Guter Kauf für das Geld
02.04.2009
Pro:
Guter Klang, einfache Bedienung, USB, solide verarbeitet, Preis
Kontra:
Kein SD - Slot, bisschen hakelige Handhabung von MP3s von USB, keine Extras
Klang
Installation
 asco33
Mitglied seit:02.04.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo, mein kurzer Bericht zum JVC KDG-351 Autoradio: - der Lieferumfang: ein spezielles Anschluss- Kabel von ISO auf den JVC eigenen Standard; Gebrauchsanleitung, Metallteile zum Wiederherausnehmen des Radios, einige Schrauben etc. deren Zweck ich nicht kenne
- Verarbeitung: Das Radio ist recht solide verarbeitet, man muss beim Einbau oder Bedienen keine Angst haben dass es auseinanderfällt. Der Plastikrahmen wirkt etwas wacklig, ist aber standard bei Produkten dieser Preisklasse. - Haptik: Die Knöpfe machen einen robusten Eindruck, das metallene Volume- Rädchen fasst sich schön an und auch der ein wenig klein geratene Knopf zum Umschalten der Tracks und MP3- Ordner lässt sich gut bedienen.
Insgesamt ein optisch schönes Radio mit allem was man braucht und für die Preisklasse guter Verarbeitung. Features: CD, Aux- In, USB- Eingang, die üblichen Sound- Einstellungen (Bass, Mid, Treble, Loudness, Balance, Fade etc):
Für mich war der USB- Anschluss entscheidend, über CD und v. A. den Aux- In- Eingang kann ich nichts sagen, da nicht ausprobiert. Die Einstellmöglichkeiten bieten keine Überraschungen, die o.g. Features sollten bekannt sein und sind einfach zu erreichen und einzustellen. Wofür ich gerne noch ein paar Euro draufgelegt hätte, wäre ein SD- Kartenschacht gewesen, damit nicht immer der USB- Stick aus dem Radio rauskuckt.
Bedienung: Die wichtigsten Einstellungen sind schnell zu erreichen, die Knöpfe sind selbsterklärend und man kann sich recht gut ohne Beienungsanleitung zurechtfinden. Abspielen von USB: Das Laden eines größeren USB- Stick (bei mir 4 GB) dauert ca. 10 Sekunden (was aber wohl normal ist). Beim "browsen" durch die MP3- Ordner hätte ich mir gewünscht, dass das Radio sofort die Namen der Ordner anzeigt, statt die Ordner nur durchzunummerieren. Das Vor- oder zurückspulen von MP3- Dateien von USB ist recht hakelig und lässt sich nicht so schön steuern wie von CD.
Soundqualität: Eigentlich nur richtig zu beurteilen, wenn man mehrere Radios an den selben Boxen gehört hat (hatte vorher nur ein Kassettendeck von Ford), jedoch bin ich mit dem Klang nach korrekter Einstellung sehr zufrieden, Bässe kommen satt, Höhen klar. Ich denke mal dass sich Radios in dieser Preisklasse nicht viel nehmen in der Klangqualität, ich bin jedenfalls sehr zufrieden. Preis: Habe 89 Euro dafür bezahlt und finde den Preis OK. Man kriegt was man zahlt, man darf keine Wunder erwarten, aber ein einwandfreies Autoradio für Leute, die gern guten Sound haben und keine SOnderwünsche ala Bluetooth etc.
Fazit: Würde das Gerät wieder kaufen, weil es das bietet was ich wollte: Guten Sound zum fairen Preis. Nicht mehr und nicht weniger.