JVC HR-S 7700

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung JVC HR-S 7700

Alle JVC HR-S 7700 Testberichte

JVC HR S7700 S VHS auf Normalkassetten

5  30.11.2000

Pro:
S - VHS auf Normalkassetten

Kontra:
siehe oben

Astrosternchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der JVC kommt sieht in dem dezenten Champagnerfarbton schon sehr gut aus. Die vielen Funktionen tun ihr übriges. Die eigentliche Installation geht recht einfach voran, wobei diese noch durch die T-V LINK Funktion (sofern das Fernsehgerät diese unterstützt, bei Anschluss des Videor. über ein vollverschaltetes 21 pol. Scartkabel) wesentlich vereinfacht wird. Hier ist auch das Bildschirmmenü hilfreich, was einem die Programmierung einfach macht, da der meiste Teil automatisch abläuft. Bei der T-V LINK Funktion übernimmt der Videorecorder einfach die Programme des Fernsehers, sowie die Uhrzeit und die Programmzahlen. Weiterhin macht diese Funktion z. B. ein Sofortaufnahme des gerade betrachteten Fernsehprogramms mit einem Tastendruck möglich. Dabei ist Möglichkeit zur Aufnahme von Sendungen in S-VHS Qualität auf Normalkassetten wohl die interessanteste. Die Funktion S-VHS ET wird durch einen Tastendruck auf der übersichtlichen Front betätigt und liefert überzeugende Resultate. Man keinen Unterschied mehr zwischen dem original Fernsehbild und der S-VHS ET Aufnahme sehen. Dabei ist auch der HiFi Ton ein Genuss. Selbstverständlich kann auch in S-VHS und normalen VHS aufnehmen. Letzteres VHS wird aber nur gebraucht, wenn man eine Aufnahme auf einem Videorecorder abspielen will, der das S-VHS nicht abspielen kann. Zumindest sollte er den Quasi S-VHS Standard verstehen, so können die Aufnahmen, wenn auch in schlechterer Qualität, angesehen werden. Das Bild ist einwandfrei und kann so natürlich auch hervorragend überspielt werden. Hierbei kommen weitere Funktionen zum Zuge, wie der Bildgenauer Schnitt, von dem ich überrascht war, da man wirklich den Übergang von einer Aufnahme zur Anderen in der Wiedergabe nicht sieht! Durch Nachvertonung, Insert-Schnitt mit rotierendem Löschkopf und einer Pausen- Funktion kann der JVC gut als Schnittrecorder eingesetzt werden. Dieses habe ich aber bis jetzt noch nicht ausprobiert, da ich nichts zu schneiden hatte. Für ältere Bänder ist die sogenannte Digipure Technologie, sowie die TBC/NR- Funktion zur Verbesserung des Bildes und zur Rauschunterdrückung sehr gut. Man erkennt sofort eine Verbesserung und kann auch alte (in meinem Fall eine fast 8 Jahre alte Aufnahme) Sendungen noch anschauen. Die Wiedergabeoptionen sind umfangreich und über den echten Jog-Shuttle als auch über die übersichtliche und gut zu handhabende Fernbedienung leicht zu bedienen. Dazu zählen Standbild, Einzelbildfortschaltung (für bildgenauen Schnitt), Zeitlupe (ohne Störungen), sowie ein Suchlauf in verschiedenen Geschwindigkeiten. Damit man etwas anschauen kann muss man etwas aufnehmen. Dabei gibt es mehrere Möglichkeiten, wie die Sofortaufnahme, die in 30 min Schritten eingestellt werden kann, jedoch leider nur am Videorecorder selbst auszulösen ist, des weiteren die Normalaufnahme mit der Fernbedienung, sowie die Timer Aufnahme, per Zeiteinstellung oder per ShowViewDeluxe. Beide Timer sind übersichtlich, schnell und einfach über das Bildschirmmenü zu programmieren. Auch eine Option für VPS gesteuerte Aufnahmen ist enthalten. Es kann zwischen Standard und Longplay (bei S-VHS ET nur Standard gewählt werden. Bei der Wiedergabe und vor jeder Aufnahme wird das Band durch die B.E.S.T. Bildverbesserung eingemessen. Daran muss man sich gewöhnen, denn der Vorgang dauert ca. 7 sec und die muss man vor der Aufnahme schon einplanen. So startet also der Aufnahmevorgang etwas später! Mich störte es bloß am Anfang. Die Anzeige des Laufwerkes erfolgt in Echtzeit (Stunden und Minuten) und auch die Restzeit der Kassette lässt sich, wenn auch nur für Kassetten bis 240 min, anzeigen. Wer einen Satellitenanschluss hat, freut sich über den mitgelieferten Infrarotsender, denn durch diesen lassen sich viele Sat-Receiver steuern und er vereinfacht die Aufnahme.
Anschlüsse: Antenne, S-VHS In/Out, Audio Out (z.B. für HiFi Anlage), Video/Audio In, 2x Scart (auch Decoder)
Negativ sei nur noch anzumerken, dass wenn man die Wiedergabe startet und das Wiedergabebild in das aktuelle Fernsehbild eingeschaltet wird, dann ist bei Ende der Wiedergabe nicht mehr der vorherige Fernsehkanal eingestellt, sonder der am Videorecorder eingestellte Kanal wird eingestellt. Das nervt mitunter ganz schön.
Allerdings bin ich auch überrascht gewesen von der einfachen und nachzuvollziehenden Bedienungsanleitung, was bei Videorecordern nicht immer der Fall ist. Der Preis liegt zwischen ca. 900 DM (habe ich bezahlt) und 1000 DM unverb. Preisempf. Der niedrigere Preis kommt daher dass auch die Discountermärkte (in meinem Fall „die Guten“) sich auch untereinander Konkurrenz machen. In einem gelben Markt „der Guten“ 30 km weiter war der JVC dann 100 DM billiger, also Preise vergleichen.
Ich bin froh über meinen Kauf, da der JVC so viele Funktionen hat (mehr als ich aufzählen konnte), wie man sich für den wirklich guten Preis nur wünschen kann.
Einen schönen Gruß
Tom

SugarMouth69

SugarMouth69

02.12.2004 06:21

DIESER Bericht ist absolut lesenswert - *Kleines Sternchen* ganz groß! Übrigens: Dieser JVC-Rekorder scheint mit seinen Tugenden (und den Macken) absolut in Tradition mit anderen Rekordern dieses Herstellers zu stehen mal aus eigener Erfahrung zusteuere....(2 JVC's ähnlicher Baujahre lümmeln nämlich auch hier bei mir rum)

28.10.2002 15:59

Nachtrag: Der Videorecorder leistete gute Dienste, nur leider bekam er auch ein paar Macken. So beschädigte er z.B. das Band, durch einen feine, aber stetige Rille im Band, die er verursachte. Und die Kassetten wurden einige male entweder falsch eingezogen oder ausgegeben. Mehrmaliger Austausch durch den Kundendienst war mühselig und nicht von viel Erfolg gekrönt. =( Durch einen Blitzschaden wurde ihm nun das Leben ausgehaucht. Mal sehen, welchen VCR ich mir nun zulege.

zitrol

zitrol

23.02.2002 18:13

Sehr schön beschrieben, bravo! Ciao, Nora

Jvc HR-S7700EU Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Made GBS Ersatzfernbedienung passend für Modell JVC HR - S 7700 EU Simply-All Neue Ersatzfernbedienung für Jvc HR-S7700EU von RemotesReplaced
Jvc HR-​S7700EU​ Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Made GBS Ersatzfernbedie​nung passend für Modell JVC HR -​ S 7700 .​.​. Simply-​All Neue Ersatzfernbedie​nung für Jvc HR-​S7700EU von RemotesReplaced
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1614 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SugarMouth69
  2. honeymaus