Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als nicht hilfreich bewertet
So hier nun Meine Meinung zum IVECO Stralis
Iveco hat bei dem neuen Modell wie immer nicht auf die Kundenwünsche verzichtet. So wurde die Entwicklung des neuen AS3 nicht nur mit dem Hauseigenen Ingenieuren , sondern auch mit den Kunden durchgeführt. Seit erscheinen des AS3 habe ich viele positive aber auch ein paar negative Eindrücke gesammelt.
Wie bei den Vorgängern gibt es den AS3 mit 3 verschiedenen Fahrerhäusern:
-Active Day = kleines Fahrerhaus ohne Hochdach ohne Schlafkabine -Active Time = kleines Fahrerhaus mit Hochdach -Active Space = großes Fahrerhaus mit Hochdach und Schlafkabine
Auch die Motoren wurde nicht verändert wie auch beim Vorgänger 6Zylinder Reihenmotor mit Pumpe-Düse-Einheit.Die Motoren haben eine Leistung von 320-560PS.
Der Cursor 8 Motor mit 7.8 Litern Hubraum Der Cursor 10 Motor mit 10,3 Litern Hubraum Der Cursor 13 Motor mit 12,9 Litern Hubraum
Es gibt eigentlich nicht viel über den IVECO Stralis zu erzählen , er ist ein richtiges Nutzfahrzeug nicht mehr und auch nicht weniger.
Leider gibt es im Moment ein teures Problem bei den 450PS Modellen mit Cursor 10 Motoren. Seit der Euro5 Zulassung haben die 450PS Modelle zu viel Leistung für die Kolben und so kommt es zum Stegbruch des Kolbens. Es werden in der Werkstatt neue verstärkte Kolben eingebaut oder ein Austauschmotor je nachdem wie schnell man das Problem bemerkt . Es gibt ein paar Anzeichen des drohenden Motoschadens und zwar hoher Ölverbrauch, zu geringer Öldruck und lautes klackern bei der Fahrt.
Mein Fazit ist das der Stralis seiner Konkurrenz in nichts nachhängt und seine Aufgaben vollständig erfüllt.
So das ist mein überarbeiteter Bericht zum Thema IVECO Stralis
Wenn dieser Erfahrungsbericht schon überarbeitet ist, ist dies nicht spürbar. Es fehlt immer noch alles (Bedienbarkeit, Fahrbarkeit, Preise, Verarbeitung, etc.), was einen hilfreichen bis besonders hilfreichen Erfahrungsbericht auszeichnet. Ein knappes "weniger hilfreich" nur deshalb, weil Du bereits erste Hand angelegt hast, gefühlt ist dieser Bericht "nicht hilfreich".
20.07.2010 13:15
20.07.2010 09:26
Ich finde keine Gebrauchserfahrung hier. Schade.
19.07.2010 23:04
Ja ich habe meinen Fehler eingesehen hier ist nun mein überarbeiteter bericht . viel spaß beim lesen