Italjet allg.

Italjet allg.

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Italjet allg.

Alle Italjet allg. Testberichte

Italjet Dragster 50 ein super Roller

5  26.12.2004

Pro:
Super Designe und tolles Fahrverhalten

Kontra:
teuer !  !  !

DeKKo

Mitglied seit:23.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich Bericht ihr über meinen geliebten Italjet Dragster Roller mit 50ccm.

******Einführung******
Der Italjet Dragster ist ein aus Italien kommender
Motorroller denn man mit 50ccm und mit 125 ccm kaufen kann. Dieser Roller ist ein Meilenstein in Sachen Rollerdesign. Mit seinem Gutem Motor und Tollem Design, fährt er manch anderen Rollern auf dem Markt Qualitativ davon.

******Technische Daten******
Dieser Roller (50ccm) ist ca. 1,80 m lang und 1,10 m hoch. Seine Radstand beträgt ca. 1,20 m.

Der Einzylinder 2-Taktmotor der Marke Minerelli hat 50ccm und wird durch ein zuverlässiges Kühlwasserkreislaufsystem optimal gekühlt.
Die Leistung beträgt im Orginalzustand 1,8kw bei 6000 U/min. Auch mit dem Delloroto PHVA 12 Vergaser hatte ich bisher noch nie ein Problem. Die Federung vorne ist eine Hydraulikferderung, die an einer Einarmschwinge befestigt ist, die Hintere Federung ist ist eine mittlere Hydraulikferderung mit eiem Einzelstoßdämpfer mit koaxialer Schraubfeder. Die 180mm Scheiben bremse vorne und die 170mm Scheibenbremse hinten leisten hervorragende Arbeit. Im Orginalzustand hat er Vorne: 120/70-11 50L und Hintetn: 140/60 12 56L Bereifung, welche einen guten Strassenhaftung versprechen.
Der Roller wird durch eine Herkömmliche 12V 4Ah Rollerbatterie betrieben und lässt sich sowohl mit einem Elektrischen Anlasser als auch mit einem Kickstarter starten.

Daten der Elektronik:
CDI Zündvorrichtung
Fahrtlicht: 12V - 15W
Brems- und Rücklicht: 12V - 10/5W
Blinker:12V - 10W
Tachobeleuchtung: 12V - 1,2W
Sicherung: 7A
Zündkerzen: NGK BR8HS

Das Getriebeölgehäuse hat ein Fassungsvermögen von 90ml ( Fuchs Scooter Gear Oil
Der Öl- und Benzintank sind 1.5L und 6,75L groß.
Der verbrauch des Rollers ist etwa einen Tank auf 80-120 KM.
Dies ist einer der Wenigen Roller, die von Werk an einen offenen Ansaugstutzen haben, was manche Roller Tuner interessieren könnte.

******Fahrverhalten und Design ******
Durch die hervorragende Federung ist kaum eine Unebenheit auf der Strasse zu bemerken, anders wie bei ähnlichen Motorrollern.
durch die Bremsen hat man in haarigen Situationen die Möglichkeit beinahe sofort von 50kmh auf 0kmh runterzubremsen, was für ein gutes Fahrverhalten und der exelente Fahrdynamik spricht. und als Fahrer hat man auch einen Wunderbar gepolsterten Sitz, der sogar durch ein etwas gepolstertes Verkleidungsteil noch mehr Stabilität gewährleistet.

Das Design ist einfach Spitze. Es ist zwar etwas ungewöhnlich und erinnert von vorne mit dem lang gezogenen Vorderlicht ein einen Sitzrasenmäher aber die Markanten Kanten des Rollers sind überragend und Lassen ihn Sehr sportlich und modern aussehen. Meiner Meinung nach hat Dieser Roller ein perfektes Design. aber über Geschmack, lässt sich bekanntlich nicht streiten.

******Allgemein******
Dieser Roller kostet Neu ca. 3000 Euro und ist mit einer Teilkaskoversicherung in Höhe von 100 Euro und einer Selbstbeteiligung von 150 Euro Versicherungstechnisch nicht gerade sehr teuer., wird aber leider nicht mehr Produziert. Womit Besitzer eines solchen einen relativ seltenen und in den Blick fallenden Roller ihn zu schätzen wissen.
diesen Roller gibt es auch in der 125ccm Ausführung, wobei diese noch seltener ist. Äußerlich unterscheiden sich die zwei Roller kaum. Dur das der große Bruder einen etwas größeren Radstand hat und somit als ganzes etwas größer ist. auch der Motor ist gering größer, allein schon durch den größeren Hubraum. Der Vorgänger der Dragster war der Italjet Formula, welcher auch schon ein ausgefallenes Design hatte, aber dennoch an den Dragster nicht herankommt.

****** Eigene Meinung******
Dies ist ein toller Roller, der mich in fast 2Jahren nicht ein einziges mahl im stich gelassen hat. zwar ist der anschaffungspreis etwas höher als bei den meisten Rollern, aber es lohnt sich würde ich sagen. Das Händling ist hervorragend und die Stoßdämpfung 1A. Auch der Faktor Aussehen ist vielleicht für manche Wichtig. Ich kann euch aus eigener Erfahrung sagen, das man mit diesem Roller mit blicken von Passanten überflutet wird, was einigen von euch bestimmt Spaß machen würde. ;)

Und als Mofa (25kmh) lässt sich der Roller natürlich mit gewissen Veränderungen an der Zündeinheit ( Drossel Einbau) auch anmelden und fahren. Aber auch für Tuner ist dieser Roller
Bestimmt ein Leckerbissen, denn nur durch entfernen von einer Möglicherweise vorhandenen Elektrischen Drossel und einem Distanzring läuft der Roller Problemlos 70-80kmh.
allerdings hat auch das beste Gerät seine versteckten Tücken. Dies sind beim Dragster lediglich das Vorderlicht, welches bei öfterem Fahrens über schlechte Strassen, gerne die Halterung verliert und etwas rumbaumelt. Dieses kleine Problem lässt sich aber innerhalb von 10 min problemlos beheben.

******FAZIT******
Abgesehen von dem etwas höheren Kaufpreis von etwa 3000 Euro ist dieser Roller ein Top kauf. Ich persönlich bin vollkommen mit diesem Roller zufrieden und kann ihn nur weiterempfehlen.

MFG DeKKo

Bilder von Italjet allg.
Italjet allg. Bild 102868 tb
Mein eigener Dragster ist Optisch geringfügig Modi

blonde_lady

blonde_lady

26.12.2004 18:44

Wenn du an deiner Rechtschreibung arbeitest, wirds noch besser.

Skilli

Skilli

26.12.2004 12:43

Sehr guter Bericht von dir. Ich wünsche noch einen schönen letzten Weihnachtstag. LG Skilli

Italjet allg. - Testbericht von FormulaRacer Formula FR50
  weniger hilfreich
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9056 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. larshermanns
  2. BlackAngl