Islam

Islam

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Islam

Alle Islam Testberichte

Islamische Kleidung im Internet (Onlineshops)

1 5. Mai 2009

Pro:
Leider kein Pro

Kontra:
Billiger China - Schund

Mitglied seit:05.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Islamische Kleidung im Internet zu kaufen ist ein Kapitel für sich. Man setzt auf Laufkundschaft, weil man eine Stammkundschaft sich mit billigen Kunstfasermaterialien nicht aufbauen kann. So habe ich es immer wieder erlebt, dass vielfach Hijabs oder Schals aus billigem China-Schrott hergestellt sind. Sie sind billig im Einkauf und können mit Gewinnspanne an den Endverbraucher verkauft werden.

Nur, beim Käufer erzeugt das Frust. Der Käufer macht sowas einmal mit, vielleicht auch zweimal, dann ist das Ende der Fahnenstange erreicht. Bis heute ist mir nicht so recht klar, ob die Online Shops von Männern oder Frauen betrieben werden. Eine muslimische Frau weiss aus eigener Erfahrung, dass man Kopfttücher am besten aus Naturfasern kauft, da sie atmungsaktiv sind und sich unter dem Tuch kein Wärmestau im Frühjahr und Sommer bildet. Des weiteren hätten Naturfasern den Vorteil, dass sie nicht nach einmal Tragen bei warmen Wetter draussen nach Körperschweiss stinken.

Ein weiterer Nachteil, da die grosse Produktpalette tatsächlich aus Polyester und Polyamid besteht ist, wenn man die Ware erhalten hat. Man sieht, dass sie aus Billigproduktion stammt, obwohl der Verkaufspreis nicht "billig" war. Eine Rücksendung kommt in der Regel dann auch nicht in Frage, weil für den Käufer dann zweimal die Versandkosten anfallen. Es ist ja eher selten, dass ein Käufer für viel Geld einen grossen Einkauf bei einem Online Händler tätigt, wo er vorher noch nie etwas gekauft hat.

Bei Ebay tummeln sich auch viele dieser Online-Händler mit islamischer Kleidung. Oft steht in den Angeboten nicht dabei, um was für eine Stoffqualität es sich handelt, so dass man mit grosser Wahrscheinlich einen Reinfall erlebt, wenn man etwas anderes erwartet hat, als Billigschund. Aber auch die einschlägigen Shops, die man so im Internet findet, sind nicht viel besser. Auch dort wird oft verschwiegen, dass es sich nicht um Qualitätsware handelt, sondern um Einfuhren aus China, die in der Regel aus Kunstfasern bestehen.

Bisher habe ich noch keine Meinung im Internet über islamische Kleidung online finden können, von daher fand ich es einmal wichtig eine zu schreiben. Viele Frauen die ich kenne und schlechte Erfahrung mit Billigimporten aus China gemacht haben, lassen inzwischen die Finger von Online Händlern islamischer Kleidung weg, weil ein Kauf nur für Frust und verlorene Geldausgabe sorgt.

noname_6032

noname_6032

07.05.2009 23:48

Wenn du den Kategoriebaum richtig angesehen hättest, hättest du gesehen, dass es hier um die Religion gehen soll und nicht um die Lebenseinstellung.

07.05.2009 23:09

Ich frage mich, wie ein Thema daneben gehen kann, was mit Islam zu tun hat? Und islamische Kleidung gehört nun mal zum Thema Islam, auch wenn das Nicht-Muslime anders sehen. Über Religion an sich lässt sich sowieso nicht diskutieren, über keine, interessant sind nur Erfahrungen und Erfahrungswerte. Soviel zu Euren Bewertungen. :)

Micaela030

Micaela030

06.05.2009 02:10

Das ging daneben

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 873 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Porcupine
  2. jacki0987