JBL Radial

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung JBL Radial

Alle JBL Radial Testberichte

Stimmwunder meest Halogen-Leuchte

5  18.03.2008

Pro:
FAST alles .  .  .

Kontra:
Beleuchtung, Preis

Klang

Robustheit:

Mitglied seit:15.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Juhu...und nun möchte ich euch gerne meinen "Wecker " vorstellen...wobei die Bezeichung Wecker ihn beleidigen dürfte, hätte er Gefühle, denn in ihm stecken echte Qualitäten und auch als Radio begleitet er ich in Haus und Garten.

************************************

*****************************
* das JBL Radial 2.1 Docking selbst
* ein USB-Kabel zum Anschluss an einen Computer
* ein 3.5mm Mini Kabel zum Anschluss eines anderen Audiogerätes
(z.B. Comuter, Radio, Fernseher etc. pp.)
* ein Funk-Fernbedienung (Lautstärke, Navigation-iPod-Menu, Play,
Pause, Titel Vor-/Rücklauf, schneller Vor-/Rücklauf im Titel,
Standby-on/off)
* zwei Aufkleber für die Fernbedienung, welche die Knöpfe erklären,
allerdings nur in Englisch und Französich
* verschiedenste Plaste-Adapter für fast alle iPod-Modelle, nur der
Adapter für dem iPod-Nano der zweiten Generation fehlt

*********************
Der erste Eindruck:
*********************
Das JBL ist ein echter Hingucker, edles Design meets Klangwunder.

*********************************
Im Handling - Pro's & Contra's
*********************************
Über die Optik brauche ich wohl keine Wort mehr zu verlieren...einfach genial. Das blaue Display ist sehr schick, die rechts und links vom Display angeordnete je vier Knöpfe erklären sich durch die Zeichen darüber von selbst und man kann in die meisten Funktionen direkt einsteigen, ohne einen einzigen Blick in die Bedienungsanleitung geworfen zu haben.

Der Sound ist beeindruckend - eher wie eine Mini Stereoanlage denn als ein Wecker, als der er mir "verkauft" wurde. Mein iPod läuft prima (30GB video heute classic genannt ;-) und startet übrigens mit dem zuletzt gespielten Titel, hier vermute ich aber, dass es an der etwas älteren iPod Version liegt oder ich habe einen Fehler beim Einstellen gemacht.

Wie schon erwähnt ist der Klang für ein so ein relativ kleines Gerät erstaunlich. Man spürt die Bässe, hört gut mittlere und hohe Töne. Es gibt auch bei hohen Lautstärke nur geringe Verzerrungen. Am Sound stört mich nur, dass das Stereo Empfinden relativ schwach ist, da linker und rechter Kanal sehr sicht beiander liegen. Daher hätte man dem Gerät ruhig noch zwei Line-Out-Anschlüsse spendieren können, damit man sich noch zwei zusätzliche Lautspecher anschließen kann, die man im Raum besser im Raum verteilen kann. Aber nichts ist eben Perfekt.

Die Lautstärkeregelung ist klasse, da man relative kleine Schritte machen kann. So kann man auch Problemlos sehr kleine Lautstärken einstellen und noch gut verstehen.

Was ich mich aber doch frage: wieso kann man einem Wecker nicht einee automatische Sendersuche für den Radioempfang einbauen?
Bei allen guten Funktionen sollte es doch möglich sein, dass er Radiofrequenzen selber scannt?! Nein...weitgefehlt! Die Sendersuche verläuft folgendermassen: die feinen Abstufungen von 0,05 MHz pro Tastendruck sprechen zwar irgendwie auch wieder für die Liebe zum Detail *lach* aber pro Tastendruck vergeht ca. 1s um einen Schritt in rRichtung empfangbaren Sender zu machen und so kann man locker Stunden damit verbringen zB. 101,3. Radio FFN zu finden... dabei hat jedes "Kaugummi-Automat" Radio für 2,50 EUR einen automatichen Sendersuchlauf.... Ob das ein Produktionsfehler war?

Als Wecker ist auch wunderbar, wenn auch die Lautstärke de Weckrufes, sei es ein üblicher Ton oder Musik vom IPod nicht einstellen lässt. Man wird also unglaublich LAUT geweckt, jedenfalls nach meinem Empfinden, aber da ich eh ein Morgenmuffel und nur sehr schlecht aus dem Bett zu bekommen bin, so mancher Wecker hat das sogar noch unterstützt, ist dieses Gerät für MICH eine Offenbarung!

Wer sanftere Klänge zum wecken wünscht - ist hier evtl. nicht ganz richtig.

Erwähnenswert ist auch das blau beleuchtete DIsplay sowie die Helligkeit der gnazen Konstruktion an sich - selbst in der schwächsten Helligkeits-Stufe des Displays scheint das ganze SEHR hell. Das mag auch an der blauen Farbe liegen, und an einer LED, die unter dem Bogen angebracht ist und die ganze Umgegend beleuchtet. Schlafen kann man dabei nicht, als Leseleuchte macht es sich jedoch ganz gut... Ich dachte also , es gibt ja noch die Einstellung "aus" in der . Meine Vermutung war, dass dann die Hintergrundbeleutung aus wäre, aber nein, das ganze Display is aus ! Was soll denn das ? Man sieht nix mehr, keine Zeit -.. gar nichts. Naja, ich habs erstmal ausgelassen und am nächsten Tag wieder aktiviert.

******
Fazit:
******
Gut ablesbares Display, jedoch für meinen Geschmack in der Nacht etwas zu stark leuchtend, das Design ist einmalig, die Bedienung hat man auch ohne Anleitung gleich heraus, der Klang für Musik ist einmalig, sich wecken zu lassen mitunter ein Shockerlebnis, aber immerhin IST man wach.
Ich bin gut zufrieden und begeistert ...habe es auch erst seit drei Wochen... und finde sicher noch weitere Highlights wenn ich denn endlich mal die Bedienungsanleitung lesen würde...

Ich würde es jederzeit wieder kaufen, auch für die 179,90 EUR!

knopfi.de

knopfi.de

23.03.2008 01:53

Toller Bericht! Gruß vom KN☼PFi

martinaneugebauer

martinaneugebauer

19.03.2008 02:36

Gefällt mir sehr gut. LG tina

18.03.2008 18:16

@Nicki... wie gesagt DER HILFT!

Hochleistungslautsprecher-System, JBL, JBL Radial

Hochleistungsla​utsprecher-​System, JBL, JBL Radial

Kompatibilität: iPod Touch 1G/2G/3G/4G, iPhone 1G/3G/3GS/4G, iPod nano ...

OTTO 518 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

JBL Radial, Dockingstation, schwarz

JBL Radial, Dockingstation,​ schwarz

Das JBL Radial iPod-Docking-Station mit integriertem ...

beamershop24.net 21 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

beamershop24.​net

JBL Radial Lautsprecher-System schwarz

JBL Radial Lautsprecher-​System schwarz

JBL Radial schwarz, Neuware vom Fachhändler

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

Hochleistungslautsprecher-System, JBL, JBL Radial JBL Radial, Dockingstation, schwarz JBL Radial Lautsprecher-System schwarz
Hochleistungsla​utsprecher-​System, JBL, JBL Radial JBL Radial, Dockingstation,​ schwarz JBL Radial Lautsprecher-​System schwarz
OTTO beamershop24.net Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

OTTO beamershop24.​net Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
JBL Radial Micro, Dockingstation, schwarz JBL Radial Micro Dockingstation, schwarz, 2x 10 Watt JBL® Lautsprecherdock Radial Micro Lautsprecherdock
JBL Radial Micro, Dockingstation,​ schwarz JBL Radial Micro Dockingstation,​ schwarz, 2x 10 Watt JBL® Lautsprecherdoc​k Radial Micro Lautsprecherdock
beamershop24.net OTTO Viking Direkt

Versandkosten: 5,95
beamershop24.​net OTTO Viking Direkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2446 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. jacki0987