JBL ON TIME 200ID

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung JBL ON TIME 200ID

Alle JBL ON TIME 200ID Testberichte

Ich werde Morgens gut Geweckt

5  17.11.2009 (18.05.2010)

Pro:
Top Design, unglaublicher Sound, Preis - Leistungs - Verhältnis

Kontra:
hmmm keine

Klang

Robustheit:

LeoSampler

Mitglied seit:24.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heyho miteinander,

heute mal was über meine neuste Errungenschaft die JBL ON TIME 200 ID

als ich an einem Montag vor gut vier Wochen morgens meinen Wecker nicht mehr gehört habe, musste ich mit grauen fest stellen das, es erst mal schon 9 Uhr morgens war und ich verschlafen habe und zweitens das mein Wecker den Geist auf gegeben hat.
So ging ich dann also zu Mediamarkt und wollte eigentlich nur nenn Wecker haben. Doch dann zeigte mir ein Verkäufer dieses schone Pracht Exemplar von einem Wecker.
Was ich gleich super fand ist, dass ich mein iPhone im Wecker aufladen kann und mich dann auch noch von meiner Musik von iPhone wecken lassen kann.

So jetzt erst mal zu den Technische Daten
• Frequenzbereich: 70 Hz - 20 kHz
• Leistungsaufnahme: max. 30 Watt
• JBL ON TIME 200 ID-Wandler: Phoenix SE
• 2 x 45 mm Vollbereichswandler pro Kanal
• Leistung: 2 x 6 Watt
• Eingangs-Impedanz: > 5 k0hm
• Rauschabstand: > 80 dB
• Eingangsempfindlichkeit: 350 mV bei Nennleistung (RMS)
• Betriebsspannung (Europa / Großbritannien): 220 - 230 Volt, 50 Hz oder 60 Hz Wechselspannung
• Betriebsspannung (Japan): 100 Volt, 50 Hz oder 60 Hz Wechselspannung
• Betriebsspannung (Australien): 240 Volt, 50 Hz oder 60 Hz Wechselspannung
• UL / CUL / CE-Zertifiziert
• Maße (B x T x H): 284 x 146 x 70 mm
• Gewicht: 0,8 kg
• Batterie der Fernbedienung: CR2025
Die Kurzbeschreibung

Die JBL ON TIME 200 ID Docking-Station ist speziell für iPhone oder iPod ausgelegt. Man kann jedes iPhone, iPod, Mp3-Player oder eine beliebige andere Tonquelle anschließen.
Die JBL ON TIME 200 ID Docking-Station besitzt integrierte Hochleistungs-Lautsprecher die wirklich einen super klang erzeugen und das auch noch mit einer sehr ansehnlichen Lautstärke, einen integrierten Radio-Empfänger mit RDS, einen Vielseitigen Wecker und eine Menügesteuerte intuitive Bedienung.
Die Eigentümliche Druckkammer-Konstruktion des Gehäuses sorgt für eine saubere und präzise Tonwiedergabe - selbst bei hoher Lautstärke.
Das große, hintergrundbeleuchtete LC-Display lässt sich sehr leicht ablesen, da die Helligkeit automatisch an die Umgebung angepasst wird was ich persönlich echt klasse finde weil man so nachts nicht mehr von Wecker geblendet wird.
Und (was ich besonders toll finde) ich kann es auch mit Akkus versehen. Selbst bei einem Stromausfall wird man also geweckt!
Das Zubehör

Zu der JBL ON TIME 200 ID Docking-Station erhält man noch folgende teile:
• Verschiedene iPod-Adapter (für alle Geräte, die auch im Handel erhältlich sind)
• Eine Infrarot-Fernbedienung
• Ein Netzteil
• Eine UKW-Antenne
• Ein Audio-Kabel klinke 1,5
• Eine MW-Antenne

Eine Bedienungsanleitung (in 14 Sprachen)

Die Bedienungsanleitung

Die Bedienungsanleitung ist leicht Verständlich und z.T. veranschaulicht mit Darstellungen.
Zu Beginn der Bedienungsanleitung befindet sich ein Kapitel mit der Überschrift "Schnellinstallation". Das hat mir persönlichsehr gut gefallen, da ich so direkt nach dem Auspacken in den Genuss des Atemberaubenden Sounds der JBL ON TIME 200 ID Docking-Statio kommeen konnte.
Am Ende der Bedienungsanleitung befindet sich die Übersicht "Fehlersuche". Sehr praktisch!
Leider gibt es kein Inhaltsverzeichnis, in dem man auf einen Blick sehen kann wo sich welche Informationen zu dem Gerät befinden. Das ist allerdings halb so schlimm, weil die JBL ON TIME 200 ID Docking-Station selbsterklärend ist und die wenigen Bedienungshilfen auf nur 6 Seiten (DinA5) zusamengefasst sind (zwar sehr komprimert, aber verständlich).
Die Bedienelemente

Uhrzeit / Datum einstellen

Aus dem Hauptmenü gelangt man direkt zu dem Untermenü "Clock". Mit den Pfeiltasten kann man nun die Uhrzei einsstellen (Stunden und Minuten). Man hat sogar die Wahl zwischen dem gewünschten Uhrzeit-Format (12- oder 24-Stunden-Format).
Nach der Bestätigung mir "Enter" (Es gibt extra eine "Enter"-.Taste) gelangt mn auttomatisch zur Datumeinsellunng. Ebenfalls wieder mit den Pfeiltasten den Wochentag einstellen und mit "Enter" bestätigen. Der interne Wecker ist eingestell!
Spr
Sprache / Region

tigen und fertig!
Radiosender

Wählen:

Aus dem FM (MW), AM (UKW) Menü (so oft auf die "Source"-Taste drücken, bis FM bzw. AM im Display angezeigt wird) kann man mit den Pfeiltasten die Empfangsfrequenz einstellen. Beim gedrückt halten einer der Tasten d (mader nächste empfangswürdige Sender automatisch gesucht.
* Sender abspeichern:
Zum abspeichern eines Senders muss man die "Presset"-Taste 2 Sek. lang gedrückt halten. So gelangt man zum "Radio-Presset"-Menü. Nun muss man nur nocrd) kaden Pfeiltasten einen freien Speicherplatz für den neuen Sender aussuchen und mit "Enter" bestätigen (man kann bis zu 10 Sender abspeichern).
Gespeicherten Sender abrufen:
Einfhern:
Zum absperesset" drücken und aus der Liste der gespeicherten Sender den gewünschten aussuchen, kurz bestäti"Radio- schon fertig.
iPhone
Aufladen:
iPhone einstecken und fertig!freien rät erkennt den iPhone von selbst und es wird automatisch aufgeladen!
Abspielen:
Mit der "Source"-Taste AUX auswähleeiche auf dem oder iPhone das gewünschte Lied auswählen. Die JBL ON TIME 200 ID Docking-Station erkennt allesewünschtisch. Man kann die Lautstärke allerdings nur am Gerät verstellen und nicht am iPhone...

Der Wecker, ganz wichtig

Einstellen:

Aus dem Hauptmenü gelangt man über die Pfeiltasten zum Untermenü "Wecker". Dann muss man einen Speicherplatz für die Weck Zd auswswählen und mit "Enter" bestätigen. Nun kann man mit den Pfeiltasten die Stunden und Minuten der gewünschten Weck Zeit einstellen und die Tonquelle angeben (FM, AM, AUX). Und jetzt kommt das Beste: Man kann zwischen verschiedenen Weckserien wählen (montags, dienstags, mittwochs, donnerstags, freitags, samstags, sonntags, Arbeitstags; Wochenende, jeden Tag, einmalig). Das Ganze mit "Enter" bestätigesten die tig!
Weck Zeit aktivder g / deaktivieren:
Als erstes muss man ins Untermenü "Wecker" (wie oben beschrieben) und t das Besaus der Liste, schon eingespeicherter; Weckzeiten eine auswählen und mit der "Alarm"-Taste bestätigen. Auf der lstags, sone im Display erscheint jetzt das entsprechende Symbol.

*''' iPod zum Wecken verwenden:'''

Zunächst muss man als Tonquelle den iPod angeben (wis musn beschrieben) und dann aur" (wie od selber einen Titel auswählen und auf "Pause" drücken. Dann nur noch den iPod in die Docking-Station stecken und sich von seinem Lieblingstitel we Seite im n!
Einziger Nachteil: Die Lautstärke muss am JBL ON TIME 200 ID selber eingestellt werden, was sich überhaupt nicht mit der Einschlaffunk(wie versteht (dazu später mehr).

'''Display-Kontrast / Helligkeit''hlen

Aus dem Hauptmenü gelang man zu dem Untermenü "in dlay". Dort kann man mit den Pfeiltasten "Helligkeit" oder "Kontrast" auswen!
n. Diese kann man mit den Pfeiltasten einstellen.

'''Abschaltautomatik '''

Aus dem Hauptmenü gelangt man in das Untermenü " Sleep". Dort kann man mit den Pfeiltasten die gewünschten Minuten einstellen und mit "Enter" bestätigen. Die Abschaltautomatik ist nun aktiviert - das System schaltet sich nach Ablauf der eingestellten Verzögerung ab.

'''Nach weck- / Einschlaffunktion '''

Wenn man die "Snooze"-Taste 3 Sekunden lang gedrückt hält erscheint das "Set Snooze Timer"-Men man mit den Pfei. Mit den Pfeiltasten kann man nun die gewünschte Zeit in" besten einstellen und mit "Enter" bestätigen. Bei der Nach weck- / EinschlaffunktionAblau beim nächsten Maln Verzögerung ab.ellte Zeit verwendet.

'''Die Fernbedienung '''

Mit der Infrarot-Fernbedienung hat man die volle Kontrhein über das Gerät! Alle Einstellungen, die maay. MiBL ON TIME 200 ID direkt vornehmen kann, kann man auch miuten eFnsteldienung durchführen.

Fazit

Top Gerät! Eigentlich brauche ich nicht mehr dazusagen.
Die JBL ON TIMEstellID ein tolles Gerät mit einFernuper Design und einem unglaublichen Sound!
Eine sehr Leichte Bedienung, ich kann mich von meinen Lieblings Tracks von meinem iPhone wecken Lassen.
Ich finde die JBL ON TIME 200 ID einfach nur super und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!!! So um die 130€
Zudem überzeugt es mit seinen vielen Zusatzfunktionen.
Das wars mal wieder aus München
Liebe Grüße und danke fürs lesen
leo

30.03.2010 20:10

...wie es auch ist :O)CC

28.03.2010 20:26

...bei dem preis osllte man schon ein wenig überzeugendes geliefert bekommen :o)CC

Cloud22

Cloud22

26.03.2010 19:55

guter bericht

JBL os 200  Apple iPod und iPhone Dock mit integriertem Lautsprechersystem

JBL os 200 Apple iPod und iPhone Dock mit integriertem ...

JBL On Stage 200ID - Lautsprechersystem mit Digital Player-Dockingstation für ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

JBL os 200  Apple iPod und iPhone Dock mit integriertem Lautsprechersystem
JBL os 200 Apple iPod und iPhone Dock mit integriertem ...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 963 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Chaoscrash
  2. Cloud22