Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
ich habe mir, als ich 16 geworden bin einen ITALJET FM50 gekauft, weil er einfach vom design her einer der schönsten, wenn nicht der schönste der zur zeit am markt erhältlichen roller ist. ausserdem hatte ich von ein paar freunden und zeitschriften gehört, das er auch einer der schnellsten ist. soweit, so gut. man muß auch wirklich sagen, daß es ein sehr guter roller ist, der eine beachtliche geschwindigkeit erreicht. nun wollte ich aber, wie wohl die meisten jugendlichen in diesem alter, daß mein roller noch etwas schneller und noch stärker ist. also habe ich mir 65ccm von pollini, einen 21er vergaser und einen gianelli silencer sportauspuff gekauft. das ergebniss: er hatte wirklich eine beachtliche kraft. sogar zu zweit konnte ich einen steilen berg mit bis zu 75km/h hinauf fahren. allerdings war die höchste geschwindigkeit 83km/h, da bei dieser die variomatik ausdreht. um höhere geschwindigkeiten zu erreichen, muß man diese auch noch auswechseln, wie das ein bekannter von mir bei seinem ITALJET FM50 gemacht hat und auf 115km/h(!) gekommen ist. leider mußte ich nach dem ersten anreiber feststellen, das die ölpumpe nicht genug öl für 65ccm liefert. obwohl ich beim 2. zyllinder immer etwas öl zusätzlich verwendete, war auch dieser sehr schnell wieder kaputt (natürlich bin ich den zyllinder eingefahren). FAZIT: der ITALJET FM50 ist ein sehr guter roller, der auch ohne tunen sehr gut und schnell geht und es lohnt sich nicht ihn zu tunen, da man immer angst haben muß, erwischt zu werden und da er dann viel leichter kaputt wird. einzig der gianelli silencer auspuff ist zu empfehlen um noch etwas mehr kraft herauszuhohlen. er ist auch, wie der name schon sagt, relativ leise.