Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Vor ca. 30 Jahren bin ich mit dem Islam in Berührung gekommen und habe dabei festgestellt, daß er sehr viel gemeinsam mit dem Christentum hat, das alte Testament ist die eigentliche Grundlage des Islam, der Unterschied besteht nur darin, daß Christus im Islam als Prophet und nicht als Sohn Gottes anerkannt wird. Der Islam ist eine friedliche Religion - genauso wie das Christentum. Aber was ist alles im Namen der Religion im Laufe der Geschichte passiert. Wie grausam ist das Christentum z.Zt. der Kreuzzüge gewesen, wie schrecklich ist bei den Hexenprozessen mit den Frauen umgegangen worden? Es ist alles eine Frage der Einstellung und Umsetzung.
Ich persönlich habe ganz viele Moslems kennengelernt und von denen waren alle tolerant anderen Religionen gegenüber, ich war auch mit einem 15 Jahre lang verheiratet, aber Religion war nie ein Problem zwischen uns. In dem Moment, wo Fanatismus hineinkommt, artet es aus und es kommt zu den Auswüchsen wie wir es heute erleben.
20.06.2006 13:08
VIIIIIEEEEEL zu kurz! Kaum Infos!
03.05.2005 18:39
Knapp aber gut
02.04.2002 16:34
Super Bericht! Weiter so, man liest sich!