaben jemals jemand wirklich beim Kauf berücksichtigt, hier die Angaben von der Tube: (Der Vollständigkeithalber versteht sich)
Aqua, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Sorbitol, Sodium Cetearyl Sulfate, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Parfum, Magnesium, Aluminium Silicate, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Benzoic Acid, Aloe Barbadensis, Hydrolyzed Wheat Gluten, Keratin Amino Acids, Methylparaben, Dehydroacetic Acid, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben.
4.Wirkung und Pflege
Kommen wir zu den wichtigen Dingen dieses Berichtes:
**************************************************
4.1. Wirkung und Pflege laut Hersteller
*************************************************
Zitiert von der Packung:
Schöne, gepflegte Hände und kräftige Nägel sind die Visitenkarte eines jeden Menschen. Mögliche Umwelteinflüsse, Kälte, Wärme und häufiges Waschen strapazieren ihre Hände. Aloe Vera als Feuchtigkeits - und Pflegefaktor erhält ihre Hände weich und geschmeidig. Keratin ist natürlicher Bestandteil schöner und kräftiger Nägel. ISANA Hand und Nägel Balm zieht schnell ein und hinterläßt keinen Fettfilm. Mit Vitamin E.
******************************************************
4.2. Wirkung und Pflege- eigene Meinung
*****************************************************
Erstmal vorneweg- es handelt sich hierbei um eine sehr gute Handcreme! Das Versprechen des Herstellers, dass die Creme schnell einzieht und keinen Fettfilm hinterläßt kann ich bestätigen. Ich aber z.B. sehr oft am PC- wenn ich mir dann zwischendurch die Hände eincreme- brauch ich nur kurz zu warten und kann meine Tasten wieder drücken, ohne diese einzuschmieren!
Obwohl es aber keinen Fettfilm gibt, so scheint ein schützender Hauch auf der Haut zu liegen- er macht sie geschmeidig, läßt sie glatt erscheinen und man hat Babyweiche Hände.
Das meine Nägelkräftiger wären als vorher kann ich nicht bestätigen- aber sie sie gesund und gut. Die Nagelhaut ist ein wenig rissig..aber ich habe auch sehr sehr schlechte und trockene Haut.
ANsonsten ist meine Erfahrung, dass die Wirkung von weicher Haut nicht ewig anhält. Nach 2-3 Stunden sind die Hände nicht mehr so schön glatt, wie kurz nach dem eincremen. Dies könnte aber auch daran liegen, dass meine Hände es gewohnt sind 2-3 mal am Tag eingecremt zu werden, da ich sehr sehr trockene Haut habe.
FAZIT ZUR WIRKUNG: sehr gute, empfehlenswerte Handcreme! Hersteller hält Versprechen.
*****************************************
5. Hautverträglichkeit
***************************************
laut Hersteller:
----------------------
PH-hautfreundlich- dermatologisch bestätigt
laut Ich:
--------------
Wie bereits öfters in diesem Bericht angeklungen ist habe ich sehr trockene und rissige Haut. (Neurodermitis durch Hautarzt bestätigt- wenn auch nicht an den Händen)
DEmnach auch sehr empfindliche Haut- Ich kann auch bestätigen, dass bei zuviel Parfum bzw. bei bestimmten (weiss nur noch nicht welchen) meine Haut juckig und rot wird..(Z.b. Nivea- vertrag ich gar nicht) ABER bei ISANA HAND UND NAGEL BALM nicht! Ich vertrage die Creme sehr gut!!
Dies ist sicherlich von Person zu Person unterschiedlich- aber mich hat die Creme überzeugt!!
*********************************
6. Duft & Konsitenz
*********************************
Konsistenz:
-------------- ------
Es handelt sich bei der Creme und eine weiße, weiche Creme. Sie ist nicht zu flüssig- als dass sie überall bloss nicht auf die Hände läuft aber auch nicht so c-flüssig wie zum Beispiel Penatencreme.
Sie ist genau richtig.
Duft:
----------------
Es ist schwer den Duft einer Blume oder ähnliches zuzuordnen- auf jeden Fall finde ich riecht die Creme sehr gut! Ok natürlich riecht es nach Chemie aber mir gefällt der Duft.
Ich finde nicht, dass er zu stark ist, aber er riecht trotzdem gut.
***************************
7. Preis
**************************
In der Handtaschenversion (30g) habe ich 50 cents bezahlt. Finde das ist in Ordnung. Preis - Leistungs Verhältnis stimmt auf jeden Fall.
Leider habe ich aber keine Angaben im Kopf was eine große Tube kostet. Ich denke mal im Vergleich zur Menge sicherlich weniger! Doch die kleine, süsse Packung ist wie gesagt sehr gut geeignet für die Handtasche!
8. Schlusswort:
NUn noch das Wort zum Sonntag *g*:
Ich finde die Creme gut und denke eine Anschaffung lohnt sich! SIe ist gut verträglich (bei mir), riecht nicht so stark und die Packung ist bisher nicht ausgelaufen und im grünen Punkt zu entsorgen!
Versprechen des Herstellers wird eingehalten.
ENDE GUT ALLES GUT! *lach*
Wünsch euch nen schönen Wochenstart!
14.05.2011 22:20
:o)) lg Alan
19.04.2011 23:23
:o)) LG Nicki
28.02.2008 12:24
Könnte ich auch gut gebrauchen, brächte mal ne Handcreme.