JVC KD-R321

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung JVC KD-R321

Alle JVC KD-R321 Testberichte

Es muss nicht immer Teuer sein

5  19.01.2012

Pro:
Einfache Bedienung, Radio Frequenz stellt sich automatisch nach .  Ordnerwahl, Bluetooth möglich

Kontra:
Bluetooth Adapter nicht enthalten

Klang

Installation

Hamsterbacke2010

Über sich: Hallöchen, auch hier bin ich zu finden, sowie auch in Yopi. Viel Spaß euch. Liebe Grüße aus Ni...

Mitglied seit:21.06.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser und Leserinnen,
ein neues Jahr ein neuer Bericht. Viele von uns haben ein Auto und sind auch auf dieses angewiesen und sind lange und weite Strecken unterwegs und ohne Radio oftmals doch sehr langweilig. Zu dem ein Radio hilft auch, das man nicht unbedingt gleich in den nächsten Stau rein fährt.
Mein Bericht handelt somit sich um ein Autoradio und ich will damit euch auch zeigen, dass es nicht immer das teuerste sein muss.

Radio Name:
KD-R321

********************************************************************************

Herstellerfirma/ Herstellungsort:

Fax: 01805 6666 1002*

Reparatur-Hotline (Reparaturanmeldung)
Tel.: 01805 6666 1066*
Fax: 01805 6666 1067*

14 Cent/Minute aus dem deutschen Festnetz, ggf. abweichende Preise aus dem Mobilfunk. Ab 01.03.2010 Mobilfunkpreis max. 0,42 Euro/Min.

Preis:
Das Gerät hatte 59,90 Euro gekostet und gekauft hatte ich es im Fachhandel meines Vertrauens und nicht im Internet.
Im Internet hätte ich es noch günstiger erwerben können, aber ich wollte einen Ansprechpartner vor Ort haben mit dem dazugehörigen Service.

Lieferumfang:
Radio, Bedienelement, Kabelbaum inklusive Adapter für VW
Bluetooth Empfänger nicht im Lieferumfang enthalten.

Grund für den Kauf eines Radios:
Das alte Radio war defekt und es musste ein neues her. Zu dem wollte ich keines haben was zu sehr ein Loch in die Geldbörse reißt sondern was für den Sparfuchs.
Das Radio sollte auf jeden Fall CD haben und kompatible mit meinem MP3 Player sein und aber auch sollte er auch Radiosender speichern. All diese Wünsche wurden erfüllt in dem Gerät, was ich gekauft hatte vor knapp einem Jahr.

Technische Daten:

Allgemeines

Betriebsstromanforderungen: Die Betriebsspannung ist DC 14,4 V (11V bis 16V Toleranz)
Erdungssystem: Negative Masse
Zulässige Betriebstemperatur: 0 ° C bis +40 °C
Abmessungen (B x H x T) ca.:
Einbauhöhe 182mm x 52 mm x 159 mm
Tafelgröße : 188mm 59 mm x 9 mm
Gewicht: beträgt in etwa 1,2 kg ohne Zubehör

CD-Player-Sektion

Typ: CD-Spieler
Signalerkennungssystem: Kontaktfreier optischer Tonabnehmer (Halbleiterlaser)
Kanäle: 2 Kanäle (Stereo)
Frequenzgang: 5 Hz bis 20 000Hz

Audio-Verstärkersektion

Maximale Ausgangsleistung:
Vorne/Hinten : 50 W pro Kanal
Sinus-Ausgangsleitung (eff.):
Vorne/Hinten: 20 w pro Kanal an 4 Ohm, 40 Hz bis 20 000 Hz bei nicht mehrmals 1 % Klirrfaktor.
Lastimpedanz: 4 Ohm ( 4 Ohm bis 8 Ohm Toleranz)
Frequenzgang: 40 Hz bis 20000 Hz
Signal-Rauschgang : 70 dB
Line-Out oder Subwoofer-Out Pegel/Impedanz: 2,5 V / 20 K(Ohm) Last (volle Skala)
Ausgangsimpedanz: < 600 Ohm
Andere Klemme: Vordere AUX (Hilfs) Eingangsbuchse, Hintere (AUX/Bluetooth-Adapter-Eingangsbuchse, Antenneneingang:

Nun mal zum Aussehen:
Das Bedienelement ist abnehmbar und einfach und schnell wieder angebracht.
Die indirekte Beleuchtung ist Rot und die Schrift weiß.
Je nach Tageszeit dimmt sich das Licht automatisch.
Die Knöpfe sowie die Steuerscheibe in der Mitte sind einfach und klassisch angeordnet und verlangen kein langes Suchen, was während des Autoverkehrs sehr hinderlich wäre.
Im Oberen Bereich ist der Schlitz für die CD vorgesehen. 4 Tasten sind insgesamt beleuchtet + die indirekte Beleuchtung des Soundreglers.
Die übrigen Tasten sind nur von den Ziffern her beleuchtet und sehr gut sichtbar bei Abenddämmerung bzw. Nachts. Jedoch Tagsüber sollte man schon wissen wo die Sendertasten sind. Dies hat man aber jedoch gleich heraus.

Bedienung:
Das Anbringen und Abnehmen des Bedienfeldes ist nicht unbedingt notwendig, außer man möchte die Einstellungen löschen. Ich Persönlich lasse das Bedienfeld angebracht.
Abnehmbar durch einen Tastendruck.
Gebrannte CD´s liest das Gerät ohne Probleme. Je nach dem, wie viele Daten auf einer CD vorhanden sind, dauert die Ladezeit etwas länger. Abspielen durch Tastendruck auf Anhieb und auch das vor und zurück Blättern in der Liederliste/Ordnern funktioniert nach einem Jahr immer noch so wie am ersten Tag.
Die Tonlagen Einstellung erfolgt über die Steuerscheibe und wird mit drücken aktiviert und mit der Drehfunktion dann eingestellt.
Bei Kauf hatte ich die ersten 3 Sender schon eingespeichert und die weiteren Sender können Kinderleicht eingestellt und gespeichert werden. Lange Autofahrten sind kein Problem, da dies Gerät die neue Frequenz automatisch sich einstellt. Dies ist ein großer Vorteil, da ich persönlich es nicht leiden kann, wenn man während der Fahrt noch am Radio Einstellungen vornehmen muss.
Jedoch auch die Manuelle Einstellung der Sender über UKW und AM ist möglich und funktioniert tadellos.
Es können 18 Sender gespeichert werden für UKW und 6 Sender für AM.
Vor der ersten Inbetriebnahme habe ich die Bedienungsanleitung gelesen, die mehrsprachig verfügbar ist. Sie ist einfach und verständlich.
Kurz um einfache Bedienung.

Meine Erfahrung/Bewertung:
Das Radio hat mich und meinen Mann nie in Stich gelassen. Kein Ausfall egal bei was für Witterungsverhältnissen. Der Klang ist sehr gut. Okay nicht jedes Radio hat einen klasse Klang. Es hängt auch viel mit den Boxen zusammen.
Wir haben einen Golf 4 mit Standard Boxen und damit funktioniert das Radio sehr gut.
Der Funkempfänger stellt sich automatisch ein. Bei AM Funktion kann bei belieben eine Einstellung vorgenommen werden, dass bei News Meldung automatisch sich AM auf den gerade Regionalen UKW /FM Sender sich einstellt.
Bei Ausschalten merkte es sich immer wo ich gerade stehengeblieben bin mit meiner Musikliste und auch das switchen innerhalb Ordner stellte kein Problem dar.
Wir sind sehr zufrieden und möchten das Radio nicht mehr missen und empfehlen deswegen dieses Gerät weiter.

Das war es mal wieder von mir und ich sage Danke für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Solltet Ihr noch fragen habe, dann meldet euch einfach bei mir.

Bilder von JVC KD-R321

Klasse - bh

Kalisha

Kalisha

20.08.2012 08:04

Ich finde den Bericht echt gut geschrieben. Ich bin der Meinung das ist auch das Modell was mein Freund hat und er ist total zufrieden damit :o)

reginamanni

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3278 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. moss1
  2. Kalisha