JVC GR-DVX 44

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung JVC GR-DVX 44

Alle JVC GR-DVX 44 Testberichte

Versteckte Kamera ?!

4  06.03.2002

Pro:
Klein und Handlich

Kontra:
Digitaler Zomm nicht immer gleich scharf

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Akkulaufzeit

deichkind01

Mitglied seit:29.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin, moin

Nein, heute schriebe ich nicht über Autos. Ich habe mir vor kurzem, da filmen eines meiner Hobbys ist eine neue Kamera geleistet. Aber nicht irgendeine, sondern eine Digitalkamera von JVC.
Nach langer Suche und vielen Beratungen ( an dieser Stelle ein herzlicher Dank an die Verkäufer ) habe ich wohl das Optimum gefunden.
JVC GR DVX 44 nennt sie sich und sie kann so ziemlich alles.

Handhabung:

Die Cam selbst ist kaum grösser als die Hand selbst. Wenn man in verstellbare Schlaufe reingeschlüpft ist lässt sie sich so einfach klasse führen. Ich konnte sie sogar beim Skifahren an der Hand tragen und es passiert ganz schnell und man kann die Kamera glatt vergessen. Man kann alles Tasten sehr leicht erreichen .Sehr gut!!!

Zur Aufnahme:
Der JVC GR-DVX 44 ist mit einem hochauflösenden 800.000 Pixel CCD ausgestattet. Hierdurch erhalten man eine exzellente Bildqualität. Für scharfe Aufnahmen sorgt ein 200 x Super Digital Zoom mit interpolierter Kantenglättung und der Bildstabilisator. Mit dem 6,4 cm LCD-Monitor (Bildschirmdiagonale) ist es möglich sehr bequem und komfortable zu filmen. Ich benutze diesen kleine aber feinen Bildschirm fast nur noch.
Die Kamera verfügt über digitale Spezialeffekten und Szenenübergängen sowie dem "EasyEdit"-Schnittcomputer. Diesen benötigt man zur nachträglichen Wahl der digitalen Effekte und Szenenübergänge um dem Film den letzten Schliff zu geben.
Wenn es dunkel wurden war bei meiner alten Kamera leider immer auch gleich Schluss mit filmen. Nicht so bei dieser.
Der JVC GR-DVX 44 ist mit einer ist mit Digital NightScope ausgestattet. Dies ermöglicht auch gute Aufnahmen bei schlechten Lichtverhältnissen.
Weiterhin verfügt die Kamera über einen Bildstabilisator , dieser verzeiht kleine Verwackler , besonders vorteilhaft für Leute die noch nie oder selten gefilmt haben und die Kamera noch nicht so ruhig halten können.

Weiterhin verfügt die Kamera über eine Schnappschussfunktion. Man muss nicht erst den Photoapparat rausholen um schöne Momente festzuhalten. Ein Klick genügt und man kann so über 120 Aufnahmen speichern auf einer Speicherkarte. Ob das Bild etwas geworden ist, kann man sofort in dem kleinen Bildschirm sehen. Es werden wirklich gestochen scharfe Aufnahmen.
Der Akku hält ca. gute 4 Stunden Aufnahme durch, kommt immer drauf ob z.B. viel gezoomt wird oder auch Photos gemacht werden.

Software und Hardware:
Im Lieferumfang enthalten sind Presto! Mr. Photo, Presto!
PhotoAlbum und Presto ImageFolio. Die Camera lässt sich über ein USB Kabel mit den PC, was auch zum Lieferumfang gehört verbinden und so kann man seine Aufnamen am PC bearbeiten und auch Filme auf Cd brennen oder verschicken.

Technische Details im Überblick:

Der JVC GR-DVX 44 ist mit einem hochauflösenden 800.000 Pixel CCD ausgestattet
Der JVC GR-DVX 44 verfügt über einen DV Ausgang
Kompatible USB Schnittstelle
Die digitale 4:2:0 Komponenten-Aufzeichnung ermöglicht ein hochwertiges Bild mit einer Horizontalauflösung von über 500 Zeilen, sowie eine Farb-Bandbreite, die etwa 3 mal höher ist als bei analogen Verfahren.

Preis:
So ein Schmuckstück aus der Welt der Digitalkameras hat natürlich auch seinen Preis. Ich habe für die Kamera stolze 850 Euro bezahlt. Ich erfreue mich aber wirklich bei jeder Aufnahme über die Qualität und damit ist dieser Preis auch gerechtfertigt

Chaosgirl81

Chaosgirl81

20.10.2002 18:18

Hi! Sehr schöner Bericht! Will mir Ende des Jahres auch eine JVC holen. Denn die meines Vaters filmt bei Dunkelheit nicht (die Kamera ist schon ziemlich alt). MfG, Chaosgirl81

jo-si

jo-si

16.07.2002 17:17

interessanter Bericht. Ich bin mit meiner Canon MV 300 aber auch sehr zufrieden.

White_Sheep

White_Sheep

07.03.2002 09:38

Sehr guter Bericht! Ich könnte mich irren, aber irgendwo habe ich diese Kamera schon viel billiger gesehn! Viele Grüsse White_Sheep

Verwandte Angebote
Camcorderakku JVC GR-DVX44 NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Digital-und Videokamera für JVC GR-DVX44 Camcorderakku JVC GR-DVX44
Camcorderakku JVC GR-​DVX44 NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Digital-​und Videokamera .​.​. Camcorderakku JVC GR-​DVX44
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks ALLBATTERIES Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: siehe Website
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks ALLBATTERIES Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4053 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. seek_and_destroy
  2. steimi