JVC AV-28 BT 8 B

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung JVC AV-28 BT 8 B

Alle JVC AV-28 BT 8 B Testberichte

JVC (der Zweite)

5  05.11.2007

Pro:
günstig, großer Bildschirm

Kontra:
schwer

Bildqualität

Zuverlässigkeit

hacker3171

Über sich: <---> >---<

Mitglied seit:03.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 202 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
***Einführung:***

Zuerst dachte ich, meine Freunde hätten den selben Fernseher wie ich. Doch beim genaueren hinsehen auf das Typenschild gab es einen Unterschied in der Typenbezeichnung. Keine Ahnung was da anders sein soll. In Qualität und Design ist da kein Unterschied zu erkennen. Die Rede ist vom JVC AV-28BT8S.

***Preis:***

Preislich recht günstig, gab es dieses Gerät für unter 300Euro.

***Internet:***

Kindersicherung
On Screen Programmanzeige
Gewicht 33kg

***Design:***

Die Farbe des Gerätes ist in Silber, soll aber auch in Schwarz recht nobel aussehen. Gesehen hab ich diesen Typ allerdings noch nie in schwarz. Das Design ist Klasse anzusehen und sticht sofort im Wohnzimmer heraus. Die Lautsprecher verstecken sich hinter dem Plastikgehäuse, was aber den Klang nicht unbedingt beeinträchtig.

***Aufstellen/Bedienung/Erfahrung:***

Das Aufstellen eines Fernsehers ist eigentlich kinderleicht. Auspacken dürfte noch jeder hinbekommen, dann das Teil möglichst zu zweit (auf Grund des enormen Gewichtes doch lieber zu zweit!) auf den dafür vorgesehenen Platz hiefen , Stromkabel und Antennenkabel einstöpseln und eventuelle Zusatzgeräte wie DVD-Player oder/und Videorekorder via Scartkabel verbinden. Nun noch die Batterien in die Fernbedienung fummeln und los kann das Vergnügen gehen.

Gerät mittels Einschaltknopf einschalten und schon meldet sich das Menü. Hier heißt es "Please check antenna cable auto programming system" . Man stellt die gewünschte Sprache ein und lässt nun den Fernseher nach den einzelnen Programmen suchen. Dies geschieht durch das sogenannte ASP (die automatische Programmierung). Ist diese abgeschlossen kann man eigentlich schon durch die Programme zappen.

Durch das Menü kommen wir auch ganz einfach zu den Teil, wo man auch die Senderplatzbelegung ändern kann, denn diese sind nun so abgespeichert wie sie im Kabel hinterlegt sind. Würde mich persönlich stören denn meist sind die öffentlich rechtlichen auf den vorderen Plätzen und die schaut man doch eher selten.
Das Menü selbst ist sehr übersichtlich untergliedert und in vier Kategorien abgelegt. Jede Kategorie lässt sich von der Fernbedienung mittels verschiedenfarbige Knöpfe ansteuern. Klasse durchdacht, man muss nicht lange suchen.
Möchte man einmal auf 16:9 Fernsehen schauen, kann man dies auch mittels Menü ganz leicht umschalten. Allerdings verkleinert sich dann die sichtbare Bildfläche um einiges. Bei Sendern mit 16:9 Sendungen oder DVD´s in diesem Format schaltet das Gerät auch automatisch in diesen Modus um.
Der Klang des Fernsehergerätes ist auf grund der 2x 20 Watt sehr kräftig und ausreichend. Bass und Höhen lassen sich ebenfalls über das Menü ansteuern. Somit erreicht man optimale Klangqualität.
Auf der Fernbedienung befinden sich außerdem noch ein paar Tasten für die Ansteuerung eines Videorecorders. Vorspulen, Rückspulen, Start und Stopp gehören zur Grundsausstattung. Allerdings benötigt man dazu schon ein Rekorder gleicher Marke.
Videotext gehört nun schon zur Grundausstattung eines jeden Fernseher, auch dem AV-28BT8S wurde dieses in seiner Ausstattung mitgegeben. Leicht verstaänlich lass dieses mittels der fernbeedienung erreichen und steuern. Farbliche tasten für die seitenseteuerung sind auch vorhanden.
Frontseitig finden wir dann noch hinter einer Klappe ein Videoeingang und zwei Audioeingänge (L/R) für zum Beispiel eine Videokamera oder anderes Gerät. Neben den Netzschalter sind noch fünf Taster zu finden. Zwei für Lautstärke, zwei für die Programmwahl und einer fürs Menü.
Auf der Rückseite finden wir noch 2 Scartbuchsen und ein Antennenneingang.

***Fazit:***

Heutzutage vielleicht nur noch ein Gerät fürs Schlafzimmer, da die meisten Fernseher wohl eher die 100Hz Technik haben, bzw. die Röhre schon fast komplett durch andere Systeme wie Plasma oder LCD oder Beamer abgelöst wurden. Den ganzen schnickschnak was heutzutage Fernsehgeräte bieten, hat JVC damals noch drauf verzichtet bzw. war noch nicht so verbreitet. Der Fernseher hat schon etliche Jahre auf den Buckel, wird wohl noch einige Zeit benutzt und gibt auch gut im Wohnzimmer ein gelungenes Bild rüber. Ich würde mir so ein Teil mit Röhre auf jeden Fall wieder kaufen. Auch die 50Hz Technik merkt man kaum bis gar nicht, ich hab noch kein flimmern gesehen.

CEYLAN1357

CEYLAN1357

11.12.2007 02:36

Das ist auch ein schöner Bericht von dir wie immer..LG Ceylan

29miklu

29miklu

15.11.2007 23:21

klasse bericht

biene1989

biene1989

10.11.2007 22:30

sehr gut geschrieben - sehr infomativ - sehr hilfreich ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 943 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bijo5262
  2. David.1980