Jabra Dabra Doo!
07.01.2009
Pro:
Tragecomfort, Bedienung, Qualität
Kontra:
nicht Größenverstellbar, nicht brillentauglich
 jule1991m
So, wird mal wieder Zeit, ein paar Berichte zu schreiben ;D
Mitglied seit:09.12.2007
► Technische Daten ◄ → Behind-the-Ear (hinter dem Ohr) Tragestil → Bluetooth 2.0 → Standby: 380h → Gesprächszeit: max. 8h → Gewicht: 8g → Vibrationsalarm → 10m Reichweite ► Erwerb ◄ Als Frau muss man einfach immer eine Hand frei haben. Deshalb habe ich nach einem Headset Ausschau gehalten. Es sollte schick sein, möglichst leicht und nicht zu teuer. Bei Amazon.de wurde ich auf das Jabra BT250v aufmerksam. Da ich bisher immer gute Erfahrungen mit Privatpersonen gemacht habe, habe ich es mir "Gebraucht - Sehr guter Zustand" gekauft. Insgesamt für 23,45€. Nach drei Tagen war es auch schon da.
► Lieferumfang ◄ Da ich es gebraucht gekauft habe, kann der Lieferumfang variieren. Bei mir war es ein Ladekabel, eine Ladeschale, ein Handbuch, ein Ersatz-Gel (das sind die Aufsätze für das Innenohr) und natürlich das Gerät.
► Erfahrungen ◄ Nachdem ich es circa eine Stunde aufgeladen habe, musste ich es gleich austesten. Das mitgelieferte Handbuch war dabei eine große Hilfe. Die Beschreibungen findet man sage und schreibe zwölf Sprachen (Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Niederländisch, Spanisch, Dänisch, Finnisch, Schwedisch, Norwegisch, Portugiesisch und Russisch). Wenn man es mal verloren hat, kann man es auch auf www.jabra.com downloaden - sehr praktisch! Jedenfalls findet man auf Seite 31 des Handbuches die deutsche Beschreibung. Eine kleine Skizze erklärt die Knöpfe des Headsets. Laut Beschreibung soll man dann das Headset und das Telefon paaren. Ich habe das mit dem SE K800i getan und es hat einwandfrei funktioniert. Die Beschreibung ist wirklich kinderleicht und gut zu verstehen. Nach dem Paaren erklärt sich die Bedienung von selbst. Der große Hörer-Knopf ist zum Annehmen und Verwerfen eines Gesprächs, die Lautstärkepfeile zum regeln der Lautstärke. Am besten ist es immer, bei einem Testanruf alles einzustellen. Außerdem hat das Gerät noch einen Vibrationsalarm, den man meiner Meinung nach jedoch nicht unbedingt braucht. Auch dieser wird im Handbuch genau erklärt Auf den folgenden Seiten findet man Tipps, wie man das Headset am besten trägt und eine Erklärung aller Töne (z.B. beim Ein- und Ausschalten). Ich habe ein kleines Problem mit der Anbringung an meinem Ohr, da dies sehr klein ist. Deshalb wackelt es manchmal, stört allerdings nicht großartig. Man kann es ohne Probleme den ganzen Tag tragen, da es super leicht ist. Jabra verspricht mit dem Tragecomfort nicht zuviel ;) Auch die Gels sind wunderbar, drücken nicht im Ohr. Laut meinen Anrufpartnern ist meine Stimme sehr deutlich zu hören und rauscht nicht.
► Fazit ◄ Ich bereue meine Kaufentscheidung definitiv nicht. Brillenträgern muss ich allerdings abraten! Ich trage manchmal eine, da ist der Behind-the-Ear Tragestil gar nicht vorteilhaft. Deshalb und weil es ein bisschen zu groß für mein Ohr ist, ziehe ich ihm ein Sternchen ab. Trotzdem Top Gerät!
Bilder von Jabra BT250v Headset